Jump to content
Отмой мотор с NOVUS! Read more... ×
Autobacs - моторное масло для любых дорог!
Моторные масла Kixx!
Премиальные моторные масла!

SadWolf

Пользователи
  • Content Count

    806
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

258 Участник Ойл-клуба

About SadWolf

  • Rank
    Участник

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    N.Novgorod
  • Масло
    HK Premium LF 5w20

Старые поля

  • Авто
    Kia Ceed ED 09' (G4FC+Paulus)
  • Стаж
    17 yrs

Recent Profile Visitors

10,592 profile views
  1. Ну вы что-то вообще, сэры... "Сортирный юмор, дворовая порнография!"- как любила частенько говаривать моя завуч по внеклассной работе, оценивая наше "творчество" в старших классах))) Valhondo Cava Brut, Spain Дешевенькая Кава из Пятерочки- <400 рублей. Вполне себе такое ничего игристое- мелкие правильные пузырьки, зеленое яблочко, дрожжи совершенно не чувствуются- легкое, летнее, минеральное, особо придраться не к чему- ну разве что сахара остаточного многовато для "брюта"- оно скорее просто сухое. Неплохо- 3.8\5- куда лучше базовой резервуарной линейки Абрау за те же деньги; ИМХО, оно где-то наравне с базовым Просекко находится- но уделывает последний вариант по цене однозначно (400 vs 600-700). Годный вариант на каждый день- запить кусок индейки на гриле, например, и зеленый салат с собственного огорода:)
  2. Конкретно о Proxes CF2 (Made in Japan), у меня в размере 195\65 R15. Насчет остальных моделей данного производителя ничего не скажу- не использовал- и уже не буду никогда- хватило косяков вышеуказанного комплекта.
  3. Не можно и не нужно это г... рассматривать, лучше Ханкук какой-нибудь взять- эта Тойя у меня третий сезон- балансируется отвратительно, вся кривая-косая, на третий сезон повылазили протекторные грыжи на всех четырех покрыхах комплекта, докатаю до осени и на клумбы пущу.
  4. Reins24 у меня в ближайшем ТЦ есть фирменный магазин Иджеванского завода, давненько что-то не был там, нужно навестить. красное виноградное ординарное у них простовато, нужно будет белое тихое заценить еще- выше писал про игристое- оно ничо так. Sportage72 Можно пару слов от вас про это Македонско Чрвено? Судя по всему, купажированное- какие там сорта в составе, посмотрите на этикетке? PS Елки зеленые, у Stobi оказывается и белое, и розовое есть, а в нашей деревне в 5ках только их Вранац Виларов вижу (хотя он очень хорош для своей цены, но хочется попробовать что-нибудь еще от данного производителя) Полусладкое мне уже очень давно что-то совсем никак- ну разве что в виде муската или игристого Асти еще туда-сюда, а красное с высоким остаточным сахаром вообще не заходит.
  5. Morande Cabernet Sauvignon Gran Reserva, Maipo Valley, Chile Регулярная цена- около 1000, для Чили это недешево- но тут аж Гран Резерва- простительно. Урожай 2015 года в долине Майпо удался- и ПН прекрасен был, и КС вот тоже достойный очень вышел. Никакой пощады к потребителю, к черту толерантность и эту вашу "аккуратность" (гы:))- это бескомпромиссный резервный новосветский КС для настоящих бобров- бочка не уходит даже после часа декантирования, хотя вполне органична- 18 месяцев в новом французском дубе орут во весь голос. Мощные "ноги" и ароматика, черные и красные ягоды, спелая слива, ваниль. Полнотельное, сложное, с выраженным сортовым послевкусием. Очень сухое, на выходе из бутылки кислотность слегка повышена- декантировать не меньше часа, а дольше просто не пробовал. Очень хорошо, но напиток, очевидно, на любителя и не на каждый день- не вот там "котлету запить". 4\5.
  6. Waimea Sauvignon Blanc, Nelson, New Zealand, 2018 4.8\5. Пожалуй, лучший СБ, ввозимый в Россию компанией Сомелье (во всяком случае, один из). Подвяленное манго и цитрусовые в носе- мощнейшая ароматика. Полнотелое, минеральное, полностью сбалансированное по кислоте. Зеленая дыня и удивительная белая смородина в послевкусии; легкая травянистость имеет место быть- как пучок скошенной травы пожевать немножко- но это все хорошо и гармонично выглядит. Отличный летний образец. Пробовал такое же 2017 года- просто неплохой и очень качественный СБ, 2018 же год вышел куда удачнее- да что уж там- это вино офигенно, просто бомба! Минус- ценник: регулярная цена кусачая- 1140 за 0.7, было на акции 2+1- выходит по 743- и за эти деньги смело брать ящик (а лучше- два:))
  7. SadWolf

    Кофе

    На работе у меня молодежь взялась заказывать свежеобжаренный кофе в torrefacto.ru - сайт выглядит убедительно, зерно вроде хорошее, большой выбор- радует что свежеобжаренное, а не лежалое год в магазине.
  8. Aleksszlat вот- вот- я и говорю что нужно резервную Риоху пробовать- больше дуба, кислотность уйдет, тело поинтереснее быть должно- но такое вино , конечно, уже не отнесешь к напитку "на каждый день". Резерву Кампо Вьехо вроде в 5ке видел.
  9. Burgo Viejo Crianza 2015, DOCa, Rioja, Spain Еще один образец современной модной классики- марочная купажированная Риоха- 90% Темпранийо+ 10% Грасиано. 12 месяцев в американском дубе. Декантирования практически не требует- хотя если подержать час- финиш немного улучшится- но не радикально- см.ниже. Вино красивого рубинового цвета. Яркий многообещающий нос- спелая вишня, черная смородина. Полнотелое, вкусное, слегка ванильное, с аккуратными танинами- прям хорошо. А вот послевкусие откровенно грубовато- есть небольшой перебор с кислотой и привкус какой-то металлический появляется- сложилось ощущение что рановато его пить, еще 2-3 года в бутылке ему бы не повредило. 3.8\5. Годный вариант для тех кто в принципе любит вина из Темпранийо, но молодая Риоха мне кажется более честной что ли, а Крианса- туда-сюда вариант- я бы сказал что все-таки он на любителя, нужно будет еще резервную заценить когда по акции подвернется.
  10. Reins24 Reins24 в кладовке есть ещё потенциально бомбический КС от Ironstone- даже открывать жалко:), и ещё что-то- даже уже не помню, в последнее время больше собирал чем пробовал. моя норма на обычный вечер- не более 0.375 сухого- ну и не каждый день же естественно- дальше уже и рецепторы не те, и голова с утра может побаливать- не в кайф, ну их в пень эти эксперименты с объемом, я так-то вообще за ЗОЖ)))
  11. Chateau Petit Graviers 2016, AOC, Saint-Emilion, Bordeaux, France Классика- базовое правобережное Бордо из коммуны Сен-Эмильон- одного из самых престижных апеласьонов мирового виноделия вообще, ценник не особо гуманный (1100), но и не запредельный- покупал для знакомства со стилем. Традиционно бордосские вина купажированные, сортовой состав отличается в зависимости от суб-региона- на правом берегу Гаронны все купажи имеют в основе Мерло (60-80%), к которому в Сен-Эмильоне добавляют КС и каберне фран. Сразу после открытия бутылки прёт кислотность (что очень странно для вина с выдержкой более полутора лет в дубе)- декантировать не меньше часа- кислота уходит когда вино раздышится; мощный малиновый аромат в носе, очень сухое, тело округлое, танины мягкие и аккуратные. Утонченное вино, хорошо зайдет к французской же изысканной кухне наверное, к мясу- но не к стейку классическому, а какому-нибудь тушеному эскалопу под хитрым соусом. В целом неплохо, но очень скучно- образец совершенно не в моем вкусе оказался. 3.5 из 5.
  12. Reins24 Я тоже думал что "корк"- это нечто абстрактное и очень редкое- ничего подобного- вполне себе реальный и возможный дефект.
  13. Ничего особо выдающегося мне за праздники не попалось, но были размышлизмы по поводу того чем закупоривают бутылки вина. Многие говорят что винт, мол, некомильфо, что им, мол, закручивают только дешманское молодое вино- в общем, лажа это все:) У меня несколько недель ждала своей очереди бутылка не самого дешевого и потенциально распрекрасного Альбариньо из испанского региона Риас Байшас (производителя называть не буду)- прохладный климат, ветры с Бискайского залива, минеральность, кислотность, лето- все как надо по текущей погоде- ну вот дык вот ничего этого не было в напитке, друзья, потому что там был голимый "корк"- вонючая пробка, скотный двор, плесень, затхлый вонючий сарай, абсолютно уничтоженные вкус и ароматика- это он, это он, проклятый трихлоранизол, мда... Короче говоря, будущее за современной технологичной закупоркой- винт, пластик, DIAM- прогресс не остановить, а рассуждения "о влиянии просачивания воздуха через поры пробки на взросление вина", "о взаимном обмене ароматикой между настоящей пробкой и вином", пожалуй, оставлю богатеньким снобам, которые вино дешевле 100$ за 0.7 и за вино то не считают, фанатам биодинамики и прочим сектантам... Всё ИМХО.
  14. Насчет кэшбэка у Альфы- про 60 дней- больше пугалок чем каких-то реальных проблем- начисляют обычно не позднее 20го числа следующего месяца в последнее время (обычно- раньше, мартовская каша упала 11 апреля). Но у меня еще старый ее вариант где лимит для получения КБ был >20к, 70 не выбираю обычно даже при использовании как основной расчетной- для таких лимитов есть карточки поинтереснее.
  15. Juan Gil 4 Meses 2017, Jumilla, Spain Еще одно нормальное вино из юго-восточной Испании от бодеги Хуан Хиль. 100% Монастрель, немного настоящей бочки (хотя особо она не ощущается), 510 рублей на акции 2+1 в Отдохни- норм, но регулярная цена 770- откровенно дорого за него. Спелая вишня и черная смородина в носе. Мощное, ягодное, очень сухое, но не очень терпкое. Тело округлое, танины невыпирающие, но пожалуй что слегка грубоватые, "деревенские" если можно так сказать- впрочем, тут все довольно характерно для молодых вин из жарких регионов (а Хумилья именно к таким и относится) Что плохо- вылезает спиртуозность: климат меняется, сахаристость ягоды во многих сухих жарких регионах начинает зашкаливать- данный сухой образец выбродил аж до 15% опять- и это всё сказывается на качестве вина не самым лучшим образом. В целом, вино на твердую четверку, очень даже неплохое, но, откровенно говоря, я немного устал от подобного стиля- заметил за собой, что практически перестал покупать Кьянти по той же самой причине- мощь, черные ягоды, танины- вот это вот всё- но сплошная скука... надоело- мне тут сказали что это нормально и суть есть начало постепенной миграции вкуса к хорошему Бордо и Бургундии- посмотрел ценники на Премьер Крю и Золотой Склон- офигел, впал в депрессию:/ А может быть просто потихоньку наступает лето- а это время розе, кисленьких рислингов, минеральных хрустящих совиньон бланов, грюнеров и прочих гевюрцтраминеров- а про красные стоит забыть до осени...

×