Перейти к публикации

Низковязкие масла 0W-16, 0W-20, 5W-20.

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Пробег к 400 000км. подвигается,лью так же 20-ки,стакан масла доливаю за интервал в 200мч.

Прямо с ноля в Ваших руках на 20ках?

@Reins24,Ну с нова конечно была 20-ка :D

Но потом проехал я на 30-ах немного(даже залил как то 40-ку,но двигатель отказывался нормально раскручиваться и на ХХ его стало потряхивать-больше такого не заливал),можно сказать обкатку прошел,но в любом случае при таком общем пробеге,это уже не принципиально.А суть в том,что и при многосоттысячных пробегах можно и нужно оставаться на маловязких маслах и ничего не случится с двигателем,мало того-двигатель везёт и пока везёт отлично,усталости у него пока не замечается,многие удивляются что он так бодро едет и хотя пробег у меня скручен на 110 000км.,но и таким нарисованным на одо он всё равно внушителен.Самое важное не перекатывать чтоб не получить залегание колец и крутить его(без фанатизма конечно,но скажем вот 15 мин. назад я его пару раз до отсечки крутанул на первой передаче-побуксовать пришлось в снегу) При необходимости я не стесняюсь крутануть его так. Масла использую самые недорогие илсаки,сейчас пара заливок уже хаволайн 5-20 с 948-В ,но по случаю купленную очень недорго

Забыл добавить,этот Хави 5-20 прямо не склонен к угару,в сравнении с то же ПетройС 5-20(черн.канистра)

Изменено пользователем Ramirez

А оригинальное масло заливалось? имею ввиду premium lf? ну и пробеги естественно трасса 100%?

А оригинальное масло заливалось? имею ввиду premium lf? ну и пробеги естественно трасса 100%?

Раз заливалось премиум LF от SK. И пробеги не трасса 100% вот сейчас средняя скорость 30 км.ч и 120мч.

@Ramirez, а бензин 92 или 95? каталик на месте?

Еще про регулировку клапанов забыл спросить  :)

Еще про регулировку клапанов забыл спросить  :)

А как же давление в шинах и ароматизатор в салоне?

Еще про регулировку клапанов забыл спросить

А в чем юмор то? Гидриков нет, а по мануалу зазоры каждые 75 ткм контролироваться должны на G4Fx. Хотя масло тут вообще не при делах. Изменено пользователем SadWolf

про цепь, клапана не интересно, а вот про наличие ката и на каком бензине ездил- весьма

@Ramirez, а бензин 92 или 95? каталик на месте?

На пробеге 80 000км. ЭБУ был прошит и соответственно на 95,на 0,5 л. стала экономней(да да,именно так и стало,без всяких оговорок-специально в одинаковом режиме и на одной местности и даже при одинаковой примерно температуре  откатывал и далеко не один раз)  Но при всём при этом,если мне поставляли газпромовский(омский)92 бензин по 25р.то лил и его и даже было как то что и 70 000 примерно откатывал исключительно на нём-без проблем.Сейчас то же на 92 пока беру.Так же на смеси 92 и 95 премиум и G-драйв,так же было что годами лил 95 премиум.Недавно залил в перемешку с 95  20л. 80-го,двигатель тупил но ехал,но мне кажется там не 80-ый,а какой нибудь суррогат с октановым числом 66 был-больше не буду его брать,даже бесплатно.Катализатор на месте,по лету замерял температуру его,а так же замеряли на свежем солярисе-всё одинаково.

А в чем юмор то? Гидриков нет, а по мануалу зазоры каждые 75 ткм контролироваться должны на G4Fx. Хотя масло тут вообще не при делах.

Зазоры не проверял,цепь заводская,клапанная не снималась,никаких шумов и стуков не наблюдается,за исключением некоторого дизеления,свойственного всем этим двигателям,но он в одной поре,во всяком случае пока,как то выкладывал работу двигателя на ютуб при пробеге 343 000км. на ПетреС5-20 если есть желание найдите,гляньте. В маслозаливную горловину видно что двиг чист как с завода.

Каким образом эта теме перетекла от масла к топливу и потом к клапанам с кулочками, теперь уже катализаторы обсуждаются через это?

Так же на смеси 92 и 95 премиум и G-драйв,так же было что годами лил 95 премиум.

В профильной теме про бензины уже выяснили, что для лучших характеристик лучше не смешивать бензины, чтобы не нарушать баланс присадки - читай, меньшая или большая концентрация присадки намешанной в бензине отрицательно влияет на работу мотора и ухудшает сгорание топлива. Чтобы масло лучше отработало, лучше заправлять машину джидрайвами или аналогичными бензинами с присадкой керапур - бензин лучше сгорает и в масло не намешивается всякого.

Если уж очень хочется в турбодизель 0W-20 только United подойдет, он на ПАО :)

2lte древний японодизель, не рискнул бы советовать 20ку ;) дорогой эксперемент может быть )

2lte древний японодизель, не рискнул бы советовать 20ку ;) дорогой эксперемент может быть )

Ну если ему очень охота, а охота пуще неволи ;)

Кстати чем дорог такой эксперимент?

Что случится с ним? Зачем тогда масла с допусками sn/cf если нельзя их лить в двиг требующий cf?

Что случится с ним? Зачем тогда масла с допусками sn/cf если нельзя их лить в двиг требующий cf?

То что и должно случится с двигателем 1988 года склонному к перегреву. Масла за тем, что бы купить с допустимой вязкостью и залить. Но если очень хочется лейте. У меня на обеих машинах разрешена двадцатка, но это не значит что туда можно лить десятку основываясь только на допусках, закрывая глаза на вязкость.

Изменено пользователем gera256

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...