Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6 - Часть2

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
11 часов назад, alex323 сказал:

Сосредоточься).  Я где то писАл, что 10-30 не даст защиты? Это ты написал, что 5-20 не даёт никакой защиты на жаре. Я привел аргументы, опровергающие конкретные твои слова. С какого перепугу я счас должен искать пруфы, что 10-30 не дают защиты (вряд ли такие есть), тем более, что я такого не говорил.Я так понимаю, сказать тебе больше нечего. 

Ты по сути ответил  самому себе, и не привёл ни пруфов ни аргументов,  да и затеял диалог типа тебя задели или обидели. У каждого свой выбор тем более если он правильный то почему бы и нет 

Изменено пользователем 2112
11 часов назад, Rudik сказал:

Всем привет! На теплое время года (весна, лето, осень), какая вязкость будет предпочтительней (Quaker State Ultimate Durability 5w20 или 5w30) Планирую летом поехать в Крым, Астрахань, может ещё куда занесёт. Ну и поездки Москва - область.

QS UD 5w-20 2020!.pdf 1 MB · 0 скачиваний QS UD 5w-30 2020!.pdf 1 MB · 0 скачиваний

Я извиняюсь за назойливость, интересно ваше мнение. Заранее спасибо.

11 часов назад, DRON 33 сказал:

Давайте поговорим про турбокомпрессор ...

На Субару я разогревал даунпайп (это часть выпуска от турбины вниз на выхлоп) до красна. Датчик температурный (EGT) расположен в нем и фиксировал температуру 1000 градусов, а это в 10-15 см от турбины (турбина ближе к цилиндрам). 

Турбина шарикоподшипниковая,  охлаждается/смазывается маслом и антифризом. Горячая часть нагревается также, а холодная совсем не нагревается. Втулка или подшипники находятся между ними.

Ни пригоревшего масла, ни других отложений не обнаружено.

Там поток масла большой, зачем обсуждать турбину?

6 часов назад, 2112 сказал:

да и затеял диалог типа тебя задели или обидели

Я затеял этот диалог по одной причине- ты написал откровенную глупость о том, что масло 5-20 не даёт вообще никакой защиты. Это требовало опровержения, форум разные люди читают, которые могут по неопытности поверить в эту дичь.

Я привел всего лишь два анализа, на самом деле их тут сотни, опровергающие твои слова. И попросил привести пруфы того, что 5-20 не защищает, пруфы сказанного ТОБОЙ, а не мной.

Что сделал ты? Сказать было нечего, и ты неуклюже соскользнул на то, чтобы я привел пруфы, что 10-30 не защищает. ПРИЧЁМ ТУТ 10-30???? 

Задеть или обидеть меня подобными высказываниями невозможно, для меня это очевидно. Просто нужно думать, перед тем как писать глупости. И уметь обосновать  сказанное.  Ты этого сделать не смог. 

1 час назад, alex323 сказал:

что 5-20 не защищает

1 час назад, alex323 сказал:

10-30 не защищает.

А что все к вязкости цепляются, у нас что, пустая переработанная нефть в маслах или все-таки присадки зачем-то тоже там болтаются? Вот бы узнать, зачем.

29 минут назад, Барин сказал:

Вот бы узнать, зачем

Не стоит уводить разговор в сторону от вязкости. Месье 2112 утверждал, что масло 5-20 не даёт никакой защиты. О нефти, базах и присадках речь не шла. 

alex323 я в целом об обсуждениях. За одну вязкость споры, из пустого в порожнее во всех темах. 

5 минут назад, Барин сказал:

alex323 я в целом об обсуждениях. За одну вязкость споры, из пустого в порожнее во всех темах. 

Ну если в целом, то конечно, смотреть надо ширше/ширине, чем только на вязкость :yes:

1 час назад, Барин сказал:

Уровень познания такой, о том и обсуждают. Проще же циферки SAE обсуждать, чем вникать, как работает ДВС и где там нужна эта пленка, а где нет. Некоторые до сих пор уверены, что она нужна в ЦПГ и что это самая важная часть смазки двигателя.

Изменено пользователем stranger
1 час назад, stranger сказал:

Уровень познания такой, о том и обсуждают. Проще же циферки SAE обсуждать, чем вникать, как работает ДВС и где там нужна эта пленка, а где нет. Некоторые до сих пор уверены, что она нужна в ЦПГ и что это самая важная часть смазки двигателя.

А там сухо:rofl:

11 часов назад, Rudik сказал:

Я извиняюсь за назойливость, интересно ваше мнение. Заранее спасибо.

5w20 круглый год, это имхо:pardon:

Sanlis на западе да, и то бывает морозец прихватит.

Так то с ноября по март 0w20 если совсем для перестраховки.

1 час назад, Kalinidos сказал:

Sanlis на западе да, и то бывает морозец прихватит.

Так то с ноября по март 0w20 если совсем для перестраховки.

Ты же знаешь, я за 0W20 круглый год:good2:  

Непонятная распродажа Петро-Канады 0w20 (5л) по цене 1240руб, далее - 5w30 (5л) по цене 1388руб и ещё 5w30 (1л) по цене 298руб в ЕМЕКС. Кто, что думает? И налетай торопись, разбирай живопись ))) 

Screenshot_20210128_143221.jpg

Screenshot_20210128_143317.jpg

Screenshot_20210128_143253.jpg

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...