Перейти к публикации

Низковязкие масла 0W-16, 0W-20, 5W-20.

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Скоро должно у мейджеров появится 0W-16 интересно будет анализ UOA посмотреть.

на улице +35 злил 10w30 ...движка ревет тупит...слил...залил 5w20 стало все ОК....так что для современных движек заточных под 20 ...

температура летняя пофигу...

В целом очень интересная тема. Но, уверен, что тысячи (а может и десятки тысяч) автомобилистов не понимают условий для применения низковязких масел (не для спортивных автомобилей, а для самых обычных серийных). В связи с этим хотелось бы увидеть мнения одноклубников о том, что же стало причиной постепенного распространения низковязких масел. Какова цель - энергосбережение, экология, ресурс, температурные особенности современных двигателей, или может что-то еще?

@westf2, 22.06.2014 - "после Pennzoil Ultra 5W-30 API SN залил петру 10w30 движка прям вздухнула...ушла тупежка набора оборотов....

так что Pennzoil Ultra 5W-30 API SN не подходит 1NZ-FE"

Изменено пользователем Robin

Масло на одну гонку, для конкретных целей и двигателей. Для большинства моторов не подходит, не только по вязкости,

но и по содержанию цинка-фосфора.

Вот "типичный" представитель линейки W-10 и его рекомендации.

Это драговые масла, там нагрузка секунд 15 максимум...

Раллийные масла - 50 и 60 вязкости...

airport, и у меня был ВАЗ 21140 с 8-ми клапанным мотором. И на излёте 4х лет и пробегом 80 тыс км под клапанной крышной он блЯстел. Менял я 1 раз в 10 тыс масла от 0w-40 до 5w-40.

Вам респект за информацию о таком пробеге на низко-вязком масле!

Это драговые масла, там нагрузка секунд 15 максимум...

если посмотреть полные трансляции драга по кабельному, то они между заездами успевают мотор перебрать....

Скоро должно у мейджеров появится 0W-16 интересно будет анализ UOA посмотреть.

Имееется ввиду Мэйджор? А где точно, в Хонда Мэйджор? Я так понимаю хондовское масло будет?

@airport, к Вам вопрос как к ярому стороннику и приверженцу масел ТаВота))) Кто производит моторные масла Toyota, неужели сама Toyota? И как бы они есть в разных вариациях в жестянке и пластмассе...какое использовали Вы?

Пару страниц ранее он уже отвечал на этот вопрос)

Я как бы ни вникал кто его делает, масло такое даже если и MOBIL я не буду MOBIL лить,я придеживаюсь рекомедациям toyota и в масле и во всем остальном!

Toyota SN 0W-20 4L.jpg

Езжу на mobil 0w20 два года (заливает дилер на то), пробег 30 тыс. Смена масла раз в 10тыс, доливать ни разу не приходилось. Начитавшись форумов, стал интересоваться темой масла и с удивлением обнаружил, что в мануале это масло для трехлитрового двигателя не рекомендовано (Outlander XL 3.0 рестайл 12 год). Скоро предстоит замена масла, задумался.. оставаться на этом масле или начать 30 лить.., а так машина работает нормально, нареканий нет вообще.

Езжу на mobil 0w20 два года (заливает дилер на то), пробег 30 тыс. Смена масла раз в 10тыс, доливать ни разу не приходилось. Начитавшись форумов, стал интересоваться темой масла и с удивлением обнаружил, что в мануале это масло для трехлитрового двигателя не рекомендовано (Outlander XL 3.0 рестайл 12 год). Скоро предстоит замена масла, задумался.. оставаться на этом масле или начать 30 лить.., а так машина работает нормально, нареканий нет вообще.

если ездишь по городу то пофиг....кнечно для 20 ....10 тыс многовато...можно на 30 с А5 перейти тот же мобил фе 0в30...

с нашим бензом после пробега масла 6 тыс вязкость начинает потихоньку проседать...про зиму вообще молчу ( поскольку кто считает прогревы)...

я бы летом лил 30 ...зимой можно и 20 с заменой в 6-7 тыс..максимум

жор масла обусловлен износом поршневой ( а до 100 тыс неактуально на любом масле) или закоксовкой колец (актуально при больших интервалах и зимние прогревы )

Изменено пользователем westf2

@JARO, возможно и рекомендовано просто не в твоей стране и не в твоем мануале...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...