Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6 - Часть2

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
2 часа назад, DDR сказал:

А доедешь?

Да и под машину нагнуться, там даже с защитой будет видно где обтрухано, такой выброс. 

Надеюсь, долью до верхней метки и поеду. 3 км всего. Посмотрим.

11 часов назад, Pulser сказал:

Что-то я ни одного прилично дымящего сида второго поколения и моложе не видел...

А так, да, кем нужно быть что нужно принять чего надо начитаться чтоб удалить нормальный кат

Нормальным он только с виду может показаться (при осмотре эндо через лямбду), и если начинает осыпаться, даже совсем чуть и при этом вроде как соты все норм - то это уже сигнал, что может внезапно и рухнуть. 

2 часа назад, Mymessengers сказал:

Надеюсь, долью до верхней метки и поеду. 3 км всего. Посмотрим.

Защита глухая, без техотверстий под фильтр?

Евген48 есть там отверстие, можно ключ с чашкой просунуть. У меня нет, проще до сервиса доехать, в субботу уже потеплеет, может и вытекать перестанет :D

1 час назад, Mymessengers сказал:

есть там отверстие, можно ключ с чашкой просунуть.

Ну припади малеха к земле, да телефон включи на видео, делов то:D

Залил в G4FC всеми нахваливаемый Sintec Platinum 5W-30 ILSAC GF-5. И начался масложор. Где-то за 500км по щупу ушло от MAX до MIN. Перед этим чудом был Mobil Super 3000 X1 Formula FE 5W-30 A5/B5 и за 7000км годового пробега уходило около пол щупа. МАсло я не доливал. Вопрос: мне попалась подделка синтека или масло само по себе г****?

Изменено пользователем Holms34
43 минуты назад, Holms34 сказал:

Залил в G4FC всеми нахваливаемый Sintec Platinum 5W-30 ILSAC GF-5. И начался масложор. Где-то за 500км по щупу ушло от MAX до MIN. Перед этим чудом был Mobil Super 3000 X1 Formula FE 5W-30 A5/B5 и за 7000км годового пробега уходило около пол щупа. МАсло я не доливал. Вопрос: мне попалась подделка синтека или масло само по себе г****?

О подделках Синтека, я пока не слышал. Это не шёл и не мобил, не та маржа. 

Синтек gf5 5w30, лично катал этим летом, хорошее масло, расхода на угар не было вообще, накатал 189 мч на нем, слилось светлое, само по себе масло чуть густовато/туговато на мой взгляд, но тут меня эстеры спасли, разбавил 2 раза 200 гр и стало хорошо). 

Я к чему. Дело не в масле у Вас. 

Изменено пользователем Elrus
45 минут назад, Holms34 сказал:

Sintec Platinum 5W-30 ILSAC GF-5. И начался масложор. Где-то за 500км по щупу ушло от MAX до MIN.

Вы не сами масло меняли? Сколько в банке после замены масла осталось?

Когда последний раз проверяли - как проверяли (процедура)?

Пардон конечно, но сейчас трудно судить о технической квалификации водителя, даже невзирая на стаж)

2 минуты назад, исламыч сказал:

Elrus вооот эстеры, и они разжижают)

И не только, хорошая вещь. Нужная. Но не для всех. 

1 минуту назад, Elrus сказал:

Но не для всех. 

и не все найдут)))

4 часа назад, alexzhe сказал:

Пардон конечно, но сейчас трудно судить о технической квалификации водителя, даже невзирая на стаж)

Поддержу....Как вариант, если влили 4 литра в этот двигатель это перебор. 3,8л максимум в него.

20 часов назад, alexzhe сказал:

Менял сам. В литрушке осталось где-то 400мл. То есть залил 3,6л.

Изначально залил 3,2. Запустил двигатель на 20-30 сек, загрушил. Через 15 минут проверил уровень и долил до MAX по щупу.

Уровень проверял перед заменой в гараже (машина простояла пару часов чтоб остыла), т.к. интересно сколько масла подъедает двигатель.

21 час назад, doktordugi сказал:

Мотору вашему карачун

Конечно двигатель не первой свежести. Пробег 230000. Но масло кушать стал резко с заменой масла. За уровнем и жором стараюсь следить. Поэтому уверен, что до синтека жора не было. СЕйчас авто стоит в силу личных обстоятельств. Потом попробую ZIC. Посмотрим как это масло себя покажет.

Изменено пользователем Holms34

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...