Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6 - Часть2

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Elrus , я ездил летом на 5/30 и летом же сменил на 0/20. разница в шумах очень ощутима и не в пользу 5/30. в морозы запускал машину на 20ке, сосед подходил с вопросом про тихий запуск и работу. и сказал, что я дурак на такой воде сгублю двигатель.

зы, друг- работник дилера хундай советует на лето лить 30ки, иначе смерть и тлен, хотя у них в сервисе бочки с шеллом 20кой онли

Изменено пользователем to_to
40 минут назад, Роман 73 сказал:

Какого года у вас авто? Какие отзывы (впечатления) о работе мотора на Лукойл FD 5w30? Судя по подписи он сейчас в картере? 

Лил Х/К Премиум ЛФ и Зик Х7 в G4FA 2014 года, туда же лил и Генезис Армортек А5/В5 тогдашний и Генезис Глайдек, А5 масло понравилось больше всего. Сейчас G4FG 2019 года, тоже использую А5 Генезис ФД и оно понравилось больше чем Илсак 5в30 Генезис JP, особенно летом на трассе, приятный звук мотора и расход 5,4л/100км. Попробовал бы может крепкое 0в-20 Мобил1, но дорогое оно.

39 минут назад, Евген 48 сказал:

В Краснодарском крае любое масло, летом, в жару, просто шепчет, что вы там заливали я хз, какие масла 0/5-20 у вас гремели в +30+40?

Именно Х/К Премиум ЛФ 5в20 после 5000км пробега, на нем двигатель стал звенеть на оборотах. Про свежее это масло ничего плохого не скажу. Так как ресурс у масел А5 выше, чем у дешманских 20-ток крекинговых, еще и с экономической стороны выгоднее лить Асеа А5.

to_to 

Скрытый текст

"интересные" люди вас окружают, сосед хочет тишины и  легкого пуска , но за 20ку обзывает дураком, друг работает с мыслями о 30ке у дилера льющего 20ку ))

21 минуту назад, desimo сказал:

еще и с экономической стороны выгоднее лить Асеа А5

Насколько выгоднее? Делал расчеты? Поделись.

13 минут назад, Iлья сказал:

Насколько выгоднее? Делал расчеты? Поделись.

20-ка стоит дороже, ресурс меньше чем 30-ка А5 на однотипной базе. По расходу топлива примерно одинаково будет. (На примере Лукоила - JP 0w20 - 2600р / на 200-220м/ч (выходит 11,8р моточас), FD 5w30 - 2100р - на 280-300м/ч (выходит 7р моточас). Ну теперь умножайте на свои тысячи моточасов каждый.

1 час назад, desimo сказал:

Именно Х/К Премиум ЛФ 5в20 после 5000км пробега, на нем двигатель стал звенеть на оборотах.

Я раньше тоже так говорил,... слишком много факторов влияет на восприятие звуковых волн от ДВС. 

Изменено пользователем Евген 48
36 минут назад, Евген 48 сказал:

Я раньше тоже так говорил,... слишком много факторов влияет на восприятие звуковых волн от ДВС. 

А еще не факт, что  Х/К Премиум ЛФ 5в20  после которого "звенело" оригинальный был.  Я пытался разобраться как гарантировано отличить оригинал от подделки, не нашел ответа и в свое время от греха подальше через тысячу с небольшим слил это масло.

desimo кто же вас заставляет покупать дрявый лукойл по 2.6к:rofl: есть Soil, shell hx8 и не мало других масел до 2к рублей. :hi:

1 час назад, desimo сказал:

20-ка стоит дороже

Есть 20-ки дешевле 2600 рублей)

FD 5w30 гарантировано выдержит 280-300м/ч?

Изменено пользователем Iлья
43 минуты назад, Iлья сказал:

FD 5w30 гарантировано выдержит 280-300м/ч?

И даже 400 м/ч, если на 100 тыс/км скинуть авто.

1 час назад, Mughunter сказал:

еще не факт, что  Х/К Премиум ЛФ 5в20  после которого "звенело" оригинальный был. 

Скрытый текст

Ну, ранее, его никто и не подделывал, кому он был нужен в такой вязкости, для этого есть оригинал 5-30:D

21 минуту назад, Mymessengers сказал:

И даже 400 м/ч, если на 100 тыс/км скинуть авто.

Это да. Главное, чтобы гарантию отъездило. Можно и через пару-тройку лет поменять на другую.

17 часов назад, исламыч сказал:

Роман 73 Kalinidos  давайте,  я, какую нибудь ахинею напишу, что то захотелось залить шелл хеликс ультра 5w30)))

Моя машинка на таком ездила до 90т. км :sarcastic: с интервалами раз в 10 тысяч. Ниразу не угорело...

7 часов назад, Elrus сказал:

desimo не хочу Вас расстраивать, но 99% форумчан на слух, в слепую вязкость залитого масла в свой двс не отличат вообще. Даже летом, даже между 0w16 и 5w40

Не то что 5w20 от 5w30 A5 отличить. Хотя бы по тому, что на слух её не будет вообще.

Но в тоже время 99 % вопросов о масле "как по звуку?" кому он сдался только... сам сделал вывод что Петра самое шумное масло. Сейчас понимаю, бред бредовый.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...