Jump to content
Сделано в Германии!
Моторные масла Lubrex!

Kixx Hybrid 0W-20 API SP отработка на Hyundai Creta после 8400км

Recommended Posts

UnPinned posts

Короче Евген48 по традиции рвет мой шаблон. Помните я говорил, что на кремний можно сильно не ориентироваться в анализах отработок, потому что было у меня два случая 1) дыра в воздушном патрубке 2) добавление пыли с обочины в свежее масло не дало увеличение кремния в анализе. Так вот сегодняшний анализ подкосил мою уверенность. У Жени не было никаких ремонтов с применением силиконового герметика, а кремния много.

Получается что:

1) что-то с воздушным фильтром

2) уже в свежем масле был кремний (какое то загрязнение)

3) кремний попал от силиконов при слитии или в бутылке. 

Давайте разбираться. :)

Elrus да интересно то, что если бы это был кремний от песка попавшего во впуск, было бы больше износа ЦПГ.  А тут для 330мч вполне нормальный износ. 

Евген48 все таки надо повспоминать как сливалось масло, куда сливалось, может есть что то нестандартное, необычное, например силиконы попали от бутылки. 

В рамках вангования.

Кремний не от системы впуска. С ней все в полном порядке. Судя по ппм металлов. 

Или герметик, или особенности технологии отбора маслища).

Евген48 в чём смысл катать слабый Илсак для гибридов как MB229.5?

Женя а отработку Chempioil не утилизировал? 

15 минут назад, Elrus сказал:

А сказать тут нечего. Водичка, перекат, куча кремния и отсутствие износа. 

Магия не иначе. 

С отсутствием износа я бы поспорил, видно, что начинает потихонечку (с пробегом) точить вкладыши (медь, свинец, олово) и кольца тоже (хром). Насчёт кремния - купил себе на следующую замену (впервые за 5лет) воздушный фильтр Сибтек, как у Евгена, на вид он мне понравился, сделан добротно и встаёт очень плотно (как и все другие испробованные). Неужели кремний в масле по его вине? Не хотелось бы

Может какую присадку бухнул?

А я начитался форума, чип тюнинг, переход на более вязкое, а тут вон гибрид откатал в принципе очень нормально, села щелочь, а износа можно сказать и нет. Кремний к маслу не какого значения не имеет.

Posted (edited)

Посмотрел все анализы отработок Евгения и ни в одном не было никогда даже 1ppm хрома/свинца/олова, а вот медь была всегда. Сначала, после Купера её, ессно, было много, а потом стабильно 2ppm. Здесь тоже 2ppm за 8400км/330м.ч, так что скорее всего вкладыши в порядке))) Р.S: катал бы Тату Люкс 5w30, был бы безизнос, как в этом анализе отработки (скрин). И пробег там тоже приличный, почти 9тыс.км, правда, моточасов поменьше 

Screenshot_20230513_144851.jpg

Edited by Роман 73