Перейти к публикации

Низковязкие масла 0W-16, 0W-20, 5W-20.

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

лью 20 в фокус 12 года,проблем нет и думаю не будет,лето у нас очень жаркое  в данный момент +21  а летом  под 40 давит ,из плюсов греется быстро  из минусов чуть  шумнее работает,опять же все зависит от состава масла.

20-ки давно показали своё преимущество и по износу перед 30-ми. Но вот на каком ( 20 -ке) движок веселее крутится и износ меньше будет? Вопрос по расходу не парит. Хочется уж сильно что бы приёмистость была высокой!

Вот форучанин из Польши пробовал только не Toyota 0W-16, но той же вязкости

http://www.oil-club.ru/forum/topic/22779-ravenol-efe-0w-16-otrabotka-na-toyota-yaris-10-posle-5000km/

фактически это была 0W-20 :) 

наверно не в тему но есть,как бы подкину  но сам не понтяну.

post-17078-0-90115300-1460816940_thumb.jpg

post-17078-0-06577700-1460816976_thumb.jpg

20-ки давно показали своё преимущество и по износу перед 30-ми.

Ну скажем так: не хуже по износу, чем маловязкие xW-30. Преимущества особого нет... Всё зависит от режимов эксплуатации

Но вот на каком ( 20 -ке) движок веселее крутится и износ меньше будет?

У меня легко крутился мотор на 0W-20 Motul Eco-Lite API SM, Red Line, Idemitsu Zepro, Amsoil SS, Mobil1 AFE. 5W-20 Pennzoil Ultra была самая "тормознутая" из двадцаток, но по износу одна из лучших. Вообще, точно по износу только отработка покажет...

Изменено пользователем Вадим_69

наверно не в тему но есть,как бы подкину  но сам не понтяну.

Отличное американское масло в этой вязкости, но VOA его делать смысла особого нет наверное - пакет присадок и низкотемпературные характеристики наверняка будут одинаковыми с Mobil 5W-30 - в лабе ждет анализа свежего Mobil 1 EP 5W-20 и на него не скидываются, видимо из-за того, что 5W-30 сделали свежее и в этой серии кроме вязкости все остальное одинаково как бы. :)

@strim, американский?

Да. в наличии еще 4  кватры, но  с надписью 15 000 miles extended  performance.

Изменено пользователем strim

Ну скажем так: не хуже по износу, чем маловязкие xW-30. Преимущества особого нет... Всё зависит от режимов эксплуатации

У меня легко крутился мотор на 0W-20 Motul Eco-Lite API SM, Red Line, Idemitsu Zepro, Amsoil SS, Mobil1 AFE. 5W-20 Pennzoil Ultra была самая "тормознутая" из двадцаток, но по износу одна из лучших. Вообще, точно по износу только отработка покажет...

На каком всё таки легче крутился?

На каком всё таки легче крутился?

Все это очень субъективно, определить какое лучше в одной вязкости. Зальет другой человек, у него будет другое мнение.

лью 20 в фокус 12 года,из плюсов греется быстро

Прошейте приборку на честные показания датчика ОЖ, узнаете, как он "быстро" греется :) ну и да, мое мнение, двадцатки в форде нафиг не нужны. Попробуйте 5w-30 с модификаторами, удивитесь. Мне даже узавтоойл 5w-30 в этом моторе понравился.

на нулевке  греется медленнее , вентилятор срабатывает реже.  сравниваю 0w20 neste   с 5w30 honda  и 5w30 valvolin . 

летом на нулевке обороты прогревочные держит столько же, сколько зимой (0-  -5) на 5w30       у меня так. 

летом на нулевке обороты прогревочные держит столько же, сколько зимой (0-  -5) на 5w30       у меня так.

Прогревочными оборотами заведует не моторное масло, а блок EFI с зашитой в него программой. И им сафсем-сафсем пофигу, что там плещется в моторе.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...