Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6 - Часть2

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
3 часа назад, desimo сказал:

А3/B4.

Этого даже в заводских рекомендациях нет для GAMMA 1.6. Для Хундая не знаю, а для КИА точно нет.

36 минут назад, Pocobor сказал:

А 10w40 это разве не А3?

Точно. Это я зациклился на рекомендации лить A5/B5. Но там есть вязкости и с другими классификациями.

18 часов назад, desimo сказал:

Думаю для Новосибирска с его вечными пробками и запыленными дорогами лучше будет на лето 5в30 А5/B5. Может даже и 5в30 А3/B4.

Новосибирск у нас уже в Ближний Восток превратился:sarcastic:

Изменено пользователем stranger
22 часа назад, desimo сказал:

Думаю для Новосибирска с его вечными пробками и запыленными дорогами лучше будет на лето 5в30 А5/B5. Может даже и 5в30 А3/B4.

У меня стоит ГБО и я предпочитаю малозольные масла. 

18.02.2021 в 16:28, doktordugi сказал:

Я отечественное по личным соображениям не залью никогда. А зик х5 лить в гамму в Москве и области и невозможностью мне лично менять масло чаще, чем раз в полгода, как то стремно. Да я на зике х9 а5 и то очкую больше 7к катать сливал чернющее жидкое как вода....

Зик в минус 17 в кисель превратился, лучше уж добавить немного. https://youtu.be/WhjWMS6pt7g

52 минуты назад, FSanek сказал:

Elbruse ,

Какой?

X9 FE 5w30, мутный, как воск 

Изменено пользователем Elbruse
15 часов назад, Elbruse сказал:

Зик в минус 17 в кисель превратился, лучше уж добавить немного. https://youtu.be/WhjWMS6pt7g

Ну да ну да...Я вот в -25 заводился без проблем,масло загустело да,но текло и не запарафинилось

15 часов назад, Elbruse сказал:

Нет там киселя, обычное состояние подобных масел.

Скоро поеду на ТО, залью С-ойл ред1 5w20, летом планирую на моря 3500км в оба конца.

Вместе с отпуском пробег будет около 6 тысяч или 220 м/ч примерно.

Стоит ли перед поездкой поменять масло?

50 минут назад, Kalinidos сказал:

Скоро поеду на ТО, залью С-ойл ред1 5w20, летом планирую на моря 3500км в оба конца.

Вместе с отпуском пробег будет около 6 тысяч или 220 м/ч примерно.

Стоит ли перед поездкой поменять масло?

Тоесть, ты 2,5тыс.км накатаешь до поездки на юга, а потом туда-обратно, ещё 3,5тыс.км, итого - 6тыс.км/220м/ч? По идее - всё ровно, докопаться не до чего. Р.S : залил сейчас этот же S-Oil 5w20 в миксе с ним же, только в вязкости 10w40, в пропорции 3:1. Мотор офигенно работает, тишина, никаких стуков. Но, правда, сразу чувствуется потеря динамики. 

Роман 73 Да, все верно, если чп никаких не будет.

Хотя стоит масло не дорого 1 тысяча/4 литра,можно для успокоения и поменять перед отпуском.

3 минуты назад, Kalinidos сказал:

Роман 73 Да, все верно, если чп никаких не будет.

Хотя стоит масло не дорого 1 тысяча/4 литра,можно для успокоения и поменять перед отпуском.

Можно даже самому, просто откачать через щуп, не меняя фильтра. Чего ему (фильтру) будет-то, за 100м/ч? Залить свежего масла и махнуть на юга)) 

Изменено пользователем Роман 73

Роман 73 

Скрытый текст

тут просто открылась возможность в OBI взять HX8 A5 по 1200руб за 4 литра

пожалуй на пару замен возьму

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...