Перейти к публикации

Низковязкие масла 0W-16, 0W-20, 5W-20.

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

зимой в пробках он не нужен, а на лето другое масло.

я про это и говорил.  

За счет этого зимой расход топлива не превышает летний. 

Т.е. вы всерьез рассчитываете , что кто то побежит манометр искать и исследования проводить , что бы показать разность давления?

Ну допустмм ни кто-то, а конкретно вы, раз утверждаете что давление на 20ке проседает на столько, что отказывают системы зависящие от давления... Кроме того это в ваших же интересах понять, имеется ли проблема с давлением имеено вашего мотора. Ну и потом вы же на форум не только  писАть заходите, а вести конструктивный технический диалог, сказали давление падает, ну так покажите/докажите это инструментально. Что то никто в обморок не падает, когда речь идет про замер компрессии, а тут прям все, бежать на другой конец земли  за манометром надо. К тому же  замерить давление масла, проще и быстрее чем компрессию. 

Т.е. вы всерьез рассчитываете , что кто то побежит манометр искать и исследования проводить , что бы показать разность давления?

Т.е. вы серьёзно рассчитываете, что на этом форуме будут верить словам ?

Это вам на драйв2 или дром, здесь верят манометрам ...

За счет этого зимой расход топлива не превышает летний.

Покажите мне зиму, при которой расход будет как летом :)

Кстати, разницы в расходе между 0w30 A3\B4 и 0w20 GF-5 я зимой не ощутил от слова совсем.

Если там и есть разница то она настолько мала, что ей можно принебречь.

Покажите мне зиму, при которой расход будет как летом

У меня зимой точно такой же расход, как и летом .

У меня зимой точно такой же расход, как и летом .

+1. Питер - город контрастов))))

Да просто зимой ездишь спокойнее, трогаешься с места плавнее, но так или иначе есть прогрев + электрофен в климат-контроле порядочно подгружает двигатель, а летом всего этого нет, но зато начинаются старты с места с раскручиванием под 6 800 оборотов и прострелы на 180км/ч - то на то и выходит в итоге, средний вобще не меняется.

На новых тоже забитый, с завода?

Опробовано уже, на w30 всё стабильно, на жидких w20 фиаско со втэком. При этом с ростом температуры на w20 сдвигаются и обороты на момент сработки. Нет желания разбираться в этих контурах, зимой в пробках он не нужен, а на лето другое масло.

По идее, если втек не фурычит, то авто должна быть тупой всегда. Ивтек же и с низов добавлять должен.

В питере и зимы то нет...

Да просто зимой ездишь спокойнее, трогаешься с места плавнее, но так или иначе есть прогрев + электрофен в климат-контроле порядочно подгружает двигатель, а летом всего этого нет, но зато начинаются старты с места с раскручиванием под 6 800 оборотов и прострелы на 180км/ч - то на то и выходит в итоге, средний вобще не меняется.

Зимой двигатель не прогревается (шутка ли -30 -40), постоянные прогревы салона (кто же хочет садиться в холодный авто).

Больше коротких пробегов (пройтись 5км летом - не проблема, зимой даже 2км уже такое...)

Дороги в постоянном льду, снегу.

Во дворах буксуешь, со светофора трогаешься в каше с пробуксовкой.

Трассы нет.

В итоге летом расход в смешанном цикле 7, зимой 12.

Ивтек же и с низов добавлять должен.

Смотря какое поколение втек и на каких моторах, изначально он для верхов и был создан, чтобы улучшить наполнение цилиндров, сейчас в основном iвтек,  а низов добавляют муфты изменения фаз

Изменено пользователем Nordman

на жидких w20 фиаско со втэком.

Видимо в сивик 2008г не завезли втэк, потому как катается он на 0w20 и разница "на глазок" с 5w30 была заметна.

Если не путаю в районе 3600 он подхватывает. Просто специально не отслеживал, если надо было обогнать, тапок в пол и до отсечки :D

Изменено пользователем kokos_

Видимо в сивик 2008г не завезли втэк, потому как катается он на 0w20 и разница "на глазок" с 5w30 была заметна.

Если не путаю в районе 3600 он подхватывает. Просто специально не отслеживал, если надо было обогнать, тапок в пол и до отсечки :D

Вот и у меня на w30 в этих пределах, а на w20 около 5тыс. И вылазит это только когда ДВС и масло полностью прогреются (долго поездить). За короткий пробег этой фитчи нет. Изменено пользователем DMS

Здравствуйте коллеги! 

Вот хочу поделиться: Авто: Lexus RX400H 2008 г. Двигатель 3MZ-FE 3.3л. Уже год езжу на AMSOIL Signature Series Synthetic Motor Oil SAE 0W-20. Замена ~6000км. До этого использовал тойотовское  0W-30. Пробег авто~120т.км. Единственное, что добавляет некоторое неудобство при использовании Amsoil, так это то, что двигатель цокотит погромче из-за вязкости (когда капот открыт и стоишь рядом естественно).

post-36277-0-19022000-1520514871_thumb.jpg

post-36277-0-83689800-1520514887_thumb.jpg

post-36277-0-38588500-1520514901_thumb.jpg

post-36277-0-81329900-1520514910_thumb.jpg

post-36277-0-20277200-1520514942_thumb.jpg

post-36277-0-80910400-1520515005_thumb.jpg

post-36277-0-25652600-1520515029_thumb.jpg

post-36277-0-11210300-1520515098_thumb.jpg

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...