Перейти к публикации

Низковязкие масла 0W-16, 0W-20, 5W-20.


Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

@DDR, Крепнет уверенность, что ты нарвался на подделку. Покупка у О.Д. не гарантия.

Если не выбросил канистру - посмотри код (каталожный номер). И очень хочется посмотреть анализ. 

Ссылка на сообщение

крепче масло не от вязкости , а от базы и присадок.   для  этого двигла  0w20 5w20 0w30 5w30     выбор   ow30 хонда не делает .  Как то вот так. Я на лето 0w30  залил , а так, в "демисезон" и зиму 0w20    5ткм и замена.   3-4 замены в год получается.

Ссылка на сообщение

Я с того года на 0-20 езжу,сейчас вот у нас до +30 жара держится,и с приходом этой духоты движок реально громче работать стал,особенно заметно как только в пробку встанешь-а пробки то не на 15 минут,под нагрузкой еще отчетливее шум ощущаем,плюс какие-то еще новые нотки в звуке работы прослушиваться стали,высокочастотные призвуки какие-то,раньше их не было.Все это появилось с приходом жары,в +20 не было ничего такого,а масло само еще и тыщи не проехало,свежак свежаком. При такой отчетливой разнице в работе ездить на 0-20 в жару и в пробках лично мне становиться просто стремно,и что бы там про износы и другие пользы тут не говорили,но эксперименты ставить нету никакого желания,в общем завязываю лить эту воду.Она может и хороша где-нить на шоссе с ветерком и по умеренной погоде,но уж точно не годиться для прожаренного города с пробками. 

можно прокомментирую? Вот так люди под ложными впечатлениями и делают плохой вывод о нормальных маслах. С приходом жары во впуск попадает меньше кислорода, воздух разряжен, испарение бензина становится чрезмерным, двигатель начинает работать жестче, тупее, звенит "пальцами" при трогании с места. А у вас как обычно сразу виновато масло 0W-20. :)

 

Вывод в корне не верный, возращайся конечно на 5W-30 - как говорится никто не держит, выбор тоже не плохой :) Но с 0W-20 ушел совершенно зря из разряда "мне показалось". 

У нас только что до тебя несколько человек пришли к такому же выводу, один из них Евген 48 просто дошел "до конца" поменял бензин - и двигатель стал работать тише на новом бензине... Второй сменил 0W-20 на более густое масло и пишет "у меня все стало отлично - машина поперла" - а потом выяснилось что жара схлынула и стало прохладнее :)

 

Будьте трезвы в мышлениях, не поддавайтесь на страхи, чувства и "показалось"... :)

Ссылка на сообщение

 

 

в жару тяги нет- машина дергается, глохнет. Да в +35 машинка не едет совсем -воздух разряженный

 

 

http://www.oil-club.ru/forum/topic/19404-uzautooil-premium-slcf-5w-30/page-100?do=findComment&comment=697964

Ссылка на сообщение

 

 


С приходом жары во впуск попадает меньше кислорода, воздух разряжен, испарение бензина становится чрезмерным, двигатель начинает работать жестче, тупее, звенит "пальцами" при старте.

@torcon, Я уже не один раз об этом сказал, но человек напуган и не слышит. Он должен сам дойти.

Ссылка на сообщение

 

 


Будьте трезвы в мышлениях, не поддавайтесь на страхи, чувства и "показалось

Если бы авто стоило как холодильник,то было бы гораздо спокойнее безусловно),но как я уже говорил,на тридцадке таких явлений не было в схожих условиях,осложнения по смесеобразованию из-за жары явление знакомое,но тут чего-то не совсем то,оценка сложившейся ситуации меня наталкивает на мысль,что какой мне смысл (мне) тогда вообще лить нулевку,если в сравнении с тридцаткой я ничего по-сути вообще не приобретаю,и уходя на 30,теряю только приверженность распиареной гипотезе про распредвалы и хондовые каналы для масла 0-20,которая кроме сильных сомнений ничего не вызывает и не имеет абсолютно никакого практического подтверждения?

Ссылка на сообщение

 

 


какой мне смысл лить нулевку, если в сравнении с тридцаткой я ничего не приобретаю

@DDR, Поскольку сложилось убеждение и чётко обозначились приоритеты - никакого смысла нет.

Надо поступить так, как хочется самому.   

Ссылка на сообщение

А вообще какой смысл переходить на 20-ки? Если в мануале наряду с 20-ми и 30-ки допускаются. Причем в моем мануале в шкале температур указана 20-ка и 30-ка, а в отдельной таблице рекомендованные масла для Европы и там ни одной 20-ки.

Ссылка на сообщение

Экономия топлива в первую очередь, производители за каждый миллилитр борются, усложняя конструкцию двигателя и кпп, а низковязкие масла дают неплохую экономию в среднем "по больнице", чтоб евро 5-6 соответствовать просто катализаторов навешать недостаточно, надо меньше топлива жечь. И я не скажу, что это плохо, на среднем интервале в 10т.км. можно вполне на замену масла сэкономить.

Ссылка на сообщение

А вообще какой смысл переходить на 20-ки? Если в мануале наряду с 20-ми и 30-ки допускаются. Причем в моем мануале в шкале температур указана 20-ка и 30-ка, а в отдельной таблице рекомендованные масла для Европы и там ни одной 20-ки.

вот лично мне, больше нравится на 0w20. По сравнению с 5w30 машина меньше тупит и более отзывчива, причем и мазда и два ниссана.

juke и micra вообще открылись на 0w20. Как будто 100 кг из багажника убрали.

Ссылка на сообщение

@val_kaz,

На длинных трассовых пробегах двадцатки дают заметную экономию.

Кроме того, иногда так бывает, что из доступного в продаже двадцатка имеет лучший состав, чем тридцатка.

Ссылка на сообщение

на среднем интервале в 10т.км. можно вполне на замену масла сэкономить.

Несколько раз ездил на 20х, так за все время даже на литр UZAUTOOIL (это 150 руб ) не сэкономил .

Иллюзия в 0,01% не сэкономит вам 2000 руб на среднюю канистру масла.

Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...