Перейти к публикации

Масла S-Oil, Seven, Dragon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
13.05.2021 в 14:14, Mymessengers сказал:
13.05.2021 в 09:03, Эдуард17 сказал:

S-oil 7red#9 SN 5w20, E107630.

Брал в Емексе почём уже не помню

Около 1600 рублей стоило в emex, сейчас не продается, точнее уже давно не появляется в продаже.

Масло появилось в Емексе 1547р. заказал себе 2 канистрочки.

1 час назад, a-ha сказал:

может лучше картинкой?

899159439_S-OilSuAsh1.thumb.JPG.c0972f6905a0aed99c5e718c3a88ed5e.JPG

так виднее просто будет )))

На основании этой таблицы, подскажите мне, чем отличаются между собой масла

арт :E107658 7RED#7 SN 5W30  и арт :E108296 7 RED#9 SP 5W30?

Понятно что SN и SP допуски разные но судя по таблице масла приблизительно одинаковы.

При разнице в цене за 4л (в среднем  E108296 дороже чем E107658 на  400руб)  имеет ли смысл использовать более дорогое? И если да , то в чем все же плюсы?

4 часа назад, der fliegende сказал:

спасибо!!!

Ну то есть, если ездим 200м/ч ( 5-7 тыс км) и сливаем, то на разницу в цене лучше купить хороший масляный фильтр и все довольны.

И мотор чистый и нет переплаты.

а многим отличаются, чего в этой таблице нет.

CCS, KV40, VI.

И из MSDS - у "7"  Viscosity Modifier Additive - от 10 до 12 %, а у "9"  < 1%. И всякой прочей "шелухи" почти нет, похоже, это как раз правильный тип базы для данной вязкости - работате почти что сам.  Короче база у "7" - то еще вещество (для данного применения). Это еще намного раньше отмечали, когда сравнивали 10W-30 (LPG)  типа Dragon vs  #9 SN.

PS Кстати, обратили внимание что в наших анализах у SP 0-16 и 5-30 зола получилась на 20% ниже,чем в таблице?

PSPS И еще SN 0W-20  у нас завышен TBN больше чем на полторы ед. -= 8,76  - 7,17.

Отсюда вопрос- что за данные в таблице?

-Это  измерения конкретных партий ? Невозможно такое  совпадение параметров до сотых.

-Это тесты при разарботке?

-Это просто желание производителя, каким бы хотелось видеть эти продукты? Тогда откуда некоторые провалы в параметрах (TBN SN 5W-30)

Изменено пользователем Ole

Всё-таки решил, что не буду заливать просроченное масло, мои тараканы в голове не дают мне покоя по поводу просроченных товаров в целом. Я даже йогурты в магазине выбираю с датой близкой к изготовлению :)

Поэтому хотел спросить, если кому-то надо за 793 рубля (сейчас уже дороже стоит), могу получить, а вы сможете забрать у меня из Марьино, Академической, Люберецкого р-на, где будет удобно.

4 часа назад, a-ha сказал:

отсюда на выходе 2 группа получается с чуть худшими низко- и высокотемпературными свойствами, чуть сильнее/быстрее термоокисляется, чуть быстрее деградирует. Скажем так - полусинтетика может не простить постоянных перекатов и очень быстро загадит мотор.

Хорошо, что тебя не слышит Сергей Смирнов (bmw.servis), а то бы он тебе пояснил, что быстрее термоокисляется и выпадает в осадок (пачкает мотор) синтетика, или минералка. Видел, наверное, последние 3 ролика с ним на Ютубе, на эту тему ? :D

Изменено пользователем Роман 73
2 минуты назад, diplomat сказал:

А есть где посмотреть какие ccs у s-oil 0w20 и 5w20 sn и sp?

по SP есть заводские паспорта - 

по SN - :unknown:

Господа, а есть инфа когда появится E107768 - OIL 7 GOLD #9 A5/B5 5W-30?

4х литровки

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...