Перейти к содержанию
Autobacs - моторное масло для любых дорог!
Моторные масла Kixx!
Премиальные моторные масла!

SadWolf

Пользователи
  • Публикаций

    776
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

227 Участник Ойл-клуба

Информация о SadWolf

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    N.Novgorod
  • Масло
    Pennzoil Ultra Platinum 0w20

Старые поля

  • Авто
    Kia Ceed ED 09' (G4FC+Paulus)
  • Стаж
    17 yrs

Посетители профиля

8 889 просмотров профиля
  1. Витальсон прибор называется "набор щупов для измерения зазоров в ГРМ":)- стандартный набор пластинок. мастер в сервисе где обслуживаюсь гайки крутил, я просто со стороны смотрел- никакой там особо науки специальной нет в процедуре вроде- сбросить клапанную, снять колесо, выставить коленвал по меткам, промерить половину, провернуть коленвал на 360 и промерить оставшиеся.
  2. Витальсон не знаю куда там у кого какие зазоры уходят- первый раз под клапанную залез на пробеге 110 ткм: выпуск везде по 0.25 при допуске 0.15-0.35- как в аптеке; впуск: 0.15-0.15-0.2-0.2 при норме 0.1-0.3- по текущей динамике замена пары-тройки толкателей если и потребуется, то не раньше 200 ткм.
  3. SadWolf

    Летняя резина ОБЩАЯ

    Levershine у меня Toyo Proxes CF2 в размерности 195/65 R15 Made in Japan- я выше писал вроде. Откатал два сезона. Боковина мягкая- когда стоит- кажется что колеса подспущены, но грыжи не ловит (да и с чего бы с таким профилем то), по сырому- отлично, на разумных скоростях не всплывает, довольно тихая- вроде норм покрыха... Но она не балансируется нифига! Уже в двух шиномонтажках пробовал- на скоростях выше 120 начинает отдавать в руль, на старом потасканом Мишлене не было такого. Весной поеду в третий шиномонтаж, если и на этот раз не получится отбалансировать- придется её на клумбы пустить, в текущем состоянии этот комплект непригоден для трассы- а летом у меня её по 400-500 км еженедельно.
  4. medkoff Shell 0w20 продается у вас? как раз ровно посередине между жидкой 30кой и густой 20кой:) Из лукойловских тридцаток FEшных в ваш мотор- на лук глайдтек 5w30 хорошие отзывы на форуме.
  5. medkoff это оно у вас с осени подорожало почти в два раза в долларовом эквиваленте!? Интересно было бы знать причины такого скачка. Армортек тоже румынский или из России везут?
  6. Sportage72 совсем не обязательно- 1100 на полке в России- это 10-11 USD\EUR в рознице на родине вина (за исключением пожалуй только Чили\Аргентины где за такую цену часто уже резерву, а то и гран резерву купить можно)- это как правило базовые вина хозяйств с приличной репутацией и историей- или сделанные вообще без новой бочки, либо слегка (3 мес) её понюхавшие как в случае с данным конкретным Зином- такое вино конечно никогда не будет откровенным шмурдяком из сырья непонятного происхождения и качества- но оно вполне может быть простым и неинтересным- у меня был опыт с базовой Бургундией стоимостью 1.5к за бутылку- оказался невнятный компот без ярко-выраженных вкусовых качеств- либо это просто не тот стиль, который бы мне нравился:)
  7. Ironstone Old Vine Zinfandel, 2016, Lodi, California, USA Еще одно классное вино от Ironstone. Черные ягоды, специи, сухофрукты в носе. Яркое, мощное, фруктовое- но тело мягкое, обволакивающее, аккуратное, с неброскими танинами- несмотря на свои 14.5%- супер! Единственный момент- нужно декантировать не менее получаса, а еще лучше минут 45- в противном случае вылезает кислотность- этому вину нужно дать немного прогреться и продышаться. Калифорнийский Зин для меня раньше был виноградом, порождающим резковатые столовые розовые вина- этот образец изменил всё кардинально- а ведь есть еще в ассортименте резервный вариант с черной этикеткой! Единственный неприятный момент- ценник на всю линейку Ironstone недавно совсем подняли на 10%, а оно и раньше дешевым не было, цена вопроса 1100- но оно того всё равно стоит. Офигенное вино.
  8. Neizvestnyi Вы ещё не поняли зачем существует эта тема)? Помните бородатый анекдот про "ладно, тогда ты умрёшь от воды!"? Так вот мы все тут с билетами на тот самый корабль;) rio18 Зачем оно вам? "Толстая плёнка"?
  9. ogassi3 продается сейчас почти на любых заправках Лукойла это масло. дешёвым его не назовешь. приличные базы и современный пакет от Infenium. судя по отработкам, это масло неплохо держится в Гаммах и щелочное срабатывается не так быстро, как на азиатских маслах со стандартным ильсаковским пакетом Afton- 250 часов катать можно спокойно. правда, не особо оно экономичное:)
  10. Не вижу причин почему в озвученном режиме эксплуатации родному аккумулятору не выдержать заявленного пробега- это самый щадящий режим для батарейки, который можно придумать- трасса, повышенные обороты, батарейка прогрета и всегда отлично заряжена- никаких тебе глубоких разрядов и недозаряда из-за коротких холодных пробегов. @DimanZ1, зазоры промеряли в клапанном механизме хоть раз? На таком пробеге выпуск должен быть неизбежно зажат- даже на бензине- в чудеса не верится что-то.
  11. a-ha Белые от Two Oceans в Россию возит Лента- видел сегодня на полке, ценник- между 600 и 700р- норм в целом, хотя в эти деньги есть что повыбирать. Ещё порадовало что Лента начала возить средние линейки Шато Тамань- резервные и Крю Лермон, а не только дешманский NR. Ну и попался на полке Гай-Кодзор и Ведерников- модные нынче марки. В целом любителям сухих уже стоит начинать пробовать Россию- можно ржать и не верить, но у нас реально ведь есть винодельни, делающий очень приличный продукт.
  12. Domaine Raissac, Vermentino Chardonnay, 2017, Languedoc, France Всем пятница! Торопим лето:) Классический цитрусовый аромат сортового Шардоне. Южное, относительно плотное, с мощными "ногами". Немного кислотное, но в целом довольно сбалансированный купаж- когда подышит немного. В послевкусии немного грубовато, лезут какие-то землянистые растительные тона- сено какое-то скошенное что ли. Неплохо, но Совиньон Блан от этого производителя понравился больше- нужно попробовать ещё красные у них. Нашел в Ленте красную Австрию- что такое мощный белый кисло-сладкий Грюнер Вельтринер знают многие наверняка, но Блауфранкиш- откровенная экзотика на массовом рынке- да и в целом красные- не очень австрийская тема, будем пробовать.
  13. edikhc Super Turbo Syn- это отличное масло, никто не спорит. Другой вопрос, что оно создавалось всё-таки с прицелом на новые турбодвижки с непосредственным впрыском (в частности те, которые ставят на Стингер и Дженезис+ мелкие даунсайзинговые типа 1.0Т, которые есть в Европе, но к нам их ХК не везёт пока- и наверное не привезёт до тех пор пока Россия на Евро-6 не перейдет) и лить его в обычную атмосферную Гамму- ну что ли как свинью апельсинами кормить, не знаю как еще сказать- если очень хочется- то, конечно, можно- но сливать его все равно придется через 250 часов. А так масло вкусное конечно- шикарный ИВ, GTL приправленный эстерами, жирный (для среднезольника) ультрасовременный пакет- если пробеги небольшие и одна замена в год- почему бы и нет.
  14. edikhc лучше возьмите за эти деньги 2 канистры Premium LF 5w20 и ещё один фильтр на сдачу- там все тот же моливан, а проживет оно в Гамме не сильно меньше этой дорогой супертурбосини- посмотрите на её кислотное число и оцените в анализах с какой скоростью двигатели Гамма роняют щелочное до такой величины.

×