Перейти к публикации

Идеальное масло в Mazda Skyaktiv 2.0

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
45 минут назад, dbodya167 сказал:

Не-е.., вот это!

... и что хорошее ?

Изменено пользователем dbodya167
8 hours ago, dbodya167 said:

...ну по маслу вы сами ответили на все свои вопросы.

@kachok79 в корекциях шарит, может он что подскажет.

Это точно. Масло однозначно в ТОПе, с такими параметрами можно только поискать 5W30 c конскими дозами молибдена только у AIMSOL. Но оно тоже под 50 евро. Идемитцу у нас нет. Дешевле 40 евро только Petro-Canada (25 euro), но это уже когда под 100.000 км будет. Как говорится, мы не слишком богаты, чтобы покупать дешёвые вещи...

2 часа назад, drogrek сказал:

Масло однозначно в ТОПе

... и что в нем ТОПового ? Дешманский гидрокрекинг с разогнанным ИВ и горой молибдена :pardon:. Мотору Скай Актив по барабану какое масло "ухлопывать".

2 часа назад, drogrek сказал:

с такими параметрами можно только поискать 5W30 c конскими дозами молибдена

...молибден это вообще не показатель качества масла, кроме молибдена в масле есть более важные параметры и хим.компоненты. Фанатеть от молибдена в масле это тоже самое что фанатеть от изюма в шарлотке... так говорит один мой знакомый химик :D

34 minutes ago, dbodya167 said:

... и что в нем ТОПового ? Дешманский гидрокрекинг с разогнанным ИВ и горой молибдена :pardon:. Мотору Скай Актив по барабану какое масло "ухлопывать".

Про Топ это не я решил. На основании анализа в соответствующей ветке вынесен был топовый приговор. При ИВ и молибден Вы правы, и про базу спорить не буду - действительно "дешманская". Но как все уже заметили ранее - современные масла все именно такие: дешёвая база для переноса дорогих присадок. Ну а Татнефти и Лукойла к "сожалению" в Европах не найти. Вы же не предлагаете его мне заказывать на Эксисте с доставкой в Испанию? Оно ещё дороже AMSOILa выйдет. А лить суперпупер Castrol Supercar за 16 евро/ литр вместо Маздовского, это извините уже маслосадомазохизм с извращением какой-то. Сорри... и это не самая дорогая цена навскидку.

Screenshot_20200927-115004_Samsung Internet.jpg

Вы поймите одну очень важную вещь. Большинство людей в Европе накатывает за 15.000 км 170-200 мч. Дороги хорошие. Все на автобане двигаются толпой 120 км/ч. А для города такие машины не берут уже. По экологии не пролезешь: Мадрид центр уже полностью закрыт для них. Барселона внутри кольца уже ввела ограничения в зависимости от Nox.

А потому и интервалы замены 20.000. Это я со своими тараканами меняю на 10.000 км, ну как бы изыск такой (это про Вашу шарлотку немёк). Хотя у меня средняя скорость 75-80 км/ч (по другим своим машинам считал). 

Опять подниму свой вопрос... отчего уходит в минус коррекция подачи топлива без изменения расхода топлива при переходе на Х масло?

Изменено пользователем drogrek
26.09.2020 в 17:41, drogrek сказал:

Скрытый текст

У нас масло Кастрол 15а989 продавали по 300-350₽, или меньше 4€ литр поэтому для нас оно дешевле маздоил.

мы вообще не забиваем голову экономией топлива на том или ином масле. Одним словом нам Вас не понять. Поэтому и ответов по существу вряд ли дождетесь

3 hours ago, sallow said:
  Reveal hidden contents

У нас масло Кастрол 15а989 продавали по 300-350₽, или меньше 4€ литр поэтому для нас оно дешевле маздоил.

мы вообще не забиваем голову экономией топлива на том или ином масле. Одним словом нам Вас не понять. Поэтому и ответов по существу вряд ли дождетесь

Маздоил... ну это круто у Вас вышло. Улыбнуло. А за ваши цены... За 4 евро я бы паэлью на нем готовил. :)). Хорошее оливковое масло подороже будет. Не думаю, что это оригинал Кастрюля. Не может быть такой разброс в цене. Где то Вас кидают... Автодок очень серьёзная немецкая фирма по части цен. Они на других моментах в ценообразовании играют. Но бодягой не занимаются.

18 минут назад, drogrek сказал:

Не думаю, что это оригинал Кастрюля. Не может быть такой разброс в цене. Где то Вас кидают...

Наверное для Европейского рынка масла льют на одних заводах а для рынка СНГ где то в другом месте раз такая разница в цене. Ну а вообще что то у вас КАСТРОЛ какой то дорогой, €16-21 за литр, он что со слез девственниц сделан ? Ладно РЕД ЛАЙН эстеровый кварта стоит $16-20 в США, чего КАСТРОЛ такой дорогой ? А по чем у вас МАЗДА ОЕМ 0в20 канистра 5 литров ?

20 минут назад, dbodya167 сказал:

Можно залезть в ветку Кастрол, найти сабжевое масло и прочитать про цены, анализ и анализ отработки. Удивиться. Ещё раз удивиться.

28 минут назад, dbodya167 сказал:

Ну а вообще что то у вас КАСТРОЛ какой то дорогой, €16-21 за литр, он что со слез девственниц сделан ?

Что-то дааа, перегнули палку))

45 минут назад, drogrek сказал:

Не думаю, что это оригинал Кастрюля.

Не думаю что официально продают НЕоригинал

Снимок экрана 2020-09-27 в 23.40.51.png

вот и автодок

42946755_2020-09-2723_47_26.thumb.png.8cd712a566bcdd6cc74cba35903625d7.png

Изменено пользователем legalist
7 минут назад, legalist сказал:

Не думаю что официально продают НЕоригинал

Цена в Киеве, в нормальном магазине, официальная точка продаж, цена средняя по городу:

https://www.autoklad.ua/select/motornie_masla/b_cas-f_8.79/

4 литра - 1554 грн/€47

1 литр - 431 грн/€13

Цена в рф в официальном магазине была 350₽. Многие втарились по 300₽. Масло оригинал- форумчане сделали анализ. В ветке по Кастрол всё есть, там треть ветки кто по чем и сколько хапнул. Так что писать среднюю цену в Киеве или на Луне тут не надо. Была распродажа и кто хотел- купил

82E5BB3D-258D-4AA0-9F02-DB017A3416A9.png

1 hour ago, sallow said:

Цена в рф в официальном магазине была 350₽. Многие втарились по 300₽. Масло оригинал- форумчане сделали анализ. В ветке по Кастрол всё есть, там треть ветки кто по чем и сколько хапнул. Так что писать среднюю цену в Киеве или на Луне тут не надо. Была распродажа и кто хотел- купил

Ну "мы из заграницы" очень рады за всех вас, кто успел хапнуть. 4.100 рублей за 4 литра - это реальная цена этого масла. Это ближе к реальности. Мы же здесь не домохозяйки, которые обсуждают с придыханием акции в Пятёрочке... Нужно исходить из реальных цен при обсуждении. Я так понимаю, что здесь технический форум. Я задал чисто технический вопрос: почему при переходе с Mazda Supra на Supra-X уходит в минус коррекция подачи топлива, с чем может быть это связано, с какой характеристикой этого масла, а Вы меня ценами на КАСТРОЛ закидали...  БЕЗ ОБИД, ОК?

Неужели новый стандарт на масла ILSAC GF-6 способен так повлиять на это? Защита от преждевременного неконтролируемого воспламенения топливовоздушной смеси (Low Speed Pre Ignition или LSPI)???

Изменено пользователем drogrek

Какие 4100 рублей за баклажку 4 литра? Кастрюль 0w20 А1, по 350 рублей за чикушку 1литр, умножаем на 4, получается 1400 квадратных метра. "Это просто праздник какой-то!".... /карабас-барабас, "золотой ключик" /. 

IMG_20180822_133447.jpg

1 час назад, Моссельмаш - FOREVER сказал:

Какие 4100 рублей за баклажку 4 литра? Кастрюль 0w20 А1, по 350 рублей за чикушку 1литр, умножаем на 4, получается 1400 квадратных метра. "Это просто праздник какой-то!".... /карабас-барабас, "золотой ключик" /. 

IMG_20180822_133447.jpg

Им за границей не понять. Они расход топлива по коррекции считают 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...