Перейти к публикации

Низковязкие масла 0W-16, 0W-20, 5W-20.


Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

ducks_utki картинка твоя правдивая, даже сходится с анализом Honda Ultra LEO 0W-20 по вязкостям

http://www.oil-club.ru/forum/topic/27589-honda-ultra-leo-0w-20-api-sn-svezhee/

 

 

Ссылка на сообщение

ducks_utki да такова рецептура. Хотя тут разница не велика можно знак равно поставить :) Анализов не было - хотя можно провести, главное желающих скинуться собрать. :)

Ссылка на сообщение

Ну Фсё, уже хочу залить NEXT!

Дайте две! :crazy:

Ссылка на сообщение
5 часов назад, ducks_utki сказал:

 

Вот такая картинка бродит по японоязычному интернету, самому интересно, насколько это правда.

Honda_Ultra_Next_Green_Leo.jpg

дай бог тебе здоровья.
все новые гибридные хонды идут под  ultra next очень дорогое масло, думали найти заменитель, но судя по вязкости тщетно, что тестировали  на оил клубе это дикий гуталин в сравнении с ultra next

Ссылка на сообщение
12 часов назад, raging rat сказал:

Legion777  а что надо сообщить производителям, в основном европейским, рекомендующим масла 5w-40? Возможно, они просто не знают про то, что скорости масляного потока недостаточно и рекомендуют "всякую ерунду по безграмотности"?

 

Возможно в отличие от некоторых "форумных знатоков" европейские автопроизводители просто в курсе температуры масла в своих моторах в разных режимах :)

А вот мотору глубоко фиолетовы циферки вязкости на канистре масла, для мотора важна реальная оптимальная вязкость при рабочей температуре. Под эту вязкость и температуру подгоняются параметры работы маслонасоса. И если для японских "холодных" атмосферников вилка вязкостей 0W-20 - 5W-30, то для многих европейских более горячих моторов вилка уже 0W-30 - 5W-40 и HTHS соответствующий... И всё там нормально с циркуляцией и скоростями маслопотока. И вязкости одинаковые... Только рабочие температуры разные... Градусов на 5-10 - этого достаточно, чтобы "прыгнуть" на другую ступень SAE.

Впрочем, и в Европе уже появляются моторы , куда безальтернативно xW-20.

Ссылка на сообщение
4 часа назад, vanderkot сказал:

что тестировали  на оил клубе это дикий гуталин в сравнении с ultra next

Просто засохший битум. Но выразился очень смешно.

Ссылка на сообщение
21 час назад, raging rat сказал:

Скорость потока масла не оптимальна в двигателе, по его мнению? Но если производитель настроил перепускной клапан на 4,5 и при этом рекомендует 0-30, вероятно, этого достаточно.

 

А сколько было статей в сети, что Volvo "гробит" свои моторы на "водичке" 0W-30 A5/B5...

Выходит, если производитель Volvo "настраивает" перепускной клапан на рекомендуемую вязкость 0W-30, то неужели производитель Ford или Hyundai/KIA не делает этого под рекомендуемую вязкость 5W-20?

И это, ещё раз, были замеры давления на трассе на прогретом моторе. А какая температура масла зимой при коротких поездках в городе на недогретом моторе? Там уже на 2000 об. на 0W-20 наверняка будет открыт перепускной клапан. Даже с "упавшей" из-за топлива вязкости...

Ссылка на сообщение

Вадим_69 Инженеры, конструкторы и разработчики моторов полные дебилы.

Только на форумах сидят специалисты - это аксиома.

Какой смысл и чего ради спорить?

Ссылка на сообщение
11 часов назад, Axwell сказал:

Pavel_NSK  мне кажется нужно отталкиваться от условий эксплуатации, воду в масле еще никто не отменял. Я не понимаю, почему все стремятся залить минимальную вязкость рекомендованную производителем, вот в данный Форд рекомендовано 5-30, почему не залить его и быть спокойным?

 

Быть спокойным в чём? Что при коротких поездках на недогретом моторе и открытом перепускном клапане маслонасоса давление будет одинаковым хоть на 5W-20, хоть на 5W-50? В чём фишка то? Залить более вязкое масло и думать, что с ростом оборотов давление расти будет? НЕ БУДЕТ! А вот циркуляция и скорость маслопотока различаться будет, и не в пользу более вязкого масла.

От условий эксплуатации действительно нужно отталкиваться, и в описанном режиме коротких зимних поездок оптимальный выбор в этот Форд - 0W-20, имхо. И не надо переживать за топливо в масле - если он вдруг поедет по трассе и хорошо прогреет движок, то и топливо махом испарится.

Вот для лета и дальних трассовых поездок с высокими скоростями смысла в нулёвке уже особого и нет - там и 5W-30 норм.

 

Изменено пользователем Вадим_69
Ссылка на сообщение
22 часа назад, raging rat сказал:

По поводу реальной вязкости при 70-80гр, я и пишу, что лучше уйти с 5-30 на 0-30, у которого холодная вязкость ниже. При этом, автопроизводитель считает, что и 5-30 будет достаточно для оптимального соотношения давление/скорость потока, надо понимать, что на 0w ситуация буде лучше. Смысл в 5-20 в таких условиях? Лишний риск избыточного разжижения и только. А вот преимущества 0-30 перед 5-30 очевидны. Нужно только подобрать наиболее подходящий вариант.

 

Если уж отходить от мануала, то в таких условиях самый лучший вариант 0W-20 со сверхвысоким ИВ и KV40 в районе 33-35 cSt. Там при 70-80 гр. вязкость будет куда более оптимальная для двига, чем у 0W-30. А пакет присадок (такие масла, как правило, с Molyvan 855 от Vanderbilt, который активируется уже при низких температурах) отработает так, что любой анализ покажет износ меньше, чем на 0W-30 A5/B5.

Или вот такая 0W-30 :)

Изменено пользователем Вадим_69
Ссылка на сообщение
11 часов назад, torcon сказал:

Не согласен с одним утверждением, что у низковязких масел лучше моющая способность, по мне так масла посредственно моют и если есть разница между густыми и низковякими маслами, то она мизерная и не стоит наших разговоров. Может ошибаюсь конечно.

 

Данил, а ты глянь вязкость промывочных масел. Это ж двадцатки... Или ещё ниже. Это-ж-ж неспроста :D

"Моет" не только щелочное, но и вязкость (скорость маслопотока).

Да и фото сияющих чистотой движков, живших на 0W-20, как бы намекают...

Изменено пользователем Вадим_69
Ссылка на сообщение
1 час назад, Вадим_69 сказал:

Быть спокойным в чём?

Что вязкость не просядет до критически низких значений.

1 час назад, Вадим_69 сказал:

Что при коротких поездках на недогретом моторе и открытом перепускном клапане маслонасоса давление будет одинаковым хоть на 5W-20, хоть на 5W-50? В чём фишка то? Залить более вязкое масло и думать, что с ростом оборотов давление расти будет? НЕ БУДЕТ! А вот циркуляция и скорость маслопотока различаться будет, и не в пользу более вязкого масла.

Не передергивайте, разговор идет о w20 и w30, там разница "маслопотока" минимальна. И не стоит про 5w-50 передергивать, про него никто не говорил.

Ссылка на сообщение
12 hours ago, torcon said:

Спор идет вокруг "стакан на половину полон или на половину пуст" и то, и то можно лить - лейте что хотите :) У 5W-20 есть преимущества с которыми тут вряд ли кто то будет спорить, топливная экономичность, быстрое поступление по узким каналам, наполнение гидрокомпенсаторов, минимальное количество полимерного загустителя, более быстрый выход на рабочую вязкость - об этом говорил Вадим_69. 5W-30 это свои плюсы - большая защита вязкостью, особенно в тяжелых режимах спусков/подьемов, высоких скоростей по трассе итд. 

 

Че тут спорить то? :)

 

Не согласен с одним утверждением, что у низковязких масел лучше моющая способность, по мне так масла посредственно моют и если есть разница между густыми и низковякими маслами, то она мизерная и не стоит наших разговоров. Может ошибаюсь конечно. :)

 

Не могу не согласиться с данным посылом. Честно говоря, когда в свое время узнал о том, что заявляемые моющие способности это маркетинг и детергенты больше работают как антиоксиданты, это был разрыв шаблона. За чистоту же сейчас отвечают в основном беззольные дисперсанты. Вот чем действительно можно было бы помыть, так это маслом с очень высоким содержанием эстеров, а не как сейчас у Motul 300V - для "запаха", да и тот, возможно, от отдушки,  или маслом с высоким содержанием гр. I, пусть даже высоковязким как 20W-50 ( в другом масле гр. I уже не найти), но последнее также нереально ввиду слишком несоответствующей вязкости  

Изменено пользователем Primus
Ссылка на сообщение

Вадим_69 , в статье на драйве пишут

Цитата

Увеличение давления при использовании той же вязкости масла даст увеличение скорости потока, но увеличение давления от увеличения вязкости масла даст снижение скорости потока. Для прокачки густого масла требуется больше давления. Когда вы переходите на густое масло, давление повышается из-за повышения сопротивления, и, следовательно, уменьшения скорости потока

При этом, значения скорости потока для вязкости 40 даны в полтора раза ниже, чем для вязкости 30, при том же давлении. Понятно, что это сделано для наглядности, разница в вязкости этих масел не такая большая, как указывает автор статьи. Не задавались ли вы вопросом, а какая действительно будет разница в скорости потока между маслами соседних вязкостей, 30 и 20, например, о которых мы тут говорим? Может там различия по факту на столько незначительны, что их и во внимание принимать не стоит? Нет ли реальных расчетов с конкретными значениями?

12 часов назад, Вадим_69 сказал:

самый лучший вариант 0W-20 со сверхвысоким ИВ

Как-то у самого лучшего варианта с допусками форда не очень :)

Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...