Перейти к содержанию
Моторные масла Kixx!
Задай вопросы специалисту Castrol!

Крюк

Пользователи
  • Публикаций

    1 607
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

537 Участник Ойл-клуба

Информация о Крюк

  • Звание
    Участник

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Helsinki
  • Интересы
    Велосипед,футбол,сауна,пиво...
  • Масло
    М1 есп формула 5/30

Старые поля

  • Авто
    OktaviaА7 универсал 140лс
  • Стаж
    Большой

Посетители профиля

40 443 просмотра профиля
  1. Крюк

    О жизни в Финляндии

    Поэтому я и не предлагаю посетить Германию, Францию. Португалия и Испания страны победней, беженцам там не нравится.
  2. Крюк

    О жизни в Финляндии

    Миша Алимофф Я никак не пойму:. иногда пишешь правильные вещи и здраво рассуждаешь, а иногда словно неадекват, несёшь явную хрень. У тебя зашоренный взгляд на Европу, знания подкреплённые лишь ТВ и инетом, рассказами родственников. Нет собственного опыта. Может тебе собраться с духом и съездить летом в ту же Испанию. Посмотришь и увидишь что всё совсем не так запущено и плохо. ( люди уважают друг друга, чисто, беженцев не видно, лица нетрадиционной ориентацией не пристают. Конечно кто ищет "грязь" тот её найдёт ) Взять машину в аренду, проехать по округе: маленьким посёлкам и деревням. Уверен, отношение к западному миру поменяется. Здесь конечно есть "гниды" но положительных и позитивных людей большинство. Прости за назидания.
  3. Крюк

    О жизни в Финляндии

    Когда-то некоторые граждане мои планы по эмиграции в Финляндию называли "фантазией " и что ? Думаешь почему я по два раза в год на Канары , в Испанию летаю : отдыхаю и место приглядываю, подбираю
  4. Крюк

    О жизни в Финляндии

    Миша Алимофф Нет в Россию не поеду, это точно. Ближе к пенсии куплю домик где-нибудь у моря в Португалии, Испании или те же Канары, может и в Чехии на озере, реке.
  5. Крюк

    О жизни в Финляндии

    Всё гораздо проще: Стало просто страшно за себя и семью, понял что ничего не меняется и не поменяется, переспектив жить хорошо и достойно очень мало. Стабильности нет. Испугался "голодной старости" (хотя не бедствовал, доход был всегда) Стал думать о дальнейшей жизни и принял решение -"Валить". Продал машины, недвижимость и поехал в Финляндию, сначала на языковые курсы. Потом нашёл возможность получить ВНЖ , дальше по общей схеме... Теперь понимаю что сделал всё правильно и вовремя
  6. Крюк

    О жизни в Финляндии

    А если уехал и не работает - нормальный человек. Ты не знаешь разницу между эмигрантом и гастробайтором,
  7. Крюк

    О жизни в Финляндии

    Фараон Иванович Не совсем понял, расшифруй пжлст
  8. Крюк

    О жизни в Финляндии

    О гражданской свободе в Финляндии и перегибах Простой пример; Вы видите что в дом напротив влезли воры. Начинаете их рассматривать в бинокль и фотографировать. И этим самым нарушаете закон. Даже если это преступники их нельзя рассматривать с помощью спец средств и фотографировать, пока они находятся в чужой квартире. Это считается вторжением в чужую частную жизнь. Просто смотреть можно, в бинокль нет. А вот когда они вышли на улицу, пожалуйста делай что хочешь : фоткай и разглядывай хоть в подзорную трубу.
  9. Крюк

    О жизни в Финляндии

    Фараон Иванович Всё в порядке, ты здесь совсем не причём. Модератор просто удалил флуд не по теме
  10. Крюк

    Зимняя резина ОБЩАЯ

    Кроме Нокиан, сделано в России, ничего больше не встречал. Матадор видел в продаже, но по моему не российский. Для ознакомления, предлагают на мое авто https://www.renkaatvaihtoon.fi/etsi/auto/reg/rengas/Skoda/Octavia/2013-2017/III 1.4 TSI. touring 5dr (103kW)/0/DV/CTC-555
  11. Крюк

    Наши питомцы

    Не соответствуют действительности, плюнь в лицо тому кто так говорит. Шотландцы- милейшие создания. У нас в семье кота называем "антидепрессантом"
  12. Крюк

    Зимняя резина ОБЩАЯ

    Езжу на Нокиан 8, досталась вместе с машиной. Всем устраивает. А народ ездит кто на чем, в зависимости от кошелька. Ни какого "засилия" Нокиан нет.
  13. Крюк

    О жизни в Финляндии

    Отвечаю по пунктам " о жизни в Финляндии " появилась не по моему желанию: в теме про отдых кто то спрашивал что посмотреть в Хельсинки и тд. я посоветовал , а модератор решил и перенёс всё в отдельную тему. Теперь если у народа есть вопросы я отвечаю, ну и когда новости о Suomi, по моему мнению интересны россиянам или сам увижу что нибудь - делюсь с форумчанами. Тема "плавающая", бывает долго лежит на дне, а случается всплывает. Как то так. Ностальгии нет совсем, когда работаешь времени скучать нет. Езжу раз в год родителей навестить, если бы не они , вообще бы не ездил. Был как то эпизод что не был в России два с половиной года. С языком конечно не очень хорошо, усиленно учил когда к тестам на гражданство готовился. Экзамен сдал, паспорт получил и многое успешно забыл. Скажем так, уровень достаточный для работы водителем автобуса. Живу в своей квартире, ипотека конечно, но первый взнос был серьёзный. Осталось платить ещё 9 лет. % ставка смешная. Сумма платежа с каждым годом меньше. Если бы снимал, платил бы почти столько же Очков розовых нет и поэтому возвращаться не планирую.
  14. Крюк

    Наши питомцы

    Ты это, не безобразничай ! Не надо моего кота оскорблять
  15. Крюк

    Наши питомцы

    Шотландец прямоухий, скоро будет шесть лет, весит 7,5 кг

×