Jump to content
Сделано в Германии!
Моторные масла Lubrex!

Profix 0W-20 API SN отработка на Toyota Tundra после 8530км.

Recommended Posts

UnPinned posts

:up: Мля, как не посмотришь на Ильсаке 0w-20  всегда меньше износ, чем на Ильсаках 5w-20/30 :sorry:

Да отходило всего пару месяцев. Масло даже не успело "опомниться" а его уже слили ) Хотя по пробегу, не спорю, все как надо.

Edited by Fark

У него 8 литров масла это знаете тоже дает свой отпечаток, хотя и цилиндров больше и площадь соприкосновения в ЦПГ больше конечно. 

Все здесь класно, я только не понял почему на газу вязкость упала. Либо ГБО как то криво настроено, бензин подливает, либо полимерный сработался. 

У него 8 литров масла это знаете тоже дает свой отпечаток, хотя и цилиндров больше и площадь соприкосновения в ЦПГ больше конечно. 

Все здесь класно, я только не понял почему на газу вязкость упала. Либо ГБО как то криво настроено, бензин подливает, либо полимерный сработался.

Машина заводится только на бензине, там пока прогреешь его , ведро бензина уходит, ну и выше 3000 если даешь оборотов, машина срывается на бензин. Так что бенза в любом случае расходуется..

забор масла спустя 3-4 секунды после начала слива. Перед этим мотор взболтал .

Оффтоп
Судя по приросту окисления и нитрации маслу несильно-то и досталось. Edited by petrik72

Да судя по нитрации +4 можно было катать до +5 +6. Это уже 10 тыс км. 

Ож не попадало в двигатель судя по всему? За зиму пару литров доливал.

Нет конечно здесь антифриза :)

посмотри этот анализ, мы там специально для наглядности смешали антифриз с маслом и протестировали

http://www.oil-club.ru/forum/topic/21356-kak-antifriz-vliyaet-na-maslo-i-kak-ego-opredelit/page-3

калий

натрий 

содержание воды

Да судя по нитрации +4 можно было катать до +5 +6. Это уже 10 тыс км.

это все таки относится к этому маслу или к любому ?

Только мне кажется, что на газу износ меньше?

Отличное масло за очень адекватную цену.Не зря я Профикс прикупил.Буду пробовать.

@Dimmy, здесь то возможно большой картер + хороший малоизносный двигатель. А так да есть такая вероятность что на газу чуть меньше износ.  Тот же анализ Димы вспомнить на газу 

http://www.oil-club.ru/forum/topic/21879-uaz-motoroil-premium-5-40-sn-otrabotka-great-wall-hover-h3-new-posle-7000km/

GreatWall показывает чудеса... 

Помнишь сколько в народе баек ходит что "если поставить ГБО двигатель долго не проживет, износ быстрее, температуры выше, клапанам писец, цилиндры не смазываются бензином"? :D Ну вот мы опять развенчиваем мифы... :) 

Уж не знаю меньше износ на газу или нет, но явно не больше :) Доказано. 

8 литров в картере - и нате получите: за более 8 тыс. км ILSAC с щелочным менее 8 ещё весьма живой... Одни восьмёрки :)

Короче, 400 моточасов вполне можно...

Edited by Вадим_69