Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6 - Часть2

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
8 часов назад, DDR сказал:

Какой смысл это подделывать

Пока подделки существуют, значит смысл есть https://www.oil-club.ru/forum/topic/31743-zic-kak-otlichit-poddelku/. И ваше презрительное "это" оставьте своим единомышленникам. Для меня ZIC это отличные масла по умеренной цене. PS. В переубеждении не  нуждаюсь. 

8 часов назад, DDR сказал:

А интересно, если все пучком, то нафига тогда производители пишут срок хранения масел, а у нас еще и Гост выдуман? Им всем делать нечего, или же не просто так, а научно-лабораторно рассмотрен процесс, и сроки хранения, установленные так сказать не от балды? Где-то даже читал, что даже в закрытой таре возможна реакция с пластиком со временем. 

Так что просрочка это все на свой страх и риск, и все как всегда, есть машина - будем на ней всеми силами экономить.:sarcastic:   

5 часов назад, DDR сказал:

Кстати, а как насчет тормозухи? Просрочку залил бы?  

Вы видели как Обнинская тормозуха упакована?

Тормозуха боится обводнения, а обнинская тормозуха упакована так, что это АБСОЛЮТНО исключено. 

Я бы залил. И чего там греха таить - заливал просрочку тормозухи.

Только что, Inzhener сказал:

Вы видели как Обнинская тормозуха упакована?

Тормозуха боится обводнения, а обнинская тормозуха упакована так, что это АБСОЛЮТНО исключено. 

Я бы залил. И чего там греха таить - заливал просрочку тормозухи. Отъездил 3 года. Вообще ничего не произошло.

20 минут назад, alex323 сказал:

Пока подделки существуют, значит смысл есть https://www.oil-club.ru/forum/topic/31743-zic-kak-otlichit-poddelku/. И ваше презрительное "это" оставьте своим единомышленникам. Для меня ZIC это отличные масла по умеренной цене. PS. В переубеждении не  нуждаюсь. 

народ еще живет во временах,когда "лукойл не подделывают":DВсе подделывают. А Зик в любом автомаге есть и стоит в одном ряду с типа "тузами" и свято верить,что он "нафик никому не нужен" в скрепоносной глупо

28 минут назад, Kalinidos сказал:

DDR вы так и не сказали, чем просрочка будет плоха? Кроме того что это просрочка

Скрытый текст

Мой тесть сейчас ездит на УзАутоОйле 5w30 выпуска 2013г. Ничего не шумит, автомобиль (Сандеро) масла не берет вообще, пробег правда всего 130т.км. 

Kalinidos дай ссылку на самую популярную тему форума "залил просрочку, стуканул ДВС":sarcastic:

Евген 48 Мы все с нетерпением ее ждем, так же как и тонкая пленка на маловязких :Cherna-facepalm:

10 часов назад, VV"351 сказал:

Вот это и имелось ввиду, скорее всего. Не видели видос, там где мужички из железной банки ZIC по окончании слива вынимают обыкновенную тряпичную ветошь.:D

А ты видосы про свой любимый (священный) Мобил не видел? Как он в желе превращается и из картера сливаться даже не может? Или ты думаешь, что палёнки Мобила, меньше, чем того же ZIC ? Я думаю поболе будет. Насчет крупнейшего производителя базовых масел для гидрокрекинга в мире, alex323 правильно сказал. А конкретно в этом ZIC X7 FE 0w20, применено базовое масло SK Yubase Group 3 (это лучшее базовое масло для гидрокрекинга группы 3), причём Еxxon Mobil - их клиент 

8 минут назад, Роман 73 сказал:

причём Еxxon Mobil - их клиент

Скрытый текст

Это удар комутонебудемпоказыватьпальцем,  ниже пояса, но это правда :good2:

11 минут назад, Роман 73 сказал:

А ты видосы про свой любимый (священный) Мобил не видел? Как он в желе превращается и из картера сливаться даже не может? Или ты думаешь, что палёнки Мобила, меньше, чем того же ZIC ? Я думаю поболе будет. Насчет крупнейшего производителя базовых масел для гидрокрекинга в мире, alex323 правильно сказал. А конкретно в этом ZIC X7 FE 0w20, применено базовое масло SK Yubase Group 3 (это лучшее базовое масло для гидрокрекинга группы 3), причём Еxxon Mobil - их клиент 

А по каким критериям у них "лучшая" база 3 группы? Чем они  лучше, например, также запотентованных Nexbase от несте? У этих тоже именитые пользователи (Валвик, мотыль)

9 минут назад, F1ks сказал:

А по каким критериям у них "лучшая" база 3 группы? Чем они  лучше, например, также запотентованных Nexbase от несте? У этих тоже именитые пользователи (Валвик, мотыль)

Наш корейский друг (товарищ @Kuroneko) так говорит про это масло (и про эту базу) и я ему верю :pardon: Р.S: но если  словосочетание "лучшая база" вам режет слух, то я могу заменить её на " одна из лучших"))) 

Изменено пользователем Роман 73
10 минут назад, Роман 73 сказал:

Наш корейский друг (товарищ @Kuroneko) так говорит про это масло (и про эту базу) и я ему верю :pardon: Р.S: но если  словосочетание "лучшая база" вам режет слух, то я могу заменить её на " одна из лучших"))) 

Да я так, справки ради, есть ещё мобиловская visom и другие, все они "очень рядом", со своими + и -:beer:

Изменено пользователем F1ks

Единственное, этот ZIC X7 FE 0w20 замешан на вязких базах и у него CCS по верхней границе (или даже немного заваливает этот тест, но возможно, что это ошибка лабы), поэтому зимой, на северах, где часто имеют место быть сильные морозы, его и не следует применять, но нам, в средней полосе он зайдёт хорошо. Зато высокотемпературные характеристики (t вспышки = 240гр), у этого масла на высоте, что подойдёт тем, у кого больше трассовые пробеги (тоесть мне), а за такие деньги, не просто зайдёт, а залетит ))). Р.S:  Этa конкретная нулёвка, больше похожа на 5w20, поэтому в сабжевых и их "старших", 2,0л моторах, очень возможна к применению в средней полосе зимой, или даже весной/осенью. Однако, я знаю людей, которые не побрезгуют этим маслом и летом, и не только в сабжевых моторах))) Хотя, возможно я и ошибаюсь, ведь все мы разные, одному нравится одно, другому другое и это нормально

Изменено пользователем Роман 73
9 часов назад, Евген 48 сказал:

Слушай, такими темпами, мы до просроченных баб доберёмся, тут вроде не дети собрались, всё таки башкой чуть чуть соображают и понимают риски залития той или иной жидкости.

Ну да, офигенная ситуация, пойти на такой риск.

Халява делает свое дело.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...