Перейти к содержанию
S-Oil Dragon SN 0W-30 свежее Читать далее... ×
Моторные масла Kixx!
Задай вопросы специалисту Castrol!

SadWolf

Пользователи
  • Публикаций

    692
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

176 Читатель Ойл-клуба

Информация о SadWolf

  • Звание
    Участник

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    N.Novgorod
  • Масло
    Pennzoil Ultra Platinum 0w20

Старые поля

  • Авто
    Kia Ceed ED 09' (G4FC+Paulus)
  • Стаж
    17 yrs

Посетители профиля

3 829 просмотров профиля
  1. chemistcoil в отношении масел вы, мягко говоря, неправы- Лукойл гонит масла, не уступающие импортным аналогам, завод Shell в Торжке- один из самых современных для корпорации, анализы масел- посмотрите в профильных ветках, что там с отечественным производством Тотала- время покажет, но пока поводов нет сомневаться что отечественные замесы будут не хуже французских или корейских. Не будьте столь категоричны- естественно, глупо утверждать что с нашей промышленностью в целом всё в порядке, но каждый кейс нужно рассматривать отдельно- на глазах есть две Шкоды Йети- одна чешского производства, кузов второй сварен на ГАЗе- по коррозионной стойкости второго образца вопросов нет, а вот в первой недавно пришлось перекрасить дверь и крыло- качество оцинковки не выдерживает никакой критики- любая царапка активно цветёт.
  2. Было бы вредно- европейские жесткие регламенты давным-давно бы его запретили- как запретили они в свое время, например, использование в промышленном виноделии гибридов, ведущих свое происхождение от американской лабруски- все эти изабеллы, альфы и прочие лидии. Сам не особый любитель кальвадоса, но по случаю на НГ брал Жан Фукар Ор д'Аж 6-летний- со скидкой был что-то 1800 что ли за 0.7- и он меня очень приятно удивил- мягкий такой, тёплый, печёная антоновка и какие-то кексы в послевкусии:)- а вот ординарные, которые до этого во Франции пил- какой-то голимый дешевый самогон.
  3. Чем российский розлив то плох даже если это и так?
  4. Возвращаясь к теме- в Нижегородской области цены после НГ пока поднял только Лукойл. Текущий выбор- 95й на Ирбисе по 42.99 (с зеленодольской базы)
  5. Копи, потом купи кофемашину- они у них очень приличные- даже те, которые в бюджетном сегменте- а со скидкой 60% дык вообще считай можно купить полноценный автомат по цене капсульной.
  6. Не специалист, насколько можно верить данным статьи- не знаю, да и затраты- их ведь можно по-разному очень считать- почему кап.расходы у нас такие маленькие? Все больше кажется, что да- Ирак, Иран, Бразилия, Мексика, Венесуэла, Нигерия, Саудовская Аравия- ну и мы заодно- во всех этих странах нищеты более чем достаточно, кто-то воюет с коммандос янки, кто-то половину территории своей страны не контролирует, где-то коммерсы непонятные пол-страны скупают, где-то президентов за коррупцию судят, где-то порют кнутами, отрубают руки и вешают- сплошной трэш с этой нефтью- все потому что выкачать и продать мало- нужно еще и мозг включать- а с этим у рациональных англо-саксов и сионистов как-то всегда было удачнее чем у азиопов, латиносов и африканцев- у Китая, Южной Кореи, Японии, Сингапура (хотя последний не особо в тему) как-то не было никогда этой нефти- и ничо- догнали и перегнали. Очень дешевое у вас электричество, сейчас посмотрел платёжку на дом последнюю- экономически обоснованный тариф- 6.22, социальная цена (в пределах 50 кВт на одного прописанного)- 3.82. Мы все умрём, только помучаемся еще предварительно. Как там классик говорил- "будем жить плохо, но недолго":) Всем мир и Brent по 200$ за баррель.
  7. 1. Где вы видели зарплаты в нефтянке нашей по 200$- особенно на СеверАх? Уровень компенсации в этой отрасли совсем другой. Даже транспортировка в недобывающих регионах очень блатным местом работы считается- без связей или родственников не устроишься, а уж расставить по более-менее значимым должностям типа начальника участка своих братьев- сватьев-собутыльников, невзирая на их профессиональные качества- это святое для любого "эффективного" газпромовского или РНшного регионального топа. 2. Нефть у шейхов добывают совсем не граждане ОАЭ, чай, а индусы и прочие филиппинцы, нанятые за 3 копейки, над которыми стоят инженеры из Европы (последние получают уже неплохие деньги) 3. Насчет уровня жизни- граждан ОАЭ в природе в 40 раз меньше чем граждан России при сравнимом уровне добычи- вряд ли вам нужна лекция о том что такое ВВП и на что это влияет. Про себестоимость добычи- это вообще смешно- арабы могут сырую нефть прямо из скважины в танкер качать и везти в любую точку шарика, а наш гуталин мало того что добывается на мерзлоте- его еще нужно по подогреваемым трубам 5000 км качать- тут не нужно специалистом быть чтобы понять сколько это может стоить. Никаких супер-пупер технологий, значительно удешевляющих добычу у Сечина нет, а даже если они появятся- никто их ему в условиях санкций не продаст уже никогда (то что мы их сами изобретём- это сродни анекдоту про реальность инопланетян, которые прилетят и все сами сделают). Впрочем, вышесказанное не отменяет факта прихватизации природной ренты узкой группой лиц в текущей конфигурации системы.
  8. Silence, дык, зачем ты на нём в зиму-то ушёл? Вроде решили давно что это "летнее" жЫрное масло:)
  9. Если вы про Канаду и Штаты- это не более чем распространённое заблуждение что там все раз в 5 лет машины меняют- погуглите средний возраст автомобиля в этих странах- удивитесь- 10-12 лет. Североамериканцы в массе своей ребята очень практичные- они не склонны выбрасывать работоспособные предметы длительной эксплуатации, не требующие серьезных вложений просто потому что “надоели”- знаю там людей имеющих дома стоимостью несколько млн $ и спокойно катающихся на 10-летних японцах.
  10. SadWolf

    Татнефть Luxe 5W-30 (API SN; ILSAC GF-5)

    Да не факт что лучше. В Татнефти базы производства Татнефть, в Зике- всемирно известный Yubase- но это просто нейтральный факт по которому нельзя сказать лучше оно или хуже.
  11. Ну все вроде неплохо- кремний- от герметика, медь- приработка- движок новый, вязкость упала незначительно, щелочное ожидаемо сдулось- но и по нему запас остался чуть-чуть, кислотное практически не выросло. Масло живое- часов 20-25 можно было бы покатать ещё, не?
  12. Сколько здесь часов интересно? Судя по всему- не меньше 300- если не все 350.
  13. Ну, есть мнение что нулевки как раз хороши для зимы и маленьких городских пробегов- как раз в сильный холод то оно будет течь куда бодрее пятерок. К делу не относится, но математика говорит о том, что если реально машина нужна ТОЛЬКО для того чтобы возить свою пятую точку с работы и на работу, находящуюся в 5 км от места проживания- такси реально дешевле (если посчитать все затраты на бенз, ТО, налоги-страховки и потерю стоимости нового корейца в течение 5 лет)- еще раз прикинул сейчас- убедился еще раз что так оно и есть.
  14. xcop76 эта ликви-моль- правильная ликви-моль в G4Fx. почем она кстати сейчас?
  15. Riosh а 5w20 не побаиваетесь? Вязкость 0w20 при рабочей температуре от вязкости 5w20 отличается... дайте подумать... ничем? Разжижаться топливом они будут тоже абсолютно одинаково. А загуститель, которого в нулевках побольше за ополовиненый интервал все равно сработаться не успеет. Страх лить 0w20 иррационален по своей сути- в нём нет никакой логики- ну разве что только то, что в старом мануале не было 0w20, а 5w20 была. Если "страшно"- тогда логичнее лить 30ки, да:)

×