Jump to content
Сделано в Германии!
Моторные масла Lubrex!

KotKamelot

Пользователи
  • Content Count

    3,192
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1,744 Профи Ойл-клуба

About KotKamelot

  • Rank
    Завсегдатай

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Красивый
  • Масло
    как масло

Старые поля

  • Авто
    Audi a4 1,8T

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Не все понимают, что мощность = момент х обороты. Просто у вас отсечка 5600. Если отсечку сделать на 6200-6500 как на многих "современных высокофорсированных" движках - мощность будет примерно 135-140 л.с. что примерно как у современных 2-ух литровых авто. 185 Н*м момента - это тоже +/- современный показатель для 2-ух литровых атмо моторов. с учётом того, что 90-95% времени мотор работает на малых и средних нагрузках, на оборотах до 3000-4000 тыс - мощностные показали что у вашего "старого низкофорсированного" мотора, что у "современного высокофорсированного" мотора в этих режимах бу
  2. ИМХО критичного ничего нет. просто кто то чувствует разницу между вязкостью SAE40 и 30, кто то нет тут только залить и посмотреть по ощущения. Если норм - просто катать как есть. Если будет чувстоваться затуп - можно попробовать смешать с чем то жиденьким. мне летом на 10w40/15w40 ваще норм. кому то густовато и как будто за #ёпу держат машину
  3. "собака лает, караван идёт" упоротым ничего не докажешь, адекваты - видят по цифрам анализа всё. есть ещё категория истеричных водителей, типа мотор ест немного масла - беда беда, капиталка или надо скидывать авто. 1 литр на 5000 км - ваще фигня. в мануалах пишут до литра на 1000 км норма. сам езжу с 1 литр на 2500-3000 км, уже тыс 150 проехал с таких расходом - ваще пофиг, мотор едет бодро, в цилиндрах шубы нагара нет. если б не доливки - скорее всего щелочное было бы равно кислотному или ниже кислотного, что как бы для 250 моточасов на минералке и логи
  4. Можно смешать с м-8 и получить что то в районе САЕ30. На лето ИМХО нормас ваще, тем более если замена масла через 5 тыс км.
  5. кто то видел что кряк с полимеркой клеит кольца, кто то видел что от минералки мотор и маслоотделитель засирается - люди чего только не видят. Ну и я катаю и не первый год в турбомоторе. Лично у меня что кряк, что минералка всё примерно одинаково - после 6-7 тыс км чёрная жижа и надо менять. Никаких особых чудо свойств минералки я не вижу, кроме разве что прокладки стали меньше потеть и турбина перестала подвывать на низких оборотах (хотя возможно это заслуга мощных промывок типа Раскоксойл). Так же как и негатива и типичных страшилок минеральных тоже не наблюдаю при эксплуата
  6. ну так сказано ж было "Современные горячие двигатели зарастут отложениями на минералке еще быстрее (особенно маслоотделители), показывая, при этом, низкий износ. " почему именно на минералке? какова механика, физика и химия процесса, из за чего именно на минералке быстрее отложениями зарастут, особенно маслоотделители?
  7. Москивич и Волги ходили мало, но тут дело имхо в качестве топлива, в точности механообработки деталей и культуре обслуживания. Немецкий автопром ездил на минералках в 80-ые и частично 90-ые года - и с ресурсом там было всё ок.
  8. 4 или 5 лет уже езжу в летнее время на минералках и полусинтетиках - недавно делал ревизию вентиляции картерных газов, снимал и чистил маслоотделитель - обычный нагар, который появляется в любом случае. с чего бы там именно на минералке должно появится больше нагара и засраться? высоких температур там нет - там просто пары масла и газы с камеры сгорания, которые остывают пока долетают до этого места. Там же пластик и резина.
  9. пока на ойл клубе не было анализов минералок, принято было считать, что для таких "эМок" вообще 100-150 моточасов этой край. тут мне кажется 150-200 должна выдержать. "а мне больше и не надо"
  10. вот именно что понимаю, поэтому и написал "Классика минеральных страшилок" я видел какая синтетика(массовая 5w30/5w40) в морозы текучая и какая минералка летом текучая. на синтетике нет проблем в морозы, так что и на минералке не вижу предпосылок для проблем из за вязкости летом. к тому же, как сказали мудрецы, - при расчёте условий работы ДВС, эксплуатация в морозы тоже учитывается и это не является чем то уж страшным для него. у баек про страшные холодные пуски ноги растут из конца 90-ых из реклам реметилизантов ИМХО.
  11. речь идёт об опыте использования масла вязкости сае20? что не так?
  12. Судя по всему это маслосъёмные колпачки пропускают масло в выпуск. Как версия - когда холодно детали выпуска не быстро прогреваются и дым вместе с конденсатом оседает на холодном выпускном тракте. Когда теплеет - все это сразу вылетает быстро, не оседая в выпуске. Плюс холодный выпуск в холод дольше прогревается и масло дольше прогорает по времени - процесс более растянут по времени. В тёплую погоду выпуск быстро прогревается и почти сразу масло, натёкшее с маслосъёмных после длительной стоянки, начинает сгорать на нём.
  13. Авто на бензине или на газу? Началось загущение масла (судя по всему) - перекат масла.
  14. залей в мотор масло без ZDDP. чего ж на товарном масле с 800/900 ZDDP ездишь

×
×
  • Create New...