Перейти к содержанию
Rymax Apollo R 5W-50 свежее Читать далее... ×
Антифризы Felix!
Моторные масла Kixx!
Задай вопросы специалисту Castrol!

Гена

Одноклубники
  • Публикаций

    1 414
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    7

Гена стал победителем дня 10 августа 2017

Гена имел наиболее популярный контент!

Репутация

886 Участник Ойл-клуба

Информация о Гена

  • Звание
    бабушкин внук

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    деревня на Клязьме
  • Масло
    KIXX5w30Dexos1 , Elf 5w30, Eurol 4T

Старые поля

  • Авто
    MazdaCX-5,Renault Stepway, DDE
  • Стаж
    27

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. Топикстартер, как я понял, заказал Логан? Зря. Я б Поло Седан заказал из этих двух. Фолькс машина чуть более дорогая по прайсу, но более качественная. Логан - откровенно бюджетен во всем, хотя репутация у Логанов неплохая. Но реально экономия прет из всех щелей. У нас СандероСтепвей (пробег пока 4.5 тыщи км) с нормальным мотором 113 сил - тем не менее, если б не нужда в хэтче и высоком клиренсе - взяли бы полуседан (причем именно его, а не Солярис и не Рио). Ибо одно кошмарное сиденье Логана перевешивает все плюсы подвески. А еще есть невразумительный руль, плохая управляемость, нелогичное расположение органов управление и т.д. У Поло с инженерией и эргономикой как раз все в порядке - и сиденья, и посадка и органы управления, и КПП - все логично и по-немецки грамотно. Французы же, тем более собранные на ВАЗе...
  2. Van12, конечно, слушать стОит. Человек на Скайэктивах собаку съел. Но лично я потихоньку дрейфую в сторону тридцаток...Разжижение, сэры...Боюсь я его, точнее последствий боюсь. У Шелла 0w20 с вязкостью под 9 какой-никакой запас от разжижение есть. Но с тридцаткой, А5 или Ильсак с КВ10-11 еще спокойнее. И Б-г с ним, лишним стаканом сожженного бензина.
  3. Я катал это масло в прошлом году. Нормально. Не исключаю, что еще залью когда-нибудь. Хорошее крепкое масло от одного из ведущих производителей. Да, кряк. Да, модных элементов вроде молибдена в нем нет. Зато у меня на нем расход был, как на w20
  4. Ну тут надо смотреть, что (в теории) имеет бОльшее значение: вязкость, зольность, наличие допусков, сдвиг и т.д. Каждый решает для себя сам. Иметь бОльшую защиту от разжижения, но и чуть бОльший расход или еще что. У всех свои приоритеты. Я вообще сейчас на С2 езжу, потому что оно мне в 200 р за литр обошлось. В следующий раз что-то другое залью, посмотрю по настроению какое именно.
  5. У Кикса 5w30 с Дексос1 КВ 10.3 вроде намеряли, у типичного А5 9.7. По мне - не принципиально. Зато зола меньше.
  6. Конечно, А5 допустимый вариант. Но есть варианты еще более интересные, с золой менее 1.
  7. У Шелл ACEA A1 вообще-то тоже есть
  8. Если остановитесь на тридцатках, учтите, что у А5 чуть высоковата зола, у Дексос1 она ниже. А так, Шелл 0w20 - неплохой выбор для Скайэктив. Масло богатое, достаточно густое для 0w20, все допуски при нем.
  9. На момент бронирования был 740, потом стал 770, но отдали даже дешевле, чем 740. Скинули типа. Комплектация простая Confort+ кондиционер и музыка. В принципе, есть весь базовый набор: АБС, пара подушек, заводская защита картера и т.д. Из приятных мелочей - газовый упор капота и противотуманки. Из недостатков - МКПП пятиступка, тугой руль, голый порог багажника и подкрылки задних колес как доп.
  10. И вдогонку...Разочарование сезона это Дастер. На полном серьезе он был фаворитом. Но. Пока дело не дошло до выбора "здесь и сейчас". У машины гораздо более дорогой, чем Степвей, оказался такой же тесный салон (хотя багажник больше). Странная посадка в машину, странная посадка внутри, странная обзорность, странности комплектаций. На этом фоне даже Сандеро, автомобиль тоже весьма странный, показался логичным. И конечно же, Дастер и Шнива - машины явно мужские, а вот Сандеро, ИксРей и ИксЛайн - этакий унисекс.
  11. Это все известно. И что на одной нитке, и что ИксРей сделан из Степвея и т.д. Но при этом даже двери у Степвея закрываются по-иномарочному, а у ИксРея по-жигулевски (машины тестились с интервалом в 15 минут, возможно не повезло с конкретным экземпляром). Потому, несмотря на более выгодную цену на Ладу, несмотря на то, что ИксРей во многом более продвинут в сравнении со Степвеем, был выбран именно Рено. PS Я как считал, так и считаю, что лучшим вариантом была бы Шнива, но что я против двух женщин...
  12. Гена

    Переезд на море

    Я б в Крым уехал, если б выбирал, куда на нашем юге приткнуться.
  13. Нет, Мазда СХ5, но это не принципиально. До Мазды был переднеприводный Тигуан. Полный привод, даже такой смешной, как у кроссоверов - вещь!

×