Перейти к публикации

Масла S-Oil, Seven, Dragon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Там также . Если с дыркой , не берите а остальное всё там будет  что нужно .

А на Азоне  наступить в каку можно быстрей .

Не понял что значит с дыркой? :unknw:

Вообще уже имею запас в несколько таких канистр от разных продавцов. С виду все одинаковые абсолютно. Единственное отличие в изменении названия производителя на канистрах 2023 года. Ну думаю это какой-то их местный ребрендинг. 

IMG_20231102_114508.jpg

IMG_20231102_114522.jpg

28.08.2023 в 11:34, ProstoFilya сказал:

S-Oil Seven GOLD #9 C2 0w-30
Спецификации: ACEA C2-16, API SN

Похоже что остатки этого масла кончились и на офиц сайте его нет. Значит ушел этот продукт? А что вместо него? Нужен API SN или A3\B3 и выше и Уменьшенная зольность для GDI. А если с защитой от LSPI то еще лучше.  

Serginio 

Цитата
4 часа назад, Serginio сказал:

С виду все одинаковые абсолютно. Единственное отличие в изменении названия производителя на канистрах 2023 года. Ну думаю это какой-то их местный ребрендинг. 

IMG_20231102_114508.jpg

IMG_20231102_114522.jpg

пост

DmitryNov  Всё в кучу. Как А3/В4 ( давно нет В3) сочетается с уменьшенной зольностью?:sarcastic: что значит выше, то, что после SN?) . Вам нужен продукт с SP по API,  там все ваши хотелки будут. 

39 минут назад, CCCP[Ne0] сказал:

( давно нет В3)

Вот что в мануале: Оригинальное масло Honda A1/B1, A3/B3, A5/B5 или выше 0W-20. Оригинальное масло Honda API SM или выше с вязкостью 0W-20, 0W-30, 5W-30, 10W-30.

что после SN?)

Да

SP по API,  там все ваши хотелки будут. 

Ну практически все. Только золы в SP частенько больше 1.00

Изменено пользователем DmitryNov

DmitryNov  Не принимайте близко к сердцу русские переводы инструкций по эксплуатации. Никаких A1/5 ,А3 в попонии не знают. Тем более, через запятую.  Ильсак gf6a  0/20 ваше всё.  На время выпуска машины, пусть это будет gf5. И да, зольность 0.8-1.0 это вообще крохи.  Машина ни то что их не заметит, она тупо не поймет этого. Если не перекатывать. На себе пробовал масла с зольностью 2+ . И знаете, вообще ничего не случилось от 4х интервалов подряд. 

23 минуты назад, CCCP[Ne0] сказал:

DmitryNov  Ильсак gf6a  0/20 ваше всё.  

1. Ну так то да. Я проанализировал допуски в мануалах других стран там. Как раз так и получается (Если считать что ILSAC GF6А и API SP это почти одно и тоже) 

2. А я то боюсь 20ку лить, что плохо будет мотор защищать. И как раз отсюда идет моя проблема, что когда ищу 30ку подходящую, то один то другой параметр вылезает за границы желаемых параметров. Поэтому 30ку трудно подобрать.

3. А у меня к 100тыс копоти и нагара на клапанах уже прилично. Почти весь пробег на 5w-30 Honda HFSE. Низкая зола меня конечно уже не спасет, но и перебарщивать не хочу.

DmitryNov  Блин, я лил dL1  в дизель и ничего не случилось ( 60 литров скатал) . А вы, боитесь залить рекомендуемую вязкость. И с пробегом вязкость вообще никак не клеится.  И да, в новые дизеля от Тойоты идёт 0/20 С5. И ничего, катаются!))  а у нас, зима на носу. Сам бог велел  попробовать 0/20 . 

3 минуты назад, CCCP[Ne0] сказал:

DmitryNov  И с пробегом вязкость вообще никак не клеится.  

1. Может и решусь на 20ку.

2. А пробег я указал это про копоть и то что она пришла наверное от Honda HFSE 5w-30, для которого анализ сделан, но зольность в нем не указана, поэтому только догадываюсь что она там наверное не менее 1,2.

2.1. Хотя может что бы загадить клапана на GDI и мельнькой золы хватит.

20 минут назад, DmitryNov сказал:

2. А я то боюсь 20ку лить, что плохо будет мотор защищать. 

5w20 будет хорошо защищать. В нем можно сказать что и нету загустителя, - при определенных условиях вязкость не будет так просаживаться как на 5w30. И высоковязкой базы много, по сравнению с 0w20 где только низковязкая база и побольше загустителя.

2 часа назад, ProstoFilya сказал:

API SN, API SN+, API SP - имеют зольность в районе 1.0, API SP даже ниже (если мы речь ведем об ILSACовых маслах)

и еще раз - забудьте Вы про этот LSPI

это GMовские "заморочки" на турбомоторах малых объемов с прямым впрыском

Нет, поуговаривайте меня еще...

9 часов назад, ProstoFilya сказал:

API SN, API SN+, API SP - имеют зольность в районе 1.0, API SP даже ниже (если мы речь ведем об ILSACовых маслах)

Это ж круто. 

Значит S-OIL Seven Red #9 0W-30 SP ILSAC GF-6 по анализу должен показать золу меньше 1,0. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...