Перейти к публикации

Масла S-Oil, Seven, Dragon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

CAS 64742-54-7 Описывает состав в очень общих терминах, любой кряк под него подходит. Ключевые моменты в определении группы, как и говорили - ИВ, температуры вспышки и замерзания. Возможно, для понижения температуры замерзания есть какое-то содержание  легколетучей фракции, которая и не выдерживает условий высокой температуры и вызывает угар. Для себя решил поставить эксперимент с Драконом 0W30 уже на новом моторе, сравню его с Total 5W30 A5/B5, а потом в планах Петра SS 0W30.

Интересно сравнить с обычным Суприм, а не СС. Он больше на Дракона похож

О наращивании производства- да, но применение в других областях, но не автомобильной- там это четко написано

Не совсем так, ты пропустил один важный момент в начале статьи:

Over the same period there has been a significant increase in the availability of Group II base stocks as new plants
and capacity additions have come on stream. This has driven down their cost, making their use in applications other
than automotive crankcase oils increasingly attractive. 

Благодаря росту производства группы 2, ее стоимость удалось существенно снизить, и это неизбежно ведет к все большей привлекательности использования группы 2 не только в автомобильных маслах, но и в других областях ;)  А дальше уже идет статья о начале использования группы 2 в судовых маслах и стационарных газовых установках. :)

В Корее очень сильно развита нефтепереработка, процессы очень технологичны и автоматизированы, поэтому там вообще очень мало как таковой группы 1 минеральных базовых масел, зачем делать устаревшую базу, если по такой же себестоимости выходит делать сразу 2 более продвинутую группу.

Поэтому основную долю всех масел они делают на дешевой 2 группе и 3 группа идёт как масла High-класса.

Даже дизельные 10W-30, 15W-40, которые в европе всегда были махровой минералкой идут уже полностью на 2 группе, не говоря про дизельные 10W-40 и т.д.

@Sportage72, И не только в Корее - в Японии и Америке то же самое. А учитывая, что характеристики группы 2 стремительно улучшаются, в скором времени мы можем увидеть наплыв масел на группе 2 или смеси 2 и 3 групп, которые по анализу и спектру практически невозможно будет отличить от масел полностью на 3 группе. Dragon и Profix это лишь первые ласточки ;)

Изменено пользователем VAn12

@torcon,вот еще момент, при проверки уровня масла (когда достаю щуп), масло аж "лилось" со щупа, т.е. совсем жидкое, такого раньше точно не было.  

Ребята вот на ик спектре корейская минералка 2й группы 

Xteer.jpg

пик на волне 750 низкий...

в Dragon 0W-20 же этого нет там высокий пик. 

Dragon.jpg

вот этот вопрос меня и мучает, если бы это была минералка - ИК бы это показал низким пиком...

Кряк он тоже есть Group 3 и Group 3+ может в этом и разница между Dragon 0W-20 и S-Oil Seven red1 0W-20 :)

@Евген 48, а тряпкой после авто полироли щуп не протирал? (я один раз так лоханулся так у меня масло на щупе не задерживалось вообще :D ).

Не совсем так, ты пропустил один важный момент в начале статьи:

Благодаря росту производства группы 2, ее стоимость удалось существенно снизить, и это неизбежно ведет к все большей привлекательности использования группы 2 не только в автомобильных маслах, но и в других областях ;)  А дальше уже идет статья о начале использования группы 2 в судовых маслах и стационарных газовых установках. :)

Не 'но и в других областях', а 'в других областях'. Если бы надо было передать смысл 'но и в других областях' написали бы-' not only automotive crankcase'.

Я вижу это именно так, не зря ведь статья про marine and gas.

attachicon.gifXteer.jpg

attachicon.gifDragon.jpg

вот этот вопрос меня и мучает, если бы это была минералка - ИК бы это показал низким пиком...

Кряк он тоже есть Group 3 и Group 3+ может в этом и разница между Dragon 0W-20 и S-Oil Seven red1 0W-20 :)

Даниил, ну судя по сере в анализе масла Hyundai Xteer DSL 10W-30, от которого ты первый график привел, там без 1 группы не обошлось. Мы же здесь говорим даже не чисто о 2 группе, а о смеси 2 и 3 групп, ну не будет там практически никакого различия в высоте пиков от 3 группы.

attachicon.gifXteer.jpg

attachicon.gifDragon.jpg

Вполне возможно и то, что ИВ может не показать особой разницы, а в моторе она становится заметна. Я сужу по тем маслам, что заливались в мои машины. Кроме базового масла, есть еще разные присадки и они тоже бывают разного качества. В общем, перехотел я лить на следующую зиму этот dragon 0-20, несмотря на его цену.

Не 'но и в других областях', а 'в других областях'. Если бы надо было передать смысл 'но и в других областях' написали бы-' not only automotive crankcase'.

Я вижу это именно так, не зря ведь статья про marine and gas.

:facepalm: not only и other than это синонимы, и в данном случает означают одно и тоже. Поверь мне, как дипломированному переводчику с опытом работы 8-)

А вообще по контексту двух первых абзацев понятно, что производство этой группы и увеличилось благодаря все большему использованию в автомобильных маслах, а теперь, когда цена уменьшилась, еще и начинает использоваться в других областях.

Изменено пользователем VAn12

Даниил, ну судя по сере в анализе масла Hyundai Xteer DSL 10W-30, от которого ты первый график привел, там без 1 группы не обошлось.

ты посмотри сколько там ZDDP и сульфоната кальция - оттуда же сера... :) Хотя может ты и прав не исключаю... 

Кроме базового масла, есть еще разные присадки и они тоже бывают разного качества.

Про присадки разного качества это сильно!

Они бывают разных производителей, но неважно какого производителя пакет присадок, он должен соответствовать допуску масла.

В этом Dragon-е как видим такой же пакет как у многих 0W-20 других производителей, ничем не отличается и вот как раз тут уже большую роль играет база, которая у каждого масла своя.

not only и other than это синонимы,

Оффтоп

не одно и тоже, 

скорее здесь other than = помимо (кроме как)

Изменено пользователем Roll

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...