Jump to content
Моторные масла Kixx!
Завод смазочных материалов!

SadWolf

Пользователи
  • Content Count

    869
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

294 Участник Ойл-клуба

About SadWolf

  • Rank
    Участник

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    N.Novgorod
  • Масло
    Pennzoil Ultra Platinum 0w20

Старые поля

  • Авто
    Kia Ceed ED 09' (G4FC+Paulus)
  • Стаж
    19 yrs

Recent Profile Visitors

13,196 profile views
  1. Skif_tlt Именно такого, возможно, нет, но купаж Монастреля и КС не является совсем уж редкостью для Хумильи, похожее в России продаётся очень даже- Alaja например есть в Пятерочках (не уверен что во всех- от места ассортимент у них сильно зависит) и Спарах- Крианса с фотки вообще бюджетная- рублей 400 что ли- вполне себе- с хорошим балансом вино.
  2. coronamark2 ХЗЧ- это обычно Альфа)))- компот из неё клёвый, а вино... кхе-кхе, своеобразное. Я из винных только Кристалл воткнул в саду пока- остальные столовые- чисто на пробу- пойдет или не пойдет культура, первый год только- посмотрим как проснутся, зима стрёмная какая-то- хоть и под двумя слоями спанбонда 60. чистая винифера на 55 параллели только ботву даст- какие уж там 22% сахара нужные для вина если без шаптализации- в Воронеже шансов побольше конечно- особенно если осень теплая и сухая.
  3. СИНТЭКС Гевюрц тоже нежно люблю, но Рислинг- чуть больше- просто потому что первый иногда уж чересчур парфюмированный. Если уж на то пошло, то оба сорта прославил Эльзас сначала, а потом уже виноделы с Рейна подключились:) Про Францию умышленно ничего писать не стал. В бочковом Шардоне с длительной выдержкой на осадке- и в Шабли в частности я, увы, ничего не понимаю. Не моё: "В молодости позволительно иметь любые грехи . Можно даже не любить Шардоне . Но к старости? Если вы не любите Шардоне в молодости, у вас нет ума (что простительно по молодости), а если вы не любите Шардоне в старости то у вас нет сердца"(с)
  4. @Reins24 про "новосветские фруктовые бомбы": Concha Y Toro, Luis Felipe Edwards во многих сетях есть- крупные очень производители, линейки широченные- от 300р и выше. Я не эксперт конечно, но придумал для себя такое правило- не знаешь что брать, производитель неизвестный- бери то что на данной земле растёт лучше всего: - Чили- Carmenere - Аргентина- Malbec - Уругвай- Tannat - Германия- Riesling - Австрия- Gruner Veltliner - Новая Зеландия- Sauvignon Blanc - Южная Африка- Pinotage, Chenin Blanc Ни одного паршивого карменера из Чили мне не попадалось- даже за 300р:)
  5. Reins24 я думаю что очень много его и не производят- так, помаленьку только для внутреннего рынка- сажают где-то локально- если специально не знать- и не увидишь. Калифорния та же самая- один из крупнейших винных регионов мира- я там жил целый год практически, излазил кучу гор вдоль и поперек вокруг Залива- ни одного виноградника не видел- хотя жил в 100 км от Напы и Сономы:)
  6. OFFTOP: По 399 оно в пятерочках. По цене-качеству вопросов нет вообще- универсальный вариант к ужину- но, естественно, нюхать и "дегустировать" в нем особо нечего- молодо, зелено, куча красных ягод, танин спокойный, кислотность умеренная- "котлету запить"- норм. Я кстати розовое их нашел- компот-компотом, красные на голову выше. Брал тут Риоху резервную в винотеке- 13 год, ценник хорошо так over 1k- вот там жесть была- 2 года в дубе, 4 года в бутылке- кислотность даже после 3 суток контакта с воздухом не ушла- я хз сколько его хранить надо- лет 10 минимум наверное. Вина достойного в пределах 1000 полно- и импортного, и отечественного- нужно просто понимать хотя бы чуть-чуть что можно брать, а что не стоит:) Но мне полусладкое вообще никак- а народ у нас в массе своей любит чтобы было "сладко" и "некисло"- поэтому безымянная Грузия и всякие "апсны" продаются куда лучше молодых новосветских фруктовых бомб и прикольных сухарей крымчанина Захарьина- дело вкуса впрочем.
  7. lzsound Мне тоже данный Dewar's не зашёл- напиток в целом качественный и неплохой- но скучный- тошняк)- на обычного "среднего" потребителя ориентирован- в эти деньги есть образцы любопытнее.
  8. Подробный анализ самых важных статей нового закона от Дениса Руденко: Раз: https://zen.yandex.ru/media/daily_winegraph/zakon-rf-o-vinogradarstve-i-vinodelii-v-rossiiskoi-federacii-chto-izmenilos-v-osnovnyh-poniatiiah-5dfbd476ecfb8000adf82bda Два: https://zen.yandex.ru/media/daily_winegraph/zakon-rf-o-vinogradarstve-i-vinodelii-v-rossiiskoi-federacii-chto-teper-zapresceno-5dfcbb84f73d9d00aee580d3 @Skif_tltТо что запретили называть балк вином- это вообще какой-то капец- мы себя Испанией что ли возомнили и производим столько сколько выпить не можем? (Испания в виноделии- если что- это примерно как Китай в ширпотребе- если кто не в теме- крупнейший мировой производитель вина наливом) Следующая редакция этого закона, видимо, запретит называть вином Шато Лафит-Ротшильд, Бароло и прочие cote d'orы...
  9. Вангуется что виноделие Беларуси начнет развиваться невиданными доселе темпами- как с устрицами, креветками и прочими ананасами уже было:)
  10. "Депутаты" нашего типа парламента новую редакцию закона о виноделии приняли в 3 чтении: - полусладкая "подслащёнка" из балка- больше не вино с юридической тз - Амароне и другие вина сделанные из винограда увяленного не на лозе, а в иных условиях (да хоть развешанного во дворе винодельни)- больше не вино с юридической тз - фруктовые вина (не из винограда)- больше не вино с юридической тз - Асти теперь нельзя считать игристым вином с юридической тз "Нужно быть полным идиотом чтобы верить всему тому что происходит" (с) А.Бышовец "Это какой-то компот!"(с) Д.Медведев У меня всё.
  11. Насчёт кальвадосов- напиток на любителя, они ещё и по стилю сильно отличаются- эта нормандская штука с одинаковым успехом может быть как откровенным вонючим самогоном, так и благороднейшим напитком не уступающим дорогущим XO-коньякам)) Миша Алимофф Юдич, такое ощущение, что постоянно слегка нетрезв- а в некоторых роликах уже так капитально "надегустировавшийся"- я опасаюсь за его здоровье, какой-то нехороший знак для винного эксперта совсем:)
  12. Ну, за качественный дистиллят- норм цена- мне кажется Кизлярка например сейчас примерно в том же ценовом диапазоне идёт, хотя вот именно по чаче есть тонкий момент- она же, по сути, из отходов винного производства делается))) Askaneli Brothers- крупный известный грузинский производитель, можно доверять.
  13. DJ_HellBoY 5w30- суть есть "водичка" по Квазару, 5w40- "ништяк, отличное масло"- вот и понимай кповер как хочешь... С одной стороны вроде бы грамотные люди, а с другой- есть видео с капиталкой задранного G4KD и последующей установкой строкер-кита на 2.4 где после ремонта вкладыши провернуло и во всем был обвинен владелец, который "неправильное" масло попросил залить (там вальвик 5w30 A3 вроде был)- не знаю чем там дело кончилось.
  14. Некоторое количество железа в любом случае будет- чугунные гильзы, цепь- не бывает движков с нулевым износом. @stranger, дизелит потихоньку, поршнями в ВМТ побрякивает на холодную или тишь да гладь?
  15. Не понимал я никогда этого прикола с контрактным двигателем- гемор с переоформлением доков- раз, но основное- неизвестная история, пробег и состояние контрактного пихла- скидывать голову вам никто не даст, а гарантия- пара недель в лучшем случае, одну из которых вы на его замену потратите- если он будет жрать масло больше вашего или через пару месяцев вкладыши провернёт- никто деньги не вернёт- вместо одного полутрупа получите полутруп, труп и -40 тыщ. Это чугуниевые олдскульные моторы можно было спокойно с разборок брать- а здесь алюминиевый блок с облегчённой ЦПГ и ограниченным ресурсом- ну ее в баню такую лотерею, спокойнее родной перебрать. С такой манерой езды- я бы остался на Тотале ХКС- чтобы ни налили- будет угорать, механик ваш дело говорит. Станет тише, комфортнее, расход упадёт- быстро накопите на ревизию движка тупо за счёт экономии на бензине.

×
×
  • Create New...