Перейти к публикации

Клуб любителей минерального масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

В общем, 10-ка жиже, чем 15-ка...остальное зависит от состава рецептуры и производителя

Видимо в изначально более густой базе и меньшем количестве загустителя у 15w40.

Здравствуйте.

Подскажите, пожалуйста, максимально возможную информацию по маслу М10Г2К.

Спасибо.

ПАО лучше тепло отводит и меньше окисляется, так что я за ПАО с эстерами на разумный интервал (определить экспериментально по капельному тесту и темпам угара, если он есть).

Это как спорить что лучше кофе или чай.

Качественная минералка, скажем, то-же синий Шеврон Cуприм 5W-30 или его черная реинкарнация с надписью Хаволин при условии смены каждые 3000 миль обеспечат ДВС долгую счастливую жизнь при t окружающего не ниже примерно - 35C. Возможно более долгую чем на ПАО, а может и нет.

Главное не подвергать сомнению этот интервал замены.

Изменено пользователем FeAll

Шеврон Cуприм 5W-30 при -35 превращается в кусок пластилина,проверено в морозильной камере.

:-) шеврон не зимнее масло, - вообще нельзя использовать минералку в наших зимах, себе дороже получится.

(например, зимой мобил 1 5в30, а летом кендаль 10в30 с жидким титаном или аналогичная минералка типа тоеты 10в30, при интервалах до шести тысяч км - синтетика летом при отсутствии агрессивных нагрузок себя не оправдывает как бы)

комарик да Chevron Supreme 5W-30 замерзает в -35С - это норма для SAE 5W которые служат при температурах до -30С. Но конечно хотелось бы в Сибири иметь запас больше. А так я ездил летом, очень тихое масло и стоит 600-800р за канистру.

Вот мой древний ролик - коменты не слушайте там где то за 30ник было, просто утром уже -28С... А по поводу минералка ни минералка, первая в ролике PC supreme 5W-30 - такая же минералка сделанная по шевроновской технологии гидрокрекинга - как видите шустрая. Смотря какая минералка...

ну вот!

Chevron Supreme 5W-30 еле стекает :facepalm:

У нас тоже на Урале давило зимой -38,завел на масле Valvoline SynPower 5w30,щуп выдавило,хорошо не сальник, машина нужна каждый день(рабочая).

Прикупил канистру,ближе к лету попробую залить,у нас с Chevron/ОМ проблем нет,да и ценник за 3,785л. 760 рублей.

п.с.

PC supreme 5W-30 тоже есть в продаже,надо попробовать :crazy:

@комарик, у нас на Урале в зимний период только 0W-X. Всё остальное наудачу, если нет гаража. Щуп тебе на "пятёрке" выдавило, считай повезло, что так легко отделался.

комарик, у нас на Урале в зимний период только 0W-X. Всё остальное наудачу, если нет гаража. Щуп тебе на "пятёрке" выдавило, считай повезло, что так легко отделался.

я зиму на минералке 5W30 от Idemitsu отездил без котла и гаража.Хорошая солярка,заряженный АКБ и исправный авто.Эксплуатация практически ежедневно.

я зиму на минералке 5W30 от Idemitsu отездил без котла и гаража...

Ничего замечательного в этом нет. В -35гр. это ведёт только к ускоренному износу.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...