Перейти к публикации

Низковязкие масла 0W-16, 0W-20, 5W-20.

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
19 минут назад, HellPler сказал:

Несущая способность ПОДШИПНИКА действительно повышается при минимизации толщины масляной пленки в зазоре (до разумного предела конечно)

иии, а вопрос то в чём:crazy:

3 минуты назад, Евген 48 сказал:

а вопрос то в чём

что имелось ввиду, несущая способность подшипника, или масляного слоя! Неужели это так сложно понять?

Какая разница 20 или 30 или 40. Если есть исследования на эту тему - оперируйте только ими, ибо только они показательны. 

Про поболтать: не переходите на личности.

Про масло: лейте максимально подходящие и рекомендованные производителем допуска и вязкость, согласно Вашему региону.

Меняйте мало чаще. Это залог здоровья Вашего мотора на любом масле с нужным допуском. 

Добра всем. 

2 часа назад, HellPler сказал:

При чем тут трение? Мы говорим о несущей способности масляного клина!!! 

Ладно у меня нет образования профильного

но масляный клин откуда тогда взялся? 

Пора заканчивать тему читать

35 минут назад, Booster сказал:

но масляный клин откуда тогда взялся?

Из недр масляного канала (какой вопрос, такой и ответ).

Ну ляпнул гуру не подумав, вы все переполошились и встали на его защиту, а речь то была о:

6 часов назад, Роман 73 сказал:

Насчёт 5w40 - реально не знаю ни одного плюса 

После чего пошли насмешки:

5 часов назад, Skif_tlt сказал:

Пффф, пленка жи толще:crazy:

После чего гуру изрек:

5 часов назад, Normet сказал:

Несущая способность тем выше, чем тоньше плёнка.

Только нельзя это говорить гудронолюбам - у них порвёт шаблон.

После чего я переспросил:

5 часов назад, HellPler сказал:

Несущая способность подшипника?

После чего гуру медленно но уверенно начал съезжать на то, что он имел ввиду подшипник (параллельно переходя на личные оскорбления) а не вязкость масла...тогда при чем тут "гудронолюбы"?! Ладно замнем, со всеми бывает :)

Мне на самом деле очень интересна данная тема, я абсолютно никого не троллю (если кого задел - простите), интересно понять какие реальные технические решения были применены для массового перехода на жидкие масла?! Если сравнивать старые и новые моторы, площадь пар трения только уменьшается, мощность и температура увеличивается и при этом идет повальный массовый переход на жидкие масла. Как по мне именно старые моторы были даже лучше подготовлены под маловязкие масла, нежели современные (ИМХО конечно), но давайте с конструктивом поговорим, я думаю всем будет интересно :)

1 минуту назад, HellPler сказал:

давайте с конструктивом поговорим, я думаю всем будет интересно :)

Начинай. 100+ сообщений и ни одного с конкретикой. Либо обидки, либо оправдания, либо вопросы.

Пока больше похоже на Helpless, чем на HellPler. Можем с ВАГов начать, вижу ты немного в курсе по верхам:popcorm:

7 минут назад, СИНТЭКС сказал:

Либо обидки, либо оправдания, либо вопросы.

не надо, я на все вопросы отвечаю.

7 минут назад, СИНТЭКС сказал:

Можем с ВАГов начать, вижу ты немного в курсе по верхам

А что про них говорить?! По "железу" все осталось практически так же как и тогда, зазоры те же, поршневая та же (говорю про 1.8-2.0 TSI), тот же кованный вал, добавился впуск с изменяемой геометрией, фазики изменили немного, поставили доп. форсунки, что бы омывали впускные клапана - ВСЁ, при этом 0w-20 красуется в TPI, 1.4 TSI вообще тот же мотор остался, просто переписали рекомендации масел. Никаких технических решений применено не было под маловязкие масла.

Изменено пользователем HellPler
1 минуту назад, HellPler сказал:

при этом 0-20 красуется в TPI

Пропустил этот момент. Не напомните? Потом к остальному перейдём...

3 минуты назад, СИНТЭКС сказал:

Пропустил этот момент. Не напомните? Потом к остальному перейдём...

У меня сейчас нет доступа к TPI, поверьте на слово, вот анализ с 1.4 TSI  заводская заливка:
https://www.bobistheoilguy.com/forums/ubbthreads.php/ubb/showflat/Number/5273094/gonew/1/factory-fill-2019-vw-jetta-1-4t#UNREAD

9 минут назад, HellPler сказал:

У меня сейчас нет доступа к TPI, поверьте на слово, вот анализ с 1.4 TSI  заводская заливка:

Секундочку, давайте я сразу проясню ситуацию: мы не в клубе джентельменов и у меня нет оснований (пока) верить Вам наслово. Про конвейерную заливку 0w20 в моторы серии EA211 знают все и уже очень-очень давно. TPI по данному поводу мне НЕ попадалась, хотя видел их не одну сотню своими глазами.

15 минут назад, HellPler сказал:

А что про них говорить?!

Тогда конкретизируйте, пожалуйста, какие конкретно моторы мы сравниваем, чтобы не терять время на додумывание и домыслы

Изменено пользователем СИНТЭКС
23 минуты назад, СИНТЭКС сказал:

Про конвейерную заливку 0w20 в моторы серии EA211 знают все и уже очень-очень давно

Отлично! Раз его все знают и давно, давайте с него и начнем. Мотор выпускается с 2012г, изначально и до недавнего времени в него рекомендовались масла 504\507, 502\505...Вы знаете, что изменилось кардинально в этом моторе, что бы обеспечить переход на низковязкое масло? Я нет.

06.12.2019 в 17:43, Nord_89 сказал:

Примус это хорошо, но это всё голословие. Хотелось бы бортовой журнал увидеть, а так получится , набегут любители лить воду и начнут ла-ла-ла, а кто против нашего голословного мнения тот не хороший человек. 

Борт журнал на драйве является  100% гарантией? там человек обмануть не может?

2 часа назад, HellPler сказал:

Вы знаете, что изменилось кардинально в этом моторе, что бы обеспечить переход на низковязкое масло? Я нет.

Много что поменялось, мотор стал кардинально другой.

Почитайте для начала Программу самообучения по серии ЕА211, все станет сразу ясно.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...