Перейти к публикации

Низковязкие масла 0W-16, 0W-20, 5W-20.

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

А можно ссылку на ваш анализ отработки Тоталя, посмотреть на износ.

Анализа к сожалению нет , только ощущения по тяге и по расходу.

Анализа к сожалению нет , только ощущения по тяге и по расходу.

По тяге и расходу определяете износ? А мне погадаете?

@Олег, верю, почему бы и нет. Хотя у другого может показать другое :)

У меня к примеру 5w40 и 0w20 на трассе так показывает почти одинаковую картину, 0,100 не учитываю, так как это ...

У меня другой вопрос: как ты замерял первоё и второё, вплоть до каждой мелочи интересно!??

Изменено пользователем Дмитрий_

TOTAL Quartz 9000 Future GF-5 SAE 0W-20 = расход 14.5 л на сотню.

PENNZOIL Ultra Platinum 5W-20 = расход 15.9 на сотню.

Маршрут ( длинна 140 км), трасса и скорость ( 140-165 км/ч), резина, бензин ( лукоил 95 экто) одинаковые каждый день.

Вот что Ilsac животворящий делает! При таких апетитах, литр уже не выглядит столь значительно.

При таких апетитах, литр уже не выглядит столь значительно.
даже при таких расходах этот литр за 5-7 тыс пробега полностью отобьет стоимость масла. 

По тяге и расходу определяете износ? А мне погадаете?

PENNZOI согласно написанного на форуме круче TOTAL. Плюс, у 5W-20 база крепче чем у 0w20. PENNZOI на каждом углу кричит что хорошо моет движок. Ну вот из этого сделал вывод, что по износу PENNZOI лучше. Как то так.

PENNZOI согласно написанного на форуме круче TOTAL. Плюс, у 5W-20 база крепче чем у 0w20. PENNZOI на каждом углу кричит что хорошо моет движок. Ну вот из этого сделал вывод, что по износу PENNZOI лучше. Как то так.

По дилетантски ? 

Да нормально для начала. Тут главное усвоить простую истину - если масло лучше моет и лучше защищает в теории, то это совсем не означает, что износ будет ниже на практике. Потому что не бывает плохих масел, бывают неоптимальные и неподходящие.

Может и лучше, вопрос насколько? Тут как-то были анализы с одного двигателя. ILSAC «сдулся» через 5000км, а ACEA через 6000км. Как мы видим, в данном конкретном случае ACEA крепче, чем ILSAC, аж на 20%. Но если сравнить цены на эти масла, то окажется, что эти лишние 1000км не окупаются. Да и менять масло удобнее, через 5 тыс. :)

а я бы вот хотел узнать разницу в мощности между 20кой и 30кой

да и летом 20ка нормально себя ведет в +30?

А как вы думаете, какая температура летом в Японии, которая южнее России? И масло 0/20 там года с 2005 и по сейчас льют практически во все легковые авто.

Может и лучше, вопрос насколько? Тут как-то были анализы с одного двигателя. ILSAC «сдулся» через 5000км, а ACEA через 6000км. Как мы видим, в данном конкретном случае ACEA крепче, чем ILSAC, аж на 20%. Но если сравнить цены на эти масла, то окажется, что эти лишние 1000км не окупаются. Да и менять масло удобнее, через 5 тыс
Истинно так, гляньте анализы у меня в подписи.

а я бы вот хотел узнать разницу в мощности между 20кой и 30кой

лью 20 в фокус 12 года,проблем нет и думаю не будет,лето у нас очень жаркое  в данный момент +21  а летом  под 40 давит ,из плюсов греется быстро  из минусов чуть  шумнее работает,опять же все зависит от состава масла.

С ростом температуры масла разница в вязкости между w20 и w30 уменьшается. Можно погонять в калькуляторе.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...