Перейти к публикации

Масла S-Oil, Seven, Dragon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
1 час назад, a-ha сказал:

ПАО априори громче, чем гтл/гидрокрекинг 3гр/полусинтетика... о каком Тотале идёт речь.

До этого я заливал Тотал инео лонг лайф. С ним и сравниваю

Проехал 2500 на S-oil. Уровень как вкопанный, на Татнефте уже доливал к этому моменту. Нравится вобщем.

8 минут назад, grikor сказал:

Проехал 2500 на S-oil. Уровень как вкопанный, на Татнефте уже доливал к этому моменту. Нравится вобщем.

Отлично! Как по акустическому комфорту в сравнении с той же Татнефтью?

1 час назад, a-ha сказал:

Отлично! Как по акустическому комфорту в сравнении с той же Татнефтью?

Когда сменил показалось что тише на ХХ (думал что эффект нового масла), но сейчас кажется что тише. Зато на высоких оборотах звук стал абсолютно точно другим, он не то что бы громче, скорее не такой по тональности.

И про  экономию, езжу на работу туда обратно по одному и тому же маршруту, примерно 45 минут по городу в одну сторону (20км)

Раньше было четко пол бака на неделю, сейчас пол бака где то в субботу съедается ( но тут много факторов, бензин само собой).

Цвет масла сейчас примерно как Татнефть была изначально.

3 часа назад, grikor сказал:

Проехал 2500 на S-oil. Уровень как вкопанный, на Татнефте уже доливал к этому моменту.

О какой Татнефте идёт речь? 

1 час назад, evalar сказал:

О какой Татнефте идёт речь? 

В подписи инфа вся есть 

Татнефть Luxe 5w-30

5 часов назад, grikor сказал:

В подписи инфа вся есть 

Мне с телефона не видно подпись. 

Спойлер

А так, да, Татнефть 5-30 жестковато, а вот 0-30 тише на много. 

10 минут назад, evalar сказал:

Мне с телефона не видно подпись. 

Скрыть контент

А так, да, Татнефть 5-30 жестковато, а вот 0-30 тише на много. 

Так и подумал. По этому продублировал.

Подозреваю что Татнефть угорала. Но могу и ошибаться.

Добавлю ощущения про масло. Мотор стал работать жестче и громче. Даже потасканый тотал тише был чем свежий с ойл. Так же мотор стал тупее, прям очень заметно, по ходу очень густая база что ли. И расход вырос. Чет прям ощущения будто 40 залил , а не 30.

1 час назад, Илья optima сказал:

Добавлю ощущения про масло. Мотор стал работать жестче и громче. Даже потасканый тотал тише был чем свежий с ойл. Так же мотор стал тупее, прям очень заметно, по ходу очень густая база что ли. И расход вырос. Чет прям ощущения будто 40 залил , а не 30.

А какой у вас мотор?

1 час назад, Илья optima сказал:

Странно, у меня 8-я замена и нареканий на масло нет.

Какой мотор и пробег авто?

@TEMAN знаю у Вас есть внутренняя таблица, не могли бы посмотреть какое именно масло заливают в Киа Мохав и что Вы скажите на это.

44 минуты назад, Alex_Ua сказал:

Какой мотор и пробег авто?

@TEMAN знаю у Вас есть внутренняя таблица, не могли бы посмотреть какое именно масло заливают в Киа Мохав и что Вы скажите на это.

Мотор v6 3,0 Турбо дизель. Пробег 160000 км. До этого было залито тотал инео лонг лайф 5/30. По этому и сравниваю с тоталом все свои ощущения и замечания. Так вот на тотале мотор тише и раскручивается легче. Вообще залил с ойл, так как Тотал стал российским и ценник задрали. А вроде как с ойл не плохое масло, да и с тоталом дружат и ценник вменяемый, по этому его и залил. Ну что сказать, первые ощущения такие, дальше видно будет. Буду делать капельные пробы и тд. 

Так у меня пока тоже нареканий нет, просто сравнительные впечатления пока не в сторону с ойл. Вообще по фиг на звук, тише громче это меня меньше всего волнует. Главное, что бы масло выполняло свои функции и не засрало мотор. Но вот по расходу могу сказать, что с ойл более вязкий по ходу, раз так почувствовал что мотору стало тяжелее раскручиваться и расход вырос, а вырос так как я привык ездить своей манерой, а на с ойл приходится больше давить на газ, тем самым и расход вырос на 1,5 литра)). Очень хорошо было заметно по мгновенному расходу. У меня один и тот же маршрут и манера езды. Так вот на тотале держишь мгновенный на 5-6 литрах и скорость поддерживается. На с Ойл скорость падает , что бы держать скорость приходилось мгновенный поднимать до 7-9 л. Хотя оба масла 5/30 асеа С3.  

Изменено пользователем Илья optima
1 час назад, Alex_Ua сказал:

что за масло для шкоды выбрал? голд 5в30 502/504?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...