Jump to content
Моторные масла Kixx!
Завод смазочных материалов!

Gaffer

Одноклубники
  • Content Count

    8,161
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Gaffer last won the day on March 4 2018

Gaffer had the most liked content!

Community Reputation

2,600 Профи Ойл-клуба

1 Follower

About Gaffer

  • Rank
    турист
  • Birthday 04/26/1980

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Atlanta, GA
  • Интересы
    Туризм
  • Масло
    Kendall GT-1 Max 5W-20

Старые поля

  • Авто
    Kia Optima (JF)
  • Стаж
    с 1999 года

Контакты

  • ICQ
    247415391

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Ну, так заливайте SAE 5W-20 API SN Plus, если зимы не сровые.
  2. Попалась ссылка на глаза. Да, горные грунтовки - вплоть до кыргызких ледников Тянь-Шаня, там затяжные подъёмы по серпантинам (около 20 км один известняковый в одну сторону на высоту пять км) от Тамги до Кумтора и дальше, чтобы покататься по окрестностям и посмотреть всякое. Песок на пляжах, подъезжали прямо к воде по рыхлому песку. Пылища там, конечно, непроглядная, когда по грунтовкам едешь. P.S. Сравниваем с женой сейчас южный берег Иссык-Куля и курорты Флориды, на Иссык-Куле отдых лучше, однозначно - там есть куда скататься (при наличии культурного внедорожника) и можно покупатья практически на безлюдных отличных песчанных пляжал в чистейшей воде и подышать приятным воздухом. Во Флориде воздух, как в рыбном магазине - воняет рыбой, плюс там ещё болота местами, что тоже добавляет как бы. Да и вода в Атлантике и Мексиканском заливе явно не такая интересная, как в том же Эгейском море.
  3. Наверное, лучше всего использовать SAE 0W-30 в исполнении ILSAC GF-6 или уже устаревшей классификации ILSAC GF-5 для городских и трассовых поездок. Ежели предвидятся моменты с буксировкой тяжёлого прицепа про пересечённой местности - используйте SAE 10W-30 в исполнении API SP или SAE 5W-30 с допуском GM dexos1 Gen2.
  4. Не надо их уже искать, так как рецептура уже изменена на API SP - устаревшая API SN Plus снята с производства и распродаются остатки.
  5. В свежих рецептурах API SP такие вязкости теперь являются прерогативой SAE 16 - моторных масле с индексом вязкости «за 200» уже едва ли увидим в новых классификациях.
  6. В очередной раз какой-то мрак протестировали - читай, зря потратили деньги. Что не получается забыть про древние резептуры ACEA A5/B5, тянет на по-старше? Уже прокачивайте тему свежими API SP и ILSAC GF-6.
  7. Дожились, что ACEA C3 по щелочному числу выглядит лучше прочих ILSAC GF-6 вариантов.
  8. Про возвращаемую ступень
  9. Масло «Лукойл» получило лицензию по новейшей международной спецификации API SP, введенной в начале мая 2020 года. Первым продуктом компании, разработанным по данному стандарту, стало моторное масло Lukoil Genesis Armortech Plus 0W-16. Появление новой спецификации обусловлено несколькими направлениями развития автомобильной отрасли, а именно переходом на новый уровень топливной экономичности и потребностью в увеличении ресурса двигателей, в том числе и устранение существующих проблем с LSPI (Low Speed Pre Ignition). Появление спецификации API SP сопровождается ужесточением требований к свойствам масел по сравнению с API SN. Поэтому для подтверждения соответствия этому стандарту моторное масло должно пройти целый ряд испытаний, список которых расширился введением совершенно новых видов тестов. Наряду с уже известными ранее тестами на LSPI (Sequence IX) и защиту от образования отложений (Sequence IIIH), добавились еще два – тест на износ цепи двигателей с непосредственным впрыском (Sequence X) и системы ГРМ (Sequence IVB).
  10. Есть у вас тут что-нибудь интересное - новые рецептуры API SP в SAE 20? На старьё типа API SN и SN Plus смотреть уже совсем неинтресно.
  11. В начале недели посмотрел художественный фильм Аванпост - лучше бы сразу запили фильм по игре Сталкер.
  12. Кстати, эти утверждения о том, что американцы летали на луну не опровергнуто ни одним космонавтом - все утверждают, что были там. И это тоже объяснено тем, что в земных условиях снимать проще было на тот момент - обывателю нужна максимально хорошая картинка для понимания, а не изображение похожее на УЗИ. Вспомни-ка ту презентацию Путина о новых вооружениях, там нарисовано было совсем стрёмно - без спецэффектов, и ведь поверили.

×
×
  • Create New...