Перейти к публикации

Низковязкие масла 0W-16, 0W-20, 5W-20.

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
2 часа назад, dx643 сказал:

как мне нравятся персонажи использующие слово масложор))

Согласен, тут диагноз должны ставить психиатры, а не автомеханики :)

Изменено пользователем OlegGF
1 час назад, Mikong сказал:

видимо мозги очень реденькие 

Сочувствую. Вы там держитесь.

А можно такой нескромный вопрос: почему нет ни одного анализа низковязкого масла на дизельном моторе? Их никто не использует там ? 

=SmiLe= Есть.Форды,вольво и хранцузики на а5\В5 спокойно бегают

Edge79 А можно такой нескромный вопрос: почему нет ни одного анализа низковязкого масла на дизельном моторе? Их никто не использует там ? 

Может я пропустил анализ ? 

6 минут назад, =SmiLe= сказал:

Edge79 А можно такой нескромный вопрос: почему нет ни одного анализа низковязкого масла на дизельном моторе? Их никто не использует там ? 

Зайдите в тему про масла конвеерной заливки

Вот например оттуда

https://www.oil-club.ru/forum/topic/44847-масло-первой-конвейерной-заливки-0w-20-отработка-на-mercedes-benz-glc-300d после-14000-км/

Изменено пользователем ПавелТ
10 минут назад, =SmiLe= сказал:

А можно такой нескромный вопрос: почему нет ни одного анализа низковязкого масла на дизельном моторе? Их никто не использует там ? 

5 минут назад, =SmiLe= сказал:

А есть ещё?:Connie_cleaning-glasses:металлов до фига, понятно же, что притирка идёт - как то не показательно.

1 час назад, KotKamelot сказал:

А есть ещё?:Connie_cleaning-glasses:металлов до фига, понятно же, что притирка идёт - как то не показательно.

Ну да, полностью согласен. Там в том анализе смотреть не на что. Разве что сделать ложный вывод, что маловязкое масло для дизеля это очень быстрая кончина мотора из-за износа.

12.03.2021 в 17:07, KotKamelot сказал:

Хорошая давка, а сколько интересно на 30-ках и 40-ках?

Была бы у меня такая давка на 20-ке - тоже попробовал бы 20-ку залить наверно.

Сейчас примерно такая или чуть ниже у меня давка на 40-ке.

Это замеры через проставку перед масляным фильтром,в голове будет сильно ниже. То смотря где вы свою сороковку меряете. 

13.03.2021 в 23:45, OlegGF сказал:

2. ниже вязкость, меньше давление, лучше циркуляция масла по системе.

Чаще граничное трение.

14.03.2021 в 15:17, dx643 сказал:

повышая вязкость вы же не увеличите кол-во смазки в паре трения.  

Если брать самые критичные папы трения (вкладыши коленвала) то если давление низкое из за менее вязкого масла,то страдают шейки 4-го цилиндра,то увеличивая вязкость масла мы увеличим его количество в шейках четвертого цилиндра за счёт повысившегося давления масла.

14.03.2021 в 21:09, Евген 48 сказал:

что мог измерить (зазоры и т.п.) в первом и втором двс, он измерил. Оказалось, что в его случае никаких "уменьшений" нет, как было, так и осталось. Можете мне не верить... но как то так:morning1:

Может на новом авто у него стоит система охлаждения масла,опять же разная масса и трансмиссии авто, зазоры на колене фиг он мерил, это считай полный разбор мотора ,зазоры маслонасоса шестерён тоже вряд-ли. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...