Jump to content
Сделано в Германии!
Моторные масла Lubrex!

Вадим_69

Одноклубники
  • Content Count

    14,975
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    78

Вадим_69 last won the day on December 7 2021

Вадим_69 had the most liked content!

Community Reputation

8,113 Эксперт Ойл-клуба

About Вадим_69

  • Rank
    Спец Ойл-клуба
  • Birthday 11/08/1969

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Томск
  • Масло
    0W-20 Idemitsu Zepro

Старые поля

  • Авто
    Mitsubishi Outlander XL 2.4

Recent Profile Visitors

282,052 profile views
  1. Добрый вечер Вадим!

    вы как владелец автомобиля оутледера скажите мне можно заливать мне масло 0w30 с допуском A7B7?

    сам я не давно купил новый автомобиль Мицубиси оутлендер3 с двигателем 2.4. 
    живу в ЯНАО

  2. Приветствую, очень часто вижу на форуме что ты очень хорошо разбираешься в маслах для авто, нужна твоя помощь, я купил недавно авто Mitsubishi Outlander 1 2007г мотор 2.4 160л/с пробег 200000т км, с авто дали бумаги заказ наряд в этих заказах я нашел что в двигателе сейчас залито МОТОРНОЕ МАСЛО ADDINOL GIGA LIGHT MV 5W-30, правильно ли это? можно ли лить его дальше? если нет то подскажи какое нужно, сразу скажу что я не понимаю про допуска и т.д.

  3. Вадим привет, есть изменения в этом списке?

    Особенно интересует это: (

    )

    Тем, у кого пробег более 200 тыс. км, рекомендую лить масла для моторов "с пробегом" - в их составе специальные присадки для бережного отношения (а то и восстановления) сальников и прочих РТИ:
    5W-30 Valvoline Maxlife
    5W-30/10W-30 Pennzoil High Mileage (зима/лето)
    5W-30/10W-30 Mobil1 High Mileage (зима/лето)
    При этом "прыгать" на более высокую вязкость 5W-40/50 не имеет смысла, имхо...

     

  4. Вадим, здравствуйте.

    Видел Ваши сообщения в соответствующей теме по смазке для ШРУСов. Не подскажете на чём в итоге остановились?

    У меня такой же авто, как у Вас. Порвались пыльники на внутренних ШРУСах, оригинал стоит неадекватных денег, хотел заказать новую смазку и найти отдельно пыльники.

  5. Сомнения берут чего-то... Не стоит так высоко возводить роль полимерного загустителя в деле загрязнения мотора (как и не стоит так преклоняться перед Mobil1 х2). При нормальных интервалах там до механической деструкции полимера как до Китая пешком... А при ненормальных интервалах вреда и от "суперкрепкого" Мобила будет прилично (элементарно дисперсантов не хватит).
  6. Считаю ваше мнение, что разницу между KV100 7 и 20 cSt мотор не чувствует, глубоко ошибочным и советую его не вставлять во все посты по поводу и без повода... И ещё раз напомню, что во многих моторах, особенно зимой, температура масла ДАЛЕКА от 100 гр., что в современных моторах масло играет роль рабочего тела в некоторых узлах (важны гидравлические функции масла, напрямую зависящие от вязкости) и что даже в Японии (на трассе и без сибирской зимы) масла одного бренда, но соседней градации по вязкости, показывают весьма заметную экономию топлива. Да, всё дело в экологии и
  7. А я вот заметил, что именно американские 0W-20 ОЧЕНЬ экономичные. Причём тот же 0W-20 Mobil1 AFE (в квартах) у меня показывал расход топлива и приемистость ничуть не хуже Idemitsu Zepro. Видимо, там загуститель всё же попроще, чем в европейском Мобиле. И заточен именно на экономию топлива, а не на лонглайф. Я вообще думаю, что американский 0W-20 Mobil1 AFE и европейский 0W-20 Mobil1 AFS - РАЗНЫЕ масла. В доказательство два VOA (обратите внимание на вспышку). И ещё в доказательство два моих UOA (по 200 мч) амер. Мобила, где вязкость просела не хуже Idemitsu:
  8. Так эти моторы в городе вообще редко нагреваются до 100 гр. В основном 80-90 гр., а зимой и того меньше... Но и на горячем двигателе у меня, например, расход бензина по трассе на маслах ILSAC в среднем ниже на 7-8 %, чем на маслах A3/B4 (неоднократно сравнивал). Т.е. HTHS решает. Между ILSAC разница в пределах погрешности. Ещё заметил, что на ПАО-маслах расход повыше, чем на кряке. И это тоже на динамике отражается. Так что ваш любимый 0W-20 ESP - ещё не самый "лёгкий" на раскрутку вариант.
  9. Конечно, фильтрует - он для этого и придуман Никто не говорит, что он не фильтрует. Но содержание крупных частичек износа в фильтре всегда будет коррелировать с содержанием микрочастиц износа в масле, которые видно в анализе. Я про то, что анализ - куда более точный инструмент для СРАВНЕНИЯ работы масел, чем "ёжик" на пробке...
  10. Как легко "соскакиваем" В форуме не пара, и не десять аномальных анализов - надо только поискать. Например, в такой теме. Так показывает UOA износ? Но на самом деле на форуме действительно много похожих "скучных" анализов - объясняется просто: у бол-ва форумчан хорошие (часто новые) моторы, где масло меняется через 200 мч. И мало кто признается в неисправности мотора после UOA. Ну а я вам привёл последовательные анализы отработки в моторе, в котором в цилиндры насосало крошку от рассыпавшегося ката (причём владелец на протяжении двух UOA не знал об этом). Хорошо видно уменьшение следов и
  11. 1. Насчёт мизерной прибавки - есть у нас на форуме тема по расходу топлива: Обратите внимание на проценты в испытаниях японцев. И это всего лишь сравнение с 10W-30. Как думаете, ощутима прибавка в приемистости? Мне можно не рассказывать, я это в течение 8 лет два раза в год чувствовал: осенью при переходе с 5W-30 на 0W-20 и весной (наоборот)... А вы приводите какие-то сказки - менее 1% с 20W-50 2. Насчёт нагрева - да, моторы в этой теме (как и мой) сильнее греются на более вязких маслах - это НЕОДНОКРАТНО отмечалось многими - по частоте включения вентиляторов летом в
  12. В фильтре считаные проценты - там разница в СОТНИ раз (см. табличку выше)...

×
×
  • Create New...