Перейти к публикации

Низковязкие масла 0W-16, 0W-20, 5W-20.

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Дык это же не на двадцатках весь пробег, а последние n*тыс км. Я имел ввиду приличный пробег именно на w20.

Как вижу вреда никто не видит, но на постоянку не использует. Пока проехавших свыше 100-150тыс конкретно на w20 и подтвердивших что все ок не установлено ;)

У меня на однометре перевалило за 100...

С учётом, что заводское масло поменял на 3.5 - и с этого момента только 0w20, то что вы хотите услышать?

С учётом, что заводское масло поменял на 3.5 - и с этого момента только 0w20, то что вы хотите услышать?

Примерно это и хотел, практический опыт безболезнененого использования низковязких масел в период и сверх срока гарантийного обслуживания, и разбить миф о "ну гарантию то отходит, а дальше заговор автопроизводителя и сплошная экология в ущерб ресурсу".

Изменено пользователем gera256

@МассажистЪ, как ты мучился и по утрам слушал лязг голого железа, как за эти 100тыс км на 0W-20 ты три раза делал капиталку двигателя, как плакал над стертыми в фольгу вкладышами - вот что люди хотят от тебя услышать! Дай людям зрелищ! :DD

@МассажистЪ, как ты мучился и по утрам слушал лязг голого железа, как за эти 100тыс км на 0W-20 ты три раза делал капиталку двигателя, как плакал над стертыми в фольгу вкладышами - вот что люди хотят от тебя услышать! Дай людям зрелищ! :DD

Вот вам бы все шутки шутить, а я совсем недавно в двигателе свечи поменял!!!

У сёстры двигатель аналогичный моему (1zr-fe) пробег 200т., последние 80 на 0w20 - за все время эксплуатации кроме свечей пришлось поменять 3 из 4 катушки - видимо качество масла сказывается...

@МассажистЪ, :D

Изменено пользователем Legion777

Я считаю, что 100 тык это еще не показатель. Вот когда будет хотя бы 200-250, тогда можно делать какие либо сравнения.

А 180 тысяч км, 160 из которых на 0w30 a5 ( как недавно выяснилось, только на соответствующем кастроле эдж), а 20 тысяч на 0w20 в зачёт идут?

Тоже собираюсь перевести 2 машины на 0w20 Nissan micra cr14de и Nissan Juke ch16de. У микры пробег 86 тыс км вроде как бы на 5w30 с заменой в 15 тыс км. У жука 21 тыс км раз в 10 тыс км mobil1 0w40. Вот и посмотрим. Надеюсь ничего плохого не случится!

пробег 86 тыс км на 5w30 с заменой в 15 тыс км.

Вот удивительное дело - сначала гробится мотор, а потом подбирается правильное содержание. :unknw:

П.С. Если двигатель с момента рождения жил в неправильных условиях, то по истечении 100.000 км нет никакого смысла делать "мёртвому припарки". Мотор уже "раскатан" неподходящим маслом и интервалами замен.

П.П.С. Не ради спора и не ради "укола". Прошу не напрягаться - так, заметки...

На Камри клубе человек проехал на 2AZ-FE 470 000 км. С первого дня льет дилерский оригинал 5W40, интервал смены 10 000 км. Вот это зачетный результат. От замены до замены доливает 1 литр.

Изменено пользователем SUDYA DRED

@Legion777,

я вот взял в семью машину с пробегом 80 тыс. км. и на 110 тысячах перевел ее на 0в20 (нашлись мануалы с японии и пиндосии), сейчас пробег больше 140 - лью 0в20, на этой вязкости у меня уже 5 анализов отработок есть.

Изменено пользователем Euro

На Камри клубе человек проехал на 2AZ-FE 470 000 км. С первого дня льет дилерский оригинал 5W40, интервал смены 10 000 км. Вот это зачетный результат. От замены до замены доливает 1 литр.

так у него трассовый пробег, различать же надо, а не просто так инфу глотать :pardon:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...