Перейти к публикации

Низковязкие масла 0W-16, 0W-20, 5W-20.

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

интересно, что бы ответили Filden на битоге? :crazy:

Кряк 3 группы тоже к минеральным относите? Американцы не брезгуют в новые машины и 2 группу 5-30 лить. Может про 2 речь на битоге?

может про 2. речь как раз про то, что те, кто не обращают внимание на минералка2-синтетика3 группы и берут по дешевле (очевидно, первое) ездят на 5w20 по факту и ни чего у них не взрывается и не горит при этом. и таких наверняка не единицы :)

Вот допустим, castle японский 5w30 или оригинальная тоётовская 5w30 в чёрных жестяных банках - это вторая или третья группа? Те, что самые дешёвые в линейке.

Изменено пользователем spaeter

@Filden, Если поедешь к нам на Юг,то однозначно 30-ку или 40-ку. Но если жарить по трассе будешь по жаре,то лучше 40-ку,мануал это предусматривает.

Да собственно так же думаю, в том году ездил на эко энерджи и 500-700 гр на 1500 км ушло. Ну и погода и мой режим по Украине тож тяжелым считаю. Тк 500км ехал по +34 и со скоростью 140+

@Filden, Если поедешь к нам на Юг,то однозначно 30-ку или 40-ку. Но если жарить по трассе будешь по жаре,то лучше 40-ку,мануал это предусматривает.

@Filden, Вот и я о том, на аккорде до +30 градусов угар 5w-30 небольшой,а еcли жарче,то расход масла очень серьезный,только и успевай подливать,особенно по трассе при 160-170 км/ч. А на 40-ке ACEA А3 угара нет . Поэтому я за низковязкие масла зимой и то не на Юге.

Зиму ездил на 0w20, в весну залил 5w20 и думал на этом продам аккорда, но тк не продается видимо лето и на ЮГ поеду на нем собственно пробег на 5w20 уже 5 тыщ по пробкам посему считаю что нужно менять...Вот и ломаю мозг на w20 или w30

знакомый на Аккорд уже больше трех лет катает на диллерском масле Хонда 0w20 круглогодично и говорит что не доливал от замены до замены,вот только этой весной решил залить 5w30 (РС SS),пробег почти 150т.км. и на движок не жалуется

Изменено пользователем dimonpit

@dimonpit, И как у него с угаром по трассе в жару или он в холодном регионе живет?

@dimonpit, И как у него с угаром по трассе в жару или он в холодном регионе живет?

Он живет в Москве,говорит что максимум что подливал так это 0,5 литра от замены до замены

На 15 или 7,5 тыщ?

ТО делал строго по регламенту,10 или 15 точно не помню

Изменено пользователем dimonpit

на битоге есть множество анализов отработок, там мобил1 5w30 разъезжается до 8.3 сантистокса за 5000миль, а минеральное 5w20 остаётся 8 сантистоксовым за такой же пробег. в двадцатке изначально меньше модификаторов трения -> меньше разжижения.

предлагаю оперировать только UOA в вопросах "мрёт быстрее" :)

в двадцатке изначально меньше модификаторов трения -> меньше разжижения.

@spaeter, будьте повнимательней и точнее в следующий раз- модификаторы трения это молибден, в 20-ках его не меньше, а то и больше, чем в 30-ках.А вот модификаторов вязкости или загустителей в 20-ках действительно меньше.

модификаторы трения это молибден, в 20-ках его не меньше, а то и больше, чем в 30-ках.

Я вот изучал анализ свежего НГН Футурэ 0w20 - там его считайте нет

@spaeter, будьте повнимательней и точнее в следующий раз- модификаторы трения это молибден, в 20-ках его не меньше, а то и больше, чем в 30-ках.А вот модификаторов вязкости или загустителей в 20-ках действительно меньше.

опечатался, имел в виду загуститель и модификаторы вязкости конечно же. Спасибо за поправку.

Изменено пользователем spaeter

Я вот изучал анализ свежего НГН Футурэ 0w20 - там его считайте нет

20-ки разные бывають. :p

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...