Перейти к публикации

Низковязкие масла 0W-16, 0W-20, 5W-20.

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
8 минут назад, mihail026 сказал:

a-ha 

Те же яйца, но с другой стороны. :D

Вельми витиевато

23 минуты назад, a-ha сказал:

1) когда масло холодное;

2) при резких ускорениях;

3) при полностью забитой шторе ФЭ;

но никак не от общего значения давления в системе.

Абсолютная истина.

Извиняюсь за своё сложное повествование.

Если совсем просто, то для 40-к нужен перепускной на не менее 2,5бар, а для 20-к достаточно родного фильтра с заводскими перепадом давления в 0,8-1,2бар. Конечно есть много других факторов, вляющих на фильтрацию, но это другая история. Разговор идёт в принципе: чтобы сравнивать износ на разных вязкостях - нужны одинаковы условия фильтрации. А они не пользу 40-к.

mihail026 , ещё раз - двадцатки фильтруются шикарно, а сороковки очень плохо? Так понимать?

57 минут назад, a-ha сказал:

mihail026 , ещё раз - двадцатки фильтруются шикарно, а сороковки очень плохо? Так понимать?

Не совсем так. Если стоИт маслянный фильтр с открытием перепускного клапана (при разнице давлений) не менее 2,5 бар, то и 5w40 будет хорошо фильтроваться. Но т.к на азиатские моторы идут фильтры с давлением открытия 0,8-1,2 бара, то в них желательно лить маловяз 

1 час назад, a-ha сказал:

Не знаю как ещё объяснить.

11 минут назад, mihail026 сказал:

Не знаю как ещё объяснить.

Может проще фильтр без перепускного поставить?

Цитата

Роман 73 сказал
Не совсем так. Если стоИт маслянный фильтр с открытием перепускного клапана (при разнице давлений) не менее 2,5 бар, то и 5w40 будет хорошо фильтроваться.

это только в том случае если фильтр способен пропускать всё масло (большая площадь, относительно большие "поры") а так то сам фильтр увеличивает сопротивление при большем количестве прокачиваемого масла,
график так, для примера

78.jpg

6 часов назад, power1 сказал:

это только в том случае если фильтр способен пропускать всё масло (большая площадь, относительно большие "поры") а так то сам фильтр увеличивает сопротивление при большем количестве прокачиваемого масла,

Так понимаю что при большем размере фильтра(и фильтрующего элемента) сопротивление будет меньше?

Цитата

avignon сказал
Так понимаю что при большем размере фильтра(и фильтрующего элемента) сопротивление будет меньше?

верно

Роман 73 я предыдущие видосы не видел, но этот мне понравился. 

1 час назад, Роман 73 сказал:

смотрю их просто из интереса, но ничего путного пока в их видео не подчерпнул 

но, тем не менее, и вы и я - на маловязе...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...