Перейти к публикации

Низковязкие масла 0W-16, 0W-20, 5W-20.

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
В 26.03.2018 в 10:40, loljeene сказал:

А у меня какие вредители? Японского разлива?

Чет перегибаете вы, господа, с веретенкой.

Прошу заметить тут даже ILSAC требований нет, только API

honda_fit.PNG

Ну а что тут говорить: если япы илсак не напечатали  - значит его и нет. :DD

GF-2 ни разу не илсак ?? )) 

И так во всех последующих суждениях.

что ни швабра - то "перемога".:)

Тема с фото вскрытых двигателей - тоже не показатель.

Откровения святых погущеналивателей: во сколько им все это потом стало - тоже все от лукавого.

Контрактный двигатель (тут правда нет понимая по какой причине он такой).

Никаких ассоциаций с контрактной запчастью и причиной ее появления?

Правильно: тоже не верю чему говорят, все сочиняют про ...

Цирк, без коней, в одну дудку.

По поводу ссылок - изучайте матчасть и разделяйте термины "рекомендовано" и "допустимо" , перед тем как давать рекомендации в дали от форума ))

Самые ценные знания - полученные самостоятельно, особенно при отсчете купюр.

9 часов назад, Discoverer сказал:

GF-2 ни разу не илсак ?? )) 

В 5w40 его нет, он прописан только в описании рекомендуемых масел 0w20 и 5w30.

В секции допусков ни на моем мануале, ни на мануале торкона ILSAC нет.

Признайте уже.

Тема с фото вскрытых двигателей - тоже не показатель.

А что вам даст блестящая как у кота КК? Разве что отсутствие перекатов. В 99% случаев цилиндры в таких темах фоток поршней и цилиндров нет. Не говоря уже о замерах геометрии.

Никаких ассоциаций с контрактной запчастью и причиной ее появления?

Рассказать? Японец продает машину, она попадает на "двор". Еженедельно нам приходят прайсы с фото, по которым мы покупаем эти машины, делаем заявку на запчасти, заполняем контейнера и везем в Россию. И да, это не основная моя работа, так что не надо меня обвинять в рекламе контрактных запчастей. Вот вам и причина ее появления. Я же не говорил, что установил себе ее на авто (которому к слову уже 13 лет, оно 6 лет в россии и до меня было 4 хозяина. Так что обвинять меня во всех смертных маслогрехах только по причине установки контракта - глупо).

Самые ценные знания - полученные самостоятельно, особенно при отсчете купюр.

Откровения святых погущеналивателей: во сколько им все это потом стало - тоже все от лукавого.

Погуще в рамках мануала? Не думаю что кому то хуже стало, вот и torcon это подтверждает.

11 часов назад, torcon сказал:

там тоже все вязкости 0W-20, 5W-30, 5W-40, 10W-30 - хонда на рынке японии достаточно долго рекомендовала весь спектр вязкостей. Поэтому от густых вязкостей этому мотору ничего не будет, если рекомендовано производителем. Да потеряет в экономии, экологии в масштабах много-миллионного автопарка. Но ездить можно. 

Спасибо, именно об этом я и говорил.

В мой Хонда Птлот V6 3.5 хонда порекомендовала в отличии от других стран масло 5w30 ( в списке стоит * для России и Украины) . В других странах 5w20. Про мифические тяжелые условия в моем регионе я не верю. Они не тяжелей Американских к примеру. Там кстати тоже есть все виды климатов и куча мест с пыльными дорогами, пробками . Так вот никто не может вразумительно дать ответ почему появилась данная рекомендация о 5w30.

Как вариант доступность масла, возможно в тот момент на российском рынке не было подходящих масел *w20. И хонда исходила из специфики рынка и рекомендовала то что есть. Я так понимаю речь идет о мануале не новое 2012(например) года.

Изменено пользователем kokos_

Хорошая тут фраза прозвучала об актуальности рекомендованных масел у Хонды . Вот только есть нюансы , идём на официальную страницу регламентов Хонды для нашего региона , и смотрим по моделям когда и чего производитель рекомендовал :

Accord с 2013г вместо 0w20 рекомендовано 5w30

CRV  c 2007г в моторы К24 вместо 0w20 лить 5w30

Civic c 2016г в руководстве обслуживания минимальная вязкость 0w30 , 0w20 вообще не упоминается ни на диаграмме допустимых масел ни в списке рекомендованных .

Стало быть задним числом применение масел 0w20 на данных моделях более производителем официально не рекомендовано :D

Изменено пользователем road64

ДА ЛАДНО?  русский мануал читать вообще вредно.    С вашего рекомендованного сайта  для 7 аккорда    можно лить вообще всё между 0 и 40  

2018-03-31_19-18-11.png

44 минуты назад, road64 сказал:

Хорошая тут фраза прозвучала об актуальности рекомендованных масел у Хонды . Вот только есть нюансы , идём на официальную страницу регламентов Хонды для нашего региона , и смотрим по моделям когда и чего производитель рекомендовал :

Accord с 2013г вместо 0w20 рекомендовано 5w30

CRV  c 2007г в моторы К24 вместо 0w20 лить 5w30

Civic c 2016г в руководстве обслуживания минимальная вязкость 0w30 , 0w20 вообще не упоминается ни на диаграмме допустимых масел ни в списке рекомендованных .

Стало быть задним числом применение масел 0w20 на данных моделях более производителем официально не рекомендовано :D

рекомендовано в Америке http://www.oil-club.ru/nizkovyazkie-masla-0w-20-v-honda/

37 минут назад, dx643 сказал:

ДА ЛАДНО?  русский мануал читать вообще вредно.    С вашего рекомендованного сайта  для 7 аккорда    можно лить вообще всё между 0 и 40  

2018-03-31_19-18-11.png

Так это не мой сайт а хондовский , производитель решил что так лучше ))

Изменено пользователем road64
16 минут назад, torcon сказал:

рекомендовано в Америке http://www.oil-club.ru/nizkovyazkie-masla-0w-20-v-honda/

Это инфа 2009 года то бишь устаревшая и неактуальная  , и для другого региона ))

5 минут назад, torcon сказал:

road64 ну да не до конца наших дней :) 0W-16, потом 0W-10... 

Ну пока что видим как маловязкие из наших регламентов убрали совсем . Сам производитель убрал .

road64 это уже сто раз обсуждалось, причина не в износе. Все равно при своем останешься ;) 

5 минут назад, torcon сказал:

road64 это уже сто раз обсуждалось, причина не в износе. Все равно при своем останешься ;) 

Так дело то не в причине , тут в полемике так напирали что рекомендованное 0w20 и вот его только и надо лить а всё остальное тяжёлый грех и ересь ... А тут теперь рекомендованное 5w30 , так что давайте будем последовательны :DD

если для США 5w20 на 20 миль  пишут, то для средней полосы России ничего другого не надо. 

И про Сочи и проАнадырь не надо. в США есть штаты с более низкими и высокими температурами.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...