Перейти к публикации

Низковязкие масла 0W-16, 0W-20, 5W-20.

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
22 минуты назад, Никита Кабаев сказал:

То-есть есть такие моторы, или по крайней мере сборки моторов, где что при спортивной двадцатке, что при спортивной пятидесятке....

Если речь про спортивные моторы, то таких моторов нет.

Если про гражданские, то все написано в мануале и я слабо представляю мотор, который одинаково хорошо будет работать и на 20ке и на 50ке, между этими маслами пропасть. 

Спортивное масло не рекомендуется использовать в гражданских автомобилях производителем масла. Эти масла совершенно не предназначены для этого.

5 минут назад, СИНТЭКС сказал:

И как это соотносится с

???

Так это никак и не соотносится, сверху я сказал вариант выбора масла как я считаю при обычной эксплуатации авто, 99% водителей. Потому что нету у меня вопросов и сомнений масла двадцатки при обычных условиях. 

А снизу изначально интересовавший меня вопрос, при приведённых мной условиях. 

1 минуту назад, Никита Кабаев сказал:

Поправлю что м8 это 15w20.

Оно не пройдёт по CCS 15W. Напомню, что масло 15W40(которое минеральное) иначе называется М6з/М14г. Т.е. для прохождения норматива SAE 15W нужна минералка 6 сСт.

4 минуты назад, Никита Кабаев сказал:

А ещё можно поинтересоваться почему вопрос нелепый?

Потому что берёте крайности и рассматриваете сферического коня в вакууме.

8 минут назад, Вежливый конь сказал:

Ну так вроде как решено,что плёнка у двадцаток надёжнее.(крепче что ли).

А вы можете поделиться ссылкой тестов или статьи, если вдруг у вас есть.

18 минут назад, laevet сказал:

ну так-то производитель четко говорит что нельзя вжаривать на 20-ках :cray:

Снимок экрана 2021-01-13 175255.jpg

Зачем ты нож в спину людям втыкаешь??Они тут себе такую картину пол года рисовали,а тут ты со своими картинками:sarcastic:

2 минуты назад, Никита Кабаев сказал:

А снизу изначально интересовавший меня вопрос, при приведённых мной условиях. 

Не ждите ответа. Никто не сможет ответить. Это всё равно, что спросить:

какой столб дольше не заржавеет? Покрытый в 2 слоя грунта и три слоя краски или в 3 слоя грунта и 2 слоя краски? Пока вы не проведёте эксперимент с неизвестным столбом (возможно он вообще пластиковый или деревянный) с неизвестными грунтовками и красками в неизвестных погодных условиях неизвестной климатической зоны с неизвестной розой ветров - Вы ничего не поймёте.

21 минуту назад, Вежливый конь сказал:

Ну так вроде как решено,что плёнка у двадцаток надёжнее.(крепче что ли).

А ещё тонкий трос держит бо́льший вес, чем такой же, но толще. Ну да, ну да...

12 минут назад, avignon сказал:

Оно не пройдёт по CCS 15W. Напомню, что масло 15W40(которое минеральное) иначе называется М6з/М14г. Т.е. для прохождения норматива SAE 15W нужна минералка 6 сСт.

Потому что берёте крайности и рассматриваете сферического коня в вакууме.

Хорошо, с 15w20 был не прав. 

Сначала беру идеальные условия в вакууме, потом уже сам буду вносить поправки на практике. Я ничего не вижу нелепого в примере с идеальными условиями, это своего рода точка отчёта дальнейших действий. 

13 минут назад, Edge79 сказал:

Зачем ты нож в спину людям втыкаешь??Они тут себе такую картину пол года рисовали,а тут ты со своими картинками:sarcastic:

А причём тут вообще нож в спину? Я не при держивался ни одного ответа, не был предвзят, и не было желания что бы был тот или иной ответ истинной. Получить достойный любой ответ, да с радостью. 

14.11.2020 в 07:44, Роман 73 сказал:

Итак, парни, коротко продолжим про зависимость давления от вязкости. Порылся и нашёл в своих "архивах" (скрины) Переписывать не буду, просто прикреплю. Там всё наглядно 

Screenshot_20200706_224839.jpg

Screenshot_20200527_172845.jpg

Допдатчики там от проставки под масляным фильтром,а  это необъективно

36 минут назад, Никита Кабаев сказал:

хотелось бы услышать ещё мнение форумчан

Есть две палатки с разной толщиной брезента и с диаметрально разными мнениями о противостоянии дождю... Только не зли местных квартирантов - покусают - там и останешься. :drinks:

Изменено пользователем mihail026
12 минут назад, СИНТЭКС сказал:

Не ждите ответа. Никто не сможет ответить. Это всё равно, что спросить:

какой столб дольше не заржавеет? Покрытый в 2 слоя грунта и три слоя краски или в 3 слоя грунта и 2 слоя краски? Пока вы не проведёте эксперимент с неизвестным столбом (возможно он вообще пластиковый или деревянный) с неизвестными грунтовками и красками в неизвестных погодных условиях неизвестной климатической зоны с неизвестной розой ветров - Вы ничего не поймёте.

Я с вами полностью соглашусь, что до полной истины на практике ещё далеко. Но по аналогии могу предположить что в теории к примеру 3 слоя грунта и два слоя краски на металлическом столбе лучше чем по другому, за остальные виды столбов говорить не стану. Точно так же если у кого есть догадки или факты, то он может сказать к примеру что вот у этих моделей двигателей пр больших оборотах на этой вязкости  будет износа меньше. Да это не все двигатели, я вязкость может и отличается от той что я приводил в пример (главное отличается), но и такой ответ я с радостью приму и поразмышляю над ним. 

55 минут назад, laevet сказал:

Снимок экрана 2021-01-13 175255.jpg

" или универсальное моторное масло ILSAC 15W40" - такое разве бывает?

14 минут назад, Itseasy сказал:

Никита Кабаев у вас там в «пригороде» Лукойл завод недавно открыл. Что-то оттуда есть на рынке?

Да есть. Заказывать можно через офф сайт. Не сверял что есть весь ассортимент(в том числе технические индустриальнве и тд) в точности так же как и в России, но он очень большой, по крайней мере синтетика вся есть, и м8, м10 тоже все. Единственное не могу сказать что все или не все масла в ассортименте, даже самые редкие, разлиты именно там. Цены реально держат, реально дешевле и синтетика и минералка, дешевле емикса, дешевле ГПН, РН. Единственное вот почему то м8дм продаётся только в 50л и всё. Хотя все остальные по стандарту есть и 18л и 216л. Поэтому сам даже брал 20л ГПН т.к. 18л у них не было. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...