Перейти к публикации

Низковязкие масла 0W-16, 0W-20, 5W-20.

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
43 минуты назад, СИНТЭКС сказал:

Это аллегория такая. Летом на юге Франции только TGV больше 120 км/час может разогнаться. На авто в лучшем случае до ограничительной скорости добраться.

Скрыть содержимое

Интересно, какая средняя была за поездку? Про под’езд к St.Tropez и саму деревню даже смысла спрашивать нет...

Основной пробан там от Лиона в сторону Марселя, до Экс-ана, хотя когда я ехал уже обратно - пробаны были очень жестокие (они навстречу, а я обратно в дойчлянд). Заправки на трассе все забиты туристами, в макдаках толпы.

Среднюю не помню, но от Лиона до Экс-ана я разгонялся пару раз знатно. Там хоть и есть 130, но все едут сколько могут, когда "свободно". Ты же заплатил ;) Камер нету.

И жарко было везде, в Германии и на границе с Францией - особенно. Так что уж и не знаю, как там 0W-16 справилось

Изменено пользователем SAE20
4 часа назад, Forest сказал:

смотря какая 20-ка и 30-ка есть те и те жидкие и густые.

Недавно откатал удивительную сороковку - не просто жидкую, а почти вода была (движка совсем слышно не было и экономия бензина по городу - 15...19%)

После такого масла решил попробовать "веретёнку", но 20-ки в Ауди Q5 165 kW никак нельзя, а вот 0W30  по допускам вполне годятся

Что лучше взять из этих масел :

KROON-OIL 0W30 HELAR SP

Primus LDI 0W30

COMMA Eco-VG 0W-30

или       ADDINOL    ???

39 минут назад, SAE20 сказал:

Так что уж и не знаю, как там 0W-16 справилось

Скрытый текст

Это неинтересная дорога. Я думал через Швейцарию, Италию (Геную) и по ривьере. Обычно народ так отдыхает, если относительно не спеша. А так да, по Германии и Франции можно здорово вжарить.

Игорь из Минска я в других допусках на корейце,  поэтому помочь не могу с выбором, а рекомендовать то что сам не пробовал или не уверен не могу, пардон.:pardon:Немцефилы или старожилы подскажут, рекомендую осмотреть тему подбора масел, может там есть.:)

SAE20 

Скрытый текст

извиняюсь, был не прав,

реально думал что ты очередной тролль-хейтер под нидерландской прокси :)

Шах и мат веретенщики:crazy:

Как можно «запороть» мотор маслом, рекомендованным автопроизводителем

Изменено пользователем Skif_tlt

Еще один инфо-цыган быстро и не вдумчиво перепечатал Ойл Клуб :)

типа вот этого чувака из За Рулем. :)

https://www.oil-club.ru/forum/topic/1357-novyy-test-za-rulem/?do=findComment&comment=1423961

1 час назад, Skif_tlt сказал:

Интересные перлы в статье: типо 0-30 - это маловязкое, а 5-30 уже более вязкое.....:shok:

1 час назад, Skif_tlt сказал:

Читал этот бред по диагонали и кровь лилась из глаз

18 часов назад, Skif_tlt сказал:

Блин, Яндекс заблочен, дай почитать, хочу кровь из глаз))

3 миньона в ряд, это уже АпаснА:)

Изменено пользователем Dimitreska190388
5 часов назад, Dimitreska190388 сказал:

Блин, Яндекс заблочен, дай почитать, хочу кровь из глаз))

3 миньона в ряд, это уже АпаснА:)

5 часов назад, Kostya_p сказал:

И очень стал цепляться на слух звук мотора - такое впечатление, что его одеялом укутали. Тихий, приглушённый

ага, тоже самое у меня на ниссане было. По расходу - я тоже по началу подумал что не изменился, но когда залил тридцатку в следующий раз, то расход чуток подрос. 

11 часов назад, Kostya_p сказал:

проехал я половину пути.

Наверное в длительной поездке видать масло как следует прогрелось))) И очень стал цепляться на слух звук мотора - такое впечатление, что его одеялом укутали. Тихий, приглушённый. Разгоняется прям заметно интенсивнее, можно сравнить, когда бензил лучше качеством зальёшь, вот прям так. Особенно со средних оборотов, прям легче раскручивается. Накат лучше. До отсечки не крутил мотор, максимум при обгонах до 5 тыс. Скорость среднюю держал 110-120, выше 140 не было.

Не ожидал такую тихую работу мотора. А вот ожидал экономию топлива, но её не было. Не знаю, с чем это связано, но средний расход за поездку оказался таким же, как и на 5w30. И ещё, немного угорело, на щупе опустился уровень на 2-3 мм .

Так экономия там стакан на сто км. Экономии особо не жди, а вот прыть теперь и ты жопомером почуял. А народ говорит - не бывает) бывает-бывает, когда знаешь свою тачку.

Да и скорость-то чего низкую держал? За масло волновался? Там обороты детские, наверняка, были)

Изменено пользователем Dimitreska190388

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...