Jump to content
Акция Ойл Клуб! Мотоциклетная! Пяти участникам - лабораторный анализ бесплатно. Read more... ×
Autobacs - моторное масло для любых дорог!
Моторные масла Kixx!
Завод смазочных материалов!

SadWolf

Пользователи
  • Content Count

    840
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

280 Участник Ойл-клуба

About SadWolf

  • Rank
    Участник

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    N.Novgorod
  • Масло
    Pennzoil Ultra Platinum 0w20

Старые поля

  • Авто
    Kia Ceed ED 09' (G4FC+Paulus)
  • Стаж
    19 yrs

Recent Profile Visitors

11,643 profile views
  1. Теплее. На Эгейском море, конечно, сезон уже сходит на нет к этому времени, а вот на анатолийском побережье (Анталия, Кемер итд) в первой половине октября очень хорошо- цены на отели падают, продавцы всяких веселостей (экскурсии, каяки и прочие гидроциклы с парапланами) грустнеют и становятся намного сговорчивее чем в пик сезона, море еще теплое (без всяких скидок на количество выпитого- реально теплое), людей намного меньше и персонал отелей не такой задолбаный как в середине сезона- ну только вечера становятся прохладными- кофточку накидывать нужно и вероятность дождиков в вечернее время уже есть. Конец бархатного сезона- ИМХО, лучшее время для отдыха в северо-восточном Средиземноморье.
  2. Sportage72 ты где его взял-то- да еще по такой цене? ни у одного из агрегаторов уже старые артикулы не бьются...:(
  3. Вот этот вариант заочно выглядит неплохо как минимальный по разрушениям- если не хочется картер дырявить- вопрос только насколько технологично получится сделать, а проблему с техобслуживанием можно решить реализацией через разъемное соединение- фишку сбросил, да откручивай себе пробку спокойно. По поводу того "где правильно"- я бы посмотрел где этот датчик стоит на моторах, на которых он предусмотрен штатно- на тех же TSI или турбоГаммах (proCeed).
  4. Хз кому отдам- не исключен вариант что отгоню в Челны если раньше не продам- я ж ни в одном месте не написал что они хреново делают, заметь- вопрос только в справедливости или несправедливости рассуждений о масле- у них 5w30 A3- как, кстати, и масло из вашей подписи- водичка, а 5w40 A3- нормальное масло- ну как так? Где граница между веретенкой и "крепким" гуталином? У кповер она проходит ровнехонько между 30ками и 40ками- как к этому относиться нужно?
  5. Еще ни в одном ролике не представили убедительных доказательств, что корейские движки дерёт из-за масла жидкого- хотя как мантру в конце каждого ролика про это повторяет почему-то- у него что ни мотор- то G4KD с задирами от локальных перегревов, вызванных неудачной конструкцией рубашки охлаждения, то G4NA со слабыми от природы вкладышами коленвала провернутыми, то современная Гамма с развалившимся катом, то кольца залегшие от переката на гуталине, то маслосъемные колпачки задубевшие от времени+ две турбозажигалки убитые криворукими рукожопами- причем одна из них- 2.0 GDI Turbo, сделанный по образу и подобию мицу-движка от Эво- дык они туда вместо родного продвинутого масляного насоса воткнули насос от обычного G4KD и сказали владельцу- "не очкуй, Михалыч, все будет нормально- лей 5w50 и будет тебе счастье"- при этом давление масла им неизвестно ни на родном, ни на вот этом замененном- ну и долго этот турбокорч проедет? Может прокатит, а может приедет через 5 ткм с провернутыми вкладышами и владелец услышит- "масло жидкое, Михалыч, нужно было 10w60 лить"... Нормальные вроде перцы, но я бы им свой мотор не отдал если бы он был посложнее обычного атмосферного ширпотреба- какие-то вещи все-таки Квазар делает на "авось прокатит".
  6. В десертах турки знают толк, факт- весь ум отъешь, меня в свое время в Стамбуле местные коллеги водили по маленьким кондитерским- рай для сладкоежек и кошмар для ЗОЖников Курят только они много- такое ощущение что процентов 80% населения курит у них. Sportage72 Рашатудэй- этим всё сказано, заголовок доставляет конечно. Очень мутная история, но если там правда был перитонит- эта история сильно критическая ко времени- в Турции наши соотечественники зачастую жрут как не в себя- факт- на этом фоне просто прощелкали момент наверняка когда нужно было в больницу бежать уже- думали может что переела или съела что-то не то- брат у меня так чуть богу душу не отдал- тоже всё ходил терпел- врач сказал что если бы привезли на пару часов позже- то всё, хана. По личному опыту общения с турецкой системой здравоохранения- всё у них хорошо- у близкого родственника ребёнок угодили в больницу с ротавирусом банальным- сразу анализы, отдельный бокс, под капельницу- всё чисто-аккуратно, врач все разъясняет что за зараза, как и чем ее будут лечить- страховка, естественно, в наличии была- земля и небо по сравнению с инфекционкой в Адлере где нам с аналогичной болячкой предложили даже не в палате, а в коридоре полежать...
  7. SadWolf

    Масла Total ОБЩАЯ

    abavilovich ничем не лучше и не хуже- просто другое масло. "Удачнее"- более подходящее именно в ваш мотор- корейцы рекомендуют сейчас масла с допусками А5, а не А3- и в атмосферники, и в турбозажигалки.
  8. У Павла мало того что Impreza WRX STI- так она еще сильно нестоковая если не ошибаюсь- это машина не совсем гражданская- и масло в нее нужно тоже не совсем обычное как бы. На Пеннзойл из серых канистр не было нареканий, сам на таком- правда на нулевке- откатал два интервала, залил буквально сегодня остатки на третий- нормальное масло.
  9. Знатокам рома- Ron Barcelo Anejo знаком кому-нибудь? Стоит в СПАРе на акции за 1700\0.7- думаю взять в бар что ли- не люблю я особо ром, но тут вроде халява откровенная. Накопилось немного всякого: Corte Olivi Valpolicella Classico 2017, Italy, Veneto, DOC Ничего особо выдающегося в линейке Corte Olivi от Кантине Ленотти вроде нет- ну вот нравятся эти вина мне своей демократичностью, легкостью, отсутствием особых заморочек- просто хорошее вино, которое годится и "котлету запить", и на языке покатать- и Бардолино приятное, и розовое тихое прекрасное - ну и вот вальполичелка эта из того же ряда. Мощная сочная такая вишня в носе- так и хочется его выпить. Танины присутствуют, но они мягкие и довольно легкие. Кислотность средняя, сбалансированная. Послевкусие очень невесомое, практически отсутствующее. Не очень сложное и легко пьющееся вино. Неплохо, но слегка переоценено на мой взгляд- регулярная цена 860 (около 12 евро по курсу)- дороговато для вина "на каждый день", за 750 на акции- куда ни шло, хотя все равно дорого для него- но тут, очевидно, есть все-таки наценка за классическую и знаменитую зону. Waimea Gewurztraminer 2018, Nelson, New Zealand Еще одно прикольное вино с Южного острова. Очень парфюмированный Гевюрц, даже чересчур. Спелый персик, тропические фрукты. Кислотность ниже среднего, многовато остаточного сахара на мой вкус (но те кто привык к белым полусладким будут в восторге- любые Гевюрцтраминеры в целом могут быть неплохим первым шагом для перехода на сухие) Очень холодным (как и теплым) это вино лучше не пить- становится совершенно плоским, диапазон оптимальных температур совсем не велик- 8-12 градусов где-то. Alaja Monastrell- Cabernet Sauvignon Crianza 2015, Jumilla, Spain, DOP Любопытный и нестандартный для Хумильи марочный сухарик. Аромат плюшки из сдобного теста. Монастрель доминирует сразу после открытия, если дать постоять минут 30- пробивается КС в своем типичном проявлении. Не очень густое, чистое, мягкое. Выраженные ежевичные оттенки, немного спелой вишни. Хорошо вызревшее, кислотность очень умеренная. Танины аккуратные. Эдакий Бордо-стайл из молодого модного региона- только Монастрель вместо Мерло, используемого в традиционном меритаже французами. Via Latina Rose Espumante, Vinho Verde, Portugal Освежающее летнее очень легко пьющееся игристое розе из Винью Верде- больше нечего про него сказать особо- норм- все что ждешь от такого вина здесь есть- вкусная приятная земляника, мелкие пузырики, никакой резкости- квадратиш, практиш, гут. Заявлено сухим, но остаточного сахара все-таки многовато для такого варианта- скорее тянет на полусухое.
  10. Aleksszlat а что за сорт? Красноватая лоза- не Кристалл случайно (хотя ему уж положено созреть если не на этой неделе, то на следующей- по крайней мере по нашему климату)- тем более в теплице? Что с вызреванием лозы? Если вызревает медленно или никак- лучше ободрать мне кажется сейчас- есть риск потерять куст зимой. Понятно, что есть масса ранних и сверх-ранних сортов- в этом сезоне тоже посадил 5 кустов в ОГ- но все столовые- поесть да на компот (если вдруг место удачное и лоза будет себя чувствовать нормально- зимой снега у нас довольно много, а угроза "черной зимы"- когда мороз под 30 и ниже давит без снега- довольно низка- в отличие от Урала- не говоря уже о Сибири). Sportage72 Синенькая мелкая костлявая "американка" Альфа (то что огородники на севере называют "изабеллой" за ее вкус- хотя это совсем другая "изабелла"- не та что на юге растет- ну а еще бы она земляникой не пахла если это суть есть почти чистый лисий) в условиях средней полосы отлично растет в неукрывной культуре- речь не о том. Вино из нее сделать можно, только вот без сахарка не обойдешься- сухарик не получится, да и вкус все равно оставит желать лучшего- потому что истинно северное виноделие (из ягоды выращенной на севере)- на мой вкус это натягивание совы на глобус- не те сорта, не та зрелость- увы и ах; более-менее годная ягода на вино начинается только южнее Курска:(- всё северное домашнее вино какое ни пробовал местное- ну, сладенько, ну вкусненько- но не то- увы и ах.
  11. Это факт, но я не это имел ввиду- только то что за цену странной сладенькой "типа абхазской" Изабеллы есть масса если не выдающихся, то вполне себе любопытных сухих вин из России, Испании и Южной Америки- да даже из Молдовы- хоть тот же самый PLAI например, который в любой Пятерочке есть. А если бы у меня в огороде достигали полноценной фенольной зрелости КС и СБ (ну ладно, хотя бы ПН и Рислинг) желательно в корнесобственной культуре.... "я бы может и не женился бы никогда" (с)
  12. SadWolf

    Emex.ru - интернет-магазин

    Жаль. Ну что же, пусть тогда отправляются туда откуда пришли. Цена со скидкой в Емексе решала- можно было потерпеть сроки доставки растянутые, не самое удобное месторасположение офиса, время работы с 9 до 18 только по будням- автодок всех этих недостатков лишен, а с клубной скидкой вангуется что цена будет приближена к емексу без всяких скидок- поживем- увидим.
  13. KPOWER перец, вроде, грамотный и рукастый во всех отношениях- из недавних шедевров- восстановление из пепла практически уничтоженного рукожопым дилером ржавого 1.6T GDI (бюджет этого ремонта, правда, космический вышел- турбина как потом оказалось замены вообще не требовала- люфт крыльчаток там конструктивно заложен). А вот насчет сороковок у него какой-то неконтролируемый поток сознания- хотя сам говорит при этом что дерёт не от масел- Гаммы дерёт крошкой от разваливающихся катов, а 2-литровые- из-за перегрева поршневой вследствие отсутствия форсунок охлаждения поршней и системы охлаждения, павшей жертвой хронического корейского улучшая. Был у него косячок- есть на канале видео где воткнули на G4KD после традиционной капиталки строкеркит для превращения его в 2.4, владелец привез Вальвик 5w30 max life- и на отписке программы у них клина мотор словил, вкладыши провернуло- 92й бензин, поршня заботливо прикрытые газеткой в видосе-- детон там, похоже, махровый- дык этот ремонт повторный он технично на владельца повесил- типа, тот масло "неправильное" привез- мутная и странная история. Хотя, опять, же- мужик, очевидно, знает корейские моторы и умеет их чинить ХОРОШО- что в наше время большая редкость.
  14. SadWolf

    Масла Total ОБЩАЯ

    abavilovich Два совсем разных масла- сабжевое- А5 с кучей молибдена, Energy 5w40- A3 с допусками ВАГа и Мерса. В сид можно любое из них, но HKS вариант куда удачнее- все-таки спецпродукт для корейцев.
  15. Aleksszlat ну, это давно уже известно, что все вино, продающееся в России под видом абхазского- не что иное как молдавский балк, в Абхазии ни одного промышленного виноградника нет, а местные садят себе Изабеллу в огородах. хотя попробовав действительно хорошего качественного вина никакой Изабеллы уже не хочется- мусорный сорт, сорняк по сути- ароматика эта земляничная убивает абсолютно все- даже если оставить за рамками инсинуации по поводу повышенного содержания метанола в нём- ну а популярность Апсны, Лыхны и иже с ними в России говорит только об отсутствии культуры потребления среди массовых слоев населения...:/- народ у нас любит что "послаще"... Одной в этой истории странно- из Молдовы наверное везли как раз шмурдяк, состоящий в основном из Изабеллы, а во Франции наливали шмурдяк из Гамэ (Изабеллу садить в ЕЭС запрещено законом)- неужели молдаване Изабеллу от Гамэ отличить не смогли:)?

×