Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6 - Часть2

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
8 минут назад, Евген 48 сказал:

По Зику пока всём норм, писать особо нечего, всё штатно, без всяких горящих лампочек

Скрытый текст

То, что норм - это понятно, то, что без горящих лампочек - это тоже хорошо, ну а разница-то хоть какая-нибудь есть с 0w20? Тише/громче мотор работает, или динамика ещё лучше стала? Или вообще никакой разницы с 20-кой, по ощущениям? 

Роман 73 ну до этого была залита Мазда 0-20, с ней сравнивать не буду, т.к. мазда была "залита" всякой химией (в бак), как и что влияло да без понятий, но зик просто тупо тише работает, вот это точно.

Какая там у меня динамика на овощном атмо 1,6 с моей массой:sarcastic:

38 минут назад, DDR сказал:

Вы вот все за двадцадки тут, а накат на них какой? У всех новые тачки со сменой оных масел на 5 тысячах

Скрытый текст

Пробег 50, замена 5-9 ткм, 200-290 мч. Татнефть менял после 150 мч, надо было ехать на ТО к ОД, остальные катаю в среднем 210-250 мч, было 290.. Я что то делаю не так? 

Изменено пользователем alex323
1 час назад, DDR сказал:

Вы вот все за двадцадки тут, а накат на них какой? 

Пока что, общий пробег авто 70тыс.км, из них, половина пробега - 35тыс.км, на 0w20/5w20 и половина - 35тыс.км, на 5w30/0w30. Причём 0w20 и 5w30 я пользовал по 4 интервала каждое масло, 5w20 - 3 интервала, а 0w30 - всего один раз. В-принципе ты прав, большой разницы между 0w20 и 5W30 ILSAC нет, но на 20-ке авто полегче бежит на трассе и  поотзывчивее реагирует на педальку, мне нравится)) Да и для зимы (даже для нашей) самое то, зачем машинку мучить густым, замёрзшим маслом ? А летом, что 5w20, что 5w30 ILSAC, хорошо заходят, тут уже кому, что больше нравится. 

Изменено пользователем Роман 73
51 минуту назад, Евген 48 сказал:

Роман 73 ну до этого была залита Мазда 0-20, с ней сравнивать не буду, т.к. мазда была "залита" всякой химией (в бак), как и что влияло да без понятий, но зик просто тупо тише работает, вот это точно.

Какая там у меня динамика на овощном атмо 1,6 с моей массой:sarcastic:

Скрытый текст

Ну ок, самое главное, что нравится. Интересная вязкость и опыт интересный, конечно

Вопрос. Какое масло из 5w30 будет поинтереснее Quaker State Ultimate Durability или Valvoline Synpower DX1?

25.09.2020 в 15:17, SAE20 сказал:

-30C ? :ph34r:

только 0W-20, лучше на GTL (Shell) или где много PAO

А Quaker state UD(FS) 0w-20 SP GF-6A, не вариант?

12 минут назад, italyanec163 сказал:

Вопрос. Какое масло из 5w30 будет поинтереснее Quaker State Ultimate Durability или Valvoline Synpower DX1?

Есть отработка со skyactive на QS UD 5w-30, видно, что стойкое. А в V SynP dx1 есть Ti, зимой этот металл на холодную не есть Good.

1 минуту назад, F1ks сказал:

реальным замерам разгона

Скрытый текст

Вы катали и на 0w20, и на 5w30, на одном авто, в течение хотя бы 70тыс.км, для того, чтобы хотя бы понимать, о чём пишите? 

55 минут назад, Nickol сказал:

А Quaker state UD(FS) 0w-20 SP GF-6A, не вариант?

Да я вроде, как на лето присматриваю. Хотя и не против 20-ок. На JD 100000 км круглогодично на 5w20 отмотал.

Изменено пользователем italyanec163
1 час назад, Роман 73 сказал:
  Скрыть содержимое

Вы катали и на 0w20, и на 5w30, на одном авто, в течение хотя бы 70тыс.км, для того, чтобы хотя бы понимать, о чём пишите? 

Катал 55000 на 5w30, сейчас 12 тысяч на 0w20. Никакой разницы не замечаю, о чём и говорят объективные замеры разгона (не моего, сам не замерял, читал отчёты других; своя машина на механике, совсем не объективны будут замеры соответственно) 

Изменено пользователем F1ks
17 минут назад, F1ks сказал:

Катал 55000 на 5w30, сейчас 12 тысяч на 0w20. Никакой разницы не замечаю, о чём и говорят объективные замеры разгона (не моего, сам не замерял, если что, читал отчёты других; своя машина на механике, совсем не объективны будут замеры соответственно)

Скрытый текст

Вооот она где ошибка)) Сначала 55тыс.км подряд на 5w30, а теперь 12тыс.км подряд на 0w20. Ну как тут разницу можно прочувствовать? Всё ведь познаётся именно в сравнении. А я катаю интервал (5тыс.км) на 5w30, потом заливаю 0w20, потом снова 5w30, потом 0w20. Ессно, я сразу вижу, что машина по другому едет. Опять же, в городе я большой разницы не вижу, а на трассе вижу. А пробеги у меня больше трассовые 

6 минут назад, Роман 73 сказал:
  Скрыть содержимое

Вооот она где ошибка)) Сначала 55тыс.км подряд на 5w30, а теперь 12тыс.км подряд на 0w20. Ну как тут разницу можно прочувствовать? Всё ведь познаётся именно в сравнении. А я катаю интервал (5тыс.км) на 5w30, потом заливаю 0w20, потом снова 5w30, потом 0w20. Ессно, я сразу вижу, что машина по другому едет. Опять же, в городе я большой разницы не вижу, а на трассе вижу. А пробеги у меня больше трассовые 

Скрытый текст

Возможно Вы правы, летом будет снова 5w30, будем посмотреть... Часто, "отбавка" чувствуется сильнее прибавки :)

Изменено пользователем F1ks

Ребят посоветуйте масло в ceed cd 1.6, уже 3 года лью LM moligen 5 30,в jd тоже лил... беспокоит момент, что у него ресурс вроде как 250мч, у меня выходит 7500ткм это 300-350мч...Москва, пробки, какое масло лучше залить? или 350мч оно отработает? нравится в нем, что вроде тихо работает двигатель и якобы каты бережет... 

37 минут назад, Rustam1988 сказал:

Ребят посоветуйте масло в ceed cd 1.6, уже 3 года лью LM moligen 5 30,в jd тоже лил... беспокоит момент, что у него ресурс вроде как 250мч, у меня выходит 7500ткм это 300-350мч...Москва, пробки, какое масло лучше залить? или 350мч оно отработает? нравится в нем, что вроде тихо работает двигатель и якобы каты бережет... 

Беги форест, беги отсюда:clapping:лей, что льёшь и не забивай себе голову! 3 года уже прошло, с чего это вдруг ты озадачился?

Отработку сделай после своего привычного интервала и будет ясно. У меня shu 0w20 350-380 мч за 7,5 ткм держится.

Изменено пользователем Sanlis

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...