Перейти к публикации

Клуб любителей минерального масла


Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

TolYmba поправочка Eiken

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, Stater сказал:

А то, что в нем загустителя нет - это, без сомнения, плюс.

Вот что вы взьелись на загуститель,вещь то полезная, загуститель это не наструганная линейка дымовуха в масле, смотрите,моноградные тридцатки при 40 градусах имеют обычно вязкость за 100, когда прогреется до 100 градусов уже вязкость 10, а дальше? При этом жидкость без загустителя очень легко прорывается,а наличие загустителя позволяет ей тянутся, вспомните игрушку"лизуна"  то что в 5w20 практически нет загустителя,так там и не минералка далеко. Добавление пао в моноградные масла делает их ещё жиже, что будет при высокой температуре летом,прочность масляной плёнки как у подсолнечного масла? Если уж залили масло без загустителя,то и не разбавляйте его. Производитель его создавал для"Кировцев" и "Беларусей", а те редко тахометр в отсечку крутят,и под 100 градусов двигатель греют;)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, fareastwood сказал:

TolYmba поправочка Eiken

Аааа, ну этой фирме принадлежит VIC, только и всего-то... А фирмы NITTO и MICRO, выпускающие фильтры, не имеют ничего общего с Eiken.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 часов назад, Максим Л. сказал:

Добавление пао в моноградные масла делает их ещё жиже, что будет при высокой температуре летом,прочность масляной плёнки как у подсолнечного масла?

То есть, Вы хотите сказать, добавив масло 5ой группы с вязкостью при 100 в 11,7 в sae30, у минералки масляный клин станет менее прочным?

Изменено пользователем Lumina
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
18 минут назад, Lumina сказал:

То есть, Вы хотите сказать, добавив масло 5ой группы с вязкостью при 100 в 11,7 в sae30, у минералки масляный клин станет менее прочным?

ПАО является 4-й группой и базовые масла с такой вязкостью в товарных маслах не применяют.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
38 минут назад, Lumina сказал:

при 100 в 11,7 в sae30,

Если такая вязкость,то конечно тридцатка не испортится,у неё такая же вязкость.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
11 часов назад, Максим Л. сказал:

Вот что вы взьелись на загуститель,вещь то полезная, загуститель это не наструганная линейка дымовуха в масле...

Загуститель полимерный т.е. это считай пластмасса. При сгорание масла в цилиндрах он сгорает, полимеризуется, превращается в лак  - забивает маслосъемные кольца.

 

Я очень удивился, когда при нагревание (выпаривание) в ложке М-10дм почти не оставила лаковой коёмки  (остальные загущенные масла оставляли), это показатель, что загуститель нежелателен. 

osadok_zagustitelya.png

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Так же жгли Волга Ойл,тотал ,Шелл, Лукойл все 10w40 тоже чистый результат. А загуститель нужен для более эластичной масляной плёнки.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
12 минут назад, Максим Л. сказал:

Так же жгли Волга Ойл,тотал ,Шелл, Лукойл все 10w40 тоже чистый результат.

 

Чистые да не совсем, ободок тонкий лаковый в зоне контакта поверхности масла с ложкой остается, а на моноградке нет.

01.thumb.jpg.49337fde2bc3cfd39611ebf608600ec7.jpg

Изменено пользователем Stater
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Максим Л. сказал:

А загуститель нужен для более эластичной масляной плёнки.

То, что упрощенно называют загустителем, является модификатором вязкости (viscosity modificator). Как можно понять, с его помощью изменяют вязкость основы (базового масла). Если бы его функцией было увеличение эластичности масляной пленки (хотя я не понимаю, что это за параметр), то и название было бы соответствующее. Не вводите людей в заблуждение.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, СИНТЭКС сказал:

эластичности масляной пленки (хотя я не понимаю, что это за параметр)

Это типа параметр динамической горячей вязкости,как нам на лекциях объясняли,"представьте игрушку лизуна, который тянется как жвачка", вот за это свойство дополнительно и отвечает полимерный загуститель. А так же он серьезно улучшает такой параметр как индекс вязкости. Объяснил как смог,я не химик.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Максим Л. сказал:

Это типа параметр динамической горячей вязкости,как нам на лекциях объясняли,"представьте игрушку лизуна, который тянется как жвачка", вот за это свойство дополнительно и отвечает полимерный загуститель. А так же он серьезно улучшает такой параметр как индекс вязкости. Объяснил как смог,я не химик.

Ну если такой параметр жидкости (эластичность) существует, то на лекции пояснили какова единица его измерения?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
14 минут назад, DRON 33 сказал:

HTHS чтоль ?!

Ага. Сейчас поищу автора той методички по которой мы учились, хотел в интернете скачать,так что то даже за деньги не нашёл.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...