Jump to content
Autobacs - моторное масло для любых дорог!
Моторные масла Kixx!
Премиальные моторные масла!

legalist

Пользователи
  • Content Count

    318
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

316 Участник Ойл-клуба

About legalist

  • Rank
    Начинающий
  • Birthday June 6

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва
  • Масло
    Petro Canada Duron UHP 0W-30

Старые поля

  • Авто
    Mazda CX-5
  • Стаж
    27/500

Recent Profile Visitors

19,652 profile views
  1. legalist

    Штраф 30000

    Ирония абсолютно неуместна Из практики текущего года: человек не мог забрать СВОЙ автомобиль, ранее переданный со всем комплектом документов и ключей БЕЗ ДКП третьему лицу, пока не состоялось решение суда об изъятии из чужого незаконного владения. ГИБДД отвечало идите в суд и в местный отдел полиции, полиция выносила отказ в возбуждении уголовного дела и также рекомендовала обращаться в суд. Вуаля
  2. legalist

    Штраф 30000

    Нельзя. Точнее можно - но не нужно) Это подследственность ОУР, те вызовут, опросят по всем обстоятельствам, и если утверждать что именно угнали, то потом привлекут по 306 УК РФ, заведомо ложный донос.
  3. legalist

    Штраф 30000

    В этой теме вообще ничего непонятно Начиная от того, что пользователь зарегистрировался на ОЙЛ-клубе специально чтобы задать этот вопрос, и заканчивая тем, какую статью КоАП вменяют и кому именно) Ни одного ответа на уточняющие вопросы пользователей не последовало, никаких документов, позволяющих понять объективную картину, вопрошающий не выложил. Скажу одно, что если вменяют именно 12.8 ч.2, то дела по ней рассматривает только суд, на основании полицейских протоколов, и для состава правонарушения по данной статье необходима именно передача управления человеку, который находится в состоянии опьянения, и никак иначе. Хотя, конечно же, правоприменительная практика в нашей стране широка и разнообразна) и могут случаться всякие чудеса) Продать машину по генералке невозможно в принципе, потому что никакая доверенность не подразумевает перехода права собственности) Поэтому, в случае серьёзных проблем, всё будет решаться в суде, и никакое письмо в ГИБДД не обезопасит от дачи свидетельских показаний, итд итп, хотя такое письмо и может подтвердить то, что вы фактически не распоряжались своим автомобилем на тот момент.
  4. legalist

    Наказать мошенников

    Дело товарища Бендера, Остапа Сулеймана Берта Мария, живёт и процветает https://router.cuddlystore.com/?cbh=1&cbf=1&utm_source=cpa&cid=1012_1607502519&utm_medium=1012_353658&utm_campaign=1978108 Заказывайте по 5 штук, кому не лень и у кого гражданская сознательность)
  5. legalist

    Штраф 30000

    Вменяемая вам статья 12.8 ч.2 КоАП РФ? Передача вами машины 5 месяцев назад - была скрытая продажа авто? Есть масса возможностей дальнейших ваших и его действий, и много вариантов развития событий, вам нужна личная консультация и сопровождение вашего дела. Если вы не были должным образом уведомлены (не получали штраф лично либо по доверенности на почте), то срок элементарно восстанавливается. Дождитесь получения постановления о назначении вам административного наказания по почте, и тогда занимайтесь обжалованием. Обязательно. По построению предложений участником форума я вижу, что самому действовать в данной ситуации бессмысленно. Лучше всего с юристом или адвокатом съездить в территориальный орган ГИБДД и там ознакомиться с материалами дела, чтобы понять картину происшедшего и определить порядок действий. Уплатив штраф вы априори признаете своё правонарушение, а в диспозиции статьи кроме штрафа предусмотрено лишение права управления ТС на срок от полутора до двух лет.
  6. Лить? Или не лить? Вот в чём вопрос! Смириться ли с ударами судьбы иль оказать сопротивленье? Предполагалось, что присадки = плацебо?))
  7. legalist

    Дни рожденья!

    a-ha ОлегМурманск torcon Большое спасибо! a-ha "он постарается"(с)
  8. Гео́ргий Аполло́нович Гапо́н (5 [17] февраля 1870, село Белики, Кобелякский уезд, Полтавская губерния — 28 марта (10 апреля) 1906, Озерки, Санкт-Петербургская губерния) — священник Русской православной церкви, политический деятель и профсоюзный лидер, выдающийся оратор и проповедник. Создатель и бессменный руководитель рабочей организации «Собрание русских фабрично-заводских рабочих г. Санкт-Петербурга», организатор январской рабочей забастовки и массового шествия рабочих к царю с петицией, в которой перечислялись их требования 9 (22) января 1905 года, закончившегося расстрелом рабочих и положившего начало Первой русской революции 1905—1907 годов. После 9 января 1905 года — деятель русской революционной эмиграции, организатор Женевской межпартийной конференции 1905 года, участник неудавшейся подготовки вооружённого восстания в Санкт-Петербурге с помощью оружия с парохода «Джон Графтон», основатель революционной организации «Всероссийский рабочий союз». После возвращения в Россию в октябре-ноябре 1905 года — руководитель возрождённого «Собрания русских фабрично-заводских рабочих г. Санкт-Петербурга», союзник графа Витте, сторонник реформ, провозглашённых Манифестом 17 октября, противник вооружённых методов борьбы. В марте 1906 года убит в Озерках группой боевиков-эсеров по обвинению в сотрудничестве с властями и предательстве революции. ... Осенью 1902 года Гапона познакомили с начальником Особого отдела Департамента полиции Сергеем Зубатовым[3]. Зубатов занимался созданием подконтрольных полиции рабочих союзов, и Гапону было предложено принять участие в этой работе. Цель Зубатова состояла в том, чтобы созданием легальных рабочих организаций парализовать влияние, оказываемое на рабочих революционной пропагандой. Зубатову удалось создать успешно действующие организации в Москве, Минске и Одессе, а в 1902 году он попытался перенести свой опыт в Петербург, где было основано Общество взаимного вспомоществования рабочих механического производства[14]. Гапон был привлечён к делу организации как популярный в рабочей среде священник[15]. По некоторым данным, Гапон пользовался покровительством петербургского градоначальника Николая Клейгельса, у которого был на хорошем счету и считался своим человеком[14]. По инициативе градоначальника Гапону было поручено изучить взгляды Зубатова на рабочий вопрос и постановку дела в зубатовских организациях.
  9. legalist

    Хоккей

    Уххх Искренне рад за сборную Финляндии, за них болел и поздравляю с трудовой заслуженной победой! P.S. Канадцам-то они три заколотили, а нашим одну всего
  10. legalist

    Хоккей

    Неверная трактовка - и общая численность вермахта была сильно выше, и сосредоточены силы были с большим превосходством на направлениях удара, пока наши только перегруппировывались и осваивались на новых территориях и тащили всё с востока. Правильная тактика была в подписании пакта о ненападении и постоянных заверениях в дружбе между СССР и Германией, это да) но это уже не тактика а стратегия) Да вроде сейчас их никто сильно и не держит, не советские времена
  11. legalist

    Хоккей

    Всё это понятно и так и есть, но речь о том, что притащили звёзд НХЛ в надежде всех порвать, а не получилось, так зачем тогда нужны в сборной эти звёзды, лучше бы простым ребятам из КХЛ дали бесценный опыт, если то на то и выходит - всё равно не чемпионы) И самоотдача игроков была бы выше думаю, ещё и показать себя, проявить в таких важных играх, а не один только голый патриотизм абсолютно состоявшихся личностей
  12. legalist

    Приколы

    Куда выше? К пчёлам?

×