Перейти к содержанию
Антифризы Felix!
Моторные масла Kixx!
Задай вопросы специалисту Castrol!

AVSavs

Пользователи
  • Публикаций

    129
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

17 Читатель Ойл-клуба

Информация о AVSavs

  • Звание
    Начинающий
  • День рождения 16.10.1953

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Горячий Ключ
  • Масло
    Mazda, Idemitsu

Старые поля

  • Авто
    Mazda CX-5
  • Стаж
    30+

Посетители профиля

362 просмотра профиля
  • a-ha

  1. Тогда какую противосрипную смазку Вы указываете или рекомендуете, вместо МС-1600? И с какой целью вы указали смазывать пластины медной смазкой - каково её назначение здесь?
  2. У моего авто конструктивно на каждой передней колодке установлено по две пластины. Мой вопрос в том, чем смазывать между первой пластиной и колодкой, а также между двух пластин и надо ли обязательно чем либо смазывать. А вот между последней пластиной и тормозным суппортом рекомендовано смазывать антискрипной смазкой, я смазываю МС-1600 - чем правильно нужно смазывать!?
  3. Всегда шпильки и болты смазывал и сейчас смазываю графитовой смазкой. Резьба никогда не прикипает и закручивается легко. Шпильки и болты не ломаются если затягивать с нужным моментом.
  4. Здесь как получится, они как правило упаковщики.
  5. Обычные колодки. С Вашим стилем вождения подойдут.
  6. AVSavs

    Масла Idemitsu Общая

    Про эти артикулы уже не раз писали. 3583041 отличается от 3583004 тем, что оно продавалось по акции: 4L+1L. Однако не факт, что при заказе Вы можете получить именно этот комплект, скорее всего получите просто 4L. Про масло старой рецептуры скорее всего следует забыть.
  7. Mazda бывают разные модели. На моей, например, передние конвейерные стоят Ferodo проехал на них уже почти 37 тыс. км., а износ пока около 50% (остаток фрикциона на колодке около 6 мм).
  8. На Mazda CX-5 оригинальные передние и задние тормозные колодки идут от производителя Akebono. Однако на некоторых партиях авто передние могут быть от производителя Ferodo (у меня так), работают они хорошо без скрипов и писков, но однако очень заметно пылят.
  9. AVSavs

    Масла Idemitsu Общая

    Кто в теме, подскажите пожалуйста официального поставщика масел Idemitsu Zepro в EMEX. Заранее спасибо.
  10. Вполне естественно. В качестве примитивного сравнения можно привести пример того, что на обычной воде двигатель нагревается меньше, чем на антифризе.
  11. Сейчас докатываю заводские оригинальные передние тормозные колодки на своей Mazda CX-5, которые могут быть от разных производителей, у меня же стоят заводские передние колодки от производителя Ferodo (KDY9-33-28Z Ferodo FER 4273 FF) - это обозначение (номер) оригинала. Хотел приобрести сейчас такие же, но цена их оказалась около 5-и тыс. руб. Стало жалко платить эти деньги, начал искать не оригинал от этого же производителя - нашёл под номером FDB 4357 и по цене около 3-х тыс. руб. Вчера получил, а когда вскрыл упаковку (коробку), то увидел что на самих колодках имеется двойное обозначение - краской и выгравирано, которое точно соответствует обозначению оригиналу на самих колодках. Вот это мои заводские колодки и обозначение на них А вот то, что получил вчера и сама упаковка Получается что я приобрёл те же самые оригинальные тормозные колодки, но в другой упаковке и по другой цене, что должно однозначно радовать.
  12. AVSavs

    Idemitsu Zepro Eco Medalist 0W-20 (API SN, ILSAC GF-5)

    Вот и я об этом всё больше начинаю думать. Одно сбивало меня с толку то, что думал ежели масло оригинальное и специально разработанное для двигателей skyaktiv (mazda), да ещё и с приставкой энергосберегающее, то и должно оно быть нужного качества. На деле похоже получается совсем по другому. Тогда какое же качество оригинального масла Mazda 5W-30, видимо про него нужно вообще забыть.....
  13. AVSavs

    Idemitsu Zepro Eco Medalist 0W-20 (API SN, ILSAC GF-5)

    @Вадим_69, Мой город не большой (в нём всего лишь один светофор), катать по нему по большому счёту не куда, максимальный пробег по нему больше 10-15 км.. в день не бывает, тем более каждый день авто не использую, основной пробег получается по загородным трассам (ориентировочно более 70-80%). Пробег в 8000 км, который я указал, это с ноября 2016 по сентябрь 2017. Думаю этот мой пробег можно условно назвать пробегом по загородным трассам.
  14. AVSavs

    Idemitsu Zepro Eco Medalist 0W-20 (API SN, ILSAC GF-5)

    Ресурс этого масла по данным ОД 15 тыс.км. В связи с этим и написал, что пробег короткий, или в крайнем случае не критический. Однако главный мой вопрос в поведении авто после замены масла на Idemitsu Zepro 0W-20, что меня с одной стороны это обрадовало, а с другой - огорчило.
  15. AVSavs

    Idemitsu Zepro Eco Medalist 0W-20 (API SN, ILSAC GF-5)

    Около месяца назад заменил оригинальное масло Mazda 0W-20, которое было залито на ТО у ОД и пробег на котором был 8000 км., на Idemitsu Zepro 0W-20. После пробега на этом масле около 50 км., заметил и почувствовал, что изменился расход топлива в меньшую сторону и моё авто как будто бы до замены масла кто то удерживал за "хвост" - такое ощутил впервые. Неужели ОД мог залить какое то левое масло, но не могло же оно выработать своё ресурс за столь короткий пробег? На ТО сам присутствовал в ремзоне у своего авто, масло заливалось из канистр 1L, пробки были не вскрытые. ТО проходил у ОД Mazda в Краснодаре, как впрочем и всегда.

×