Jump to content
Сделано в Германии!
Моторные масла Lubrex!

Kixx G1 0W-20 API SP отработка на Mazda CX-5 после 5500км

Recommended Posts

UnPinned posts

Даже следов обкатки не видно. 

56 минут назад, AREGION сказал:

Пробег на масле: 5500 км.

Моточасы: около 244 мч  примерный подсчет)

Средняя скорость:  не определено

МЧ как определили?

Posted (edited)
26 минут назад, IvanRND сказал:

МЧ как определили?

До работы утром примерно 40 минут, потом до дома,  вечером ещё за супругой, в итоге порядка 1,5 часов. С января по момент смены 29 раб. недель.

Прогрев 10 мин в теч. 4 месяцев (янв - апр). Трасса 2 раза по 4,5 часа, два по 2, ну ещё что-то. Поэтому написал - примерный подсчет. Мог ошибиться в ту или иную сторону, но не более 10 часов, общая дельта 20, меньше 10%, не думаю что существенно повлияет на результаты.

Edited by AREGION

AREGION обычно отработки с такой нитрацией это 180-200мч. Но не суть важно. 

Движок отлично себя чувствует, продукты притирки ушли. Видимо быстро вытеснили короткими сменами. 

Я же правильно понимаю что 10 000- 22 500 - Kixx G1 0W-20 (GF-5) означает, что вы не на одной смене 12 500км проехали? 

Масло еще не сработано, щелочное высокое. Вязкость упала немного от топлива - для маздовских скайэктив, топлива даже мало.

Все отлично!

2 часа назад, torcon сказал:

Я же правильно понимаю что 10 000- 22 500 - Kixx G1 0W-20 (GF-5) означает, что вы не на одной смене 12 500км проехали?

Верно, там было 7,5 и 5 т. км. В праздники новогодние выдавило масло из под фильтра, решил сразу и масло поменять.

Только что, AREGION сказал:

В праздники новогодние выдавило масло из под фильтра, решил сразу и масло поменять.

Вот тут поподробнее.

16 минут назад, IvanRND сказал:

Вот тут поподробнее.

Грешу на фильтр. Стоял GREEN FILTER OF 0188. В -29 при запуске засопливился (машину выгонял и заметил капли масла на месте стоянки). Ребята 9 января на работу вышли в сервисе - поменяли мне масло и фильтр. Всё. 

5 часов назад, AREGION сказал:

Стоял GREEN FILTER

Скрытый текст

Кто же вас надоумил такое Г ставить...

Отличный анализ.

7500 с таким темпом выдержит прям идеально.

Фильтр из дешёвых и качественных — Vic

7 часов назад, Pls22 сказал:

Фильтр из дешёвых и качественных — Vic

Благодарю! Я с горя начитался местных эссе по масляным фильтрам и затарился MANN'ом (W 6018) на пару лет :pardon:

18 часов назад, IvanRND сказал:

О какой обкатке речь на пробеге >20 тык? На многих современных авто уже к 10 тык ничего не заметить, если масло поменять на 3-5 тык.

да автор все правильно сделал, короткими сменами вытеснил быстро продукты притирки :)

18 часов назад, AREGION сказал:

До работы утром примерно 40 минут, потом до дома,  вечером ещё за супругой, в итоге порядка 1,5 часов. С января по момент смены 29 раб. недель.

Прогрев 10 мин в теч. 4 месяцев (янв - апр). Трасса 2 раза по 4,5 часа, два по 2, ну ещё что-то. Поэтому написал - примерный подсчет. Мог ошибиться в ту или иную сторону, но не более 10 часов, общая дельта 20, меньше 10%, не думаю что существенно повлияет на результаты.

Лучше дели пробег на среднюю скорость по бк. Никогда не видел, что б  так считали мч. ) 

Posted (edited)
23 минуты назад, Dimmy сказал:

О какой обкатке речь на пробеге >20 тык? На многих современных авто уже к 10 тык ничего не заметить, если масло поменять на 3-5 тык.

Вот, кстати, кому интересно, нашёл, первая отработка. Масло, залитое на конвейере. Пробег 2 570 км.

Вторая отработка на 10 000 км - дилерское масло, в счёте указано Suprime oil 0W-20, а что это было в действительности - не знаю.

1.jpg

2.jpg

Edited by AREGION
Posted (edited)
5 часов назад, DS4 сказал:

Лучше дели пробег на среднюю скорость по бк. Никогда не видел, что б  так считали мч. ) 

В этой машине так БК не работает. Скидываешь пробег - скидывает среднюю скорость. Так что нужно при смене масла обнулить, а потом не трогать. Но это не удобно - мне чаще нужно пройденное расстояние, чем средняя скорость, тем более за достаточно длительный период. Это ответ на первую фразу.

Вторую комментировать не вижу смысла.

P.S. Даже ещё хуже: не среднюю скорость показывает БК, а средний расход топлива за пройденный путь (чё меня на скорость заклинило?)! Специально сейчас залез в комп, думаю неужели я не нашёл чего? Собственно из БК данных можно вытащить с гулькин ...: Средний расход за путь, когда ТО (сам ставишь), мгновенный расход топлива, сколько осталось км пути в зав-ти от расхода. Да и всё, пожалуй.

Edited by AREGION
P.S.