Перейти к публикации

Клуб любителей минерального масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
10 часов назад, prv21 сказал:

10в40 нормально использовать и при -10. Проверено лично на TNK Ultratec 10W-40, правда это полусинь.

Десятка и -20 потянет. И пятнашка, я думаю, тоже, если акум норм, особенно те пятнашки, у которых индекс поширше, там под 140 ИВ иногда у иных бывает.

1 час назад, Ярослав02 сказал:

Если "жрёт масло", скорее всего с мотором что-то, а не в ноаках вам копаться. Похоже, диагностика двигателя скорее нужна.

Гляньте хоть сами на свечную резьбу и если она со следами масла(при условии отсутствия внешних потёков масла в районе свечи), то скорее всего идёт масло в цилиндры и нужна более детальная диагностика. А уж если дымит сизым дымом, так и вовсе всё ясно.

У всех жрет c новья. СWVA, CWVB. 200 мл на 1000 км. Это Фольксваген, детка! :)

Изменено пользователем Романтик 903
1 час назад, Романтик 903 сказал:

У всех жрет c новья. СWVA, CWVB. 200 мл на 1000 км. Это Фольксваген, детка! :)

Я понял.

Ну это конструкционный жор, поршневая специально такой сделана, тут ноак не причём, вы какое ни купите - всё одно жрать будет.

Вот такое, не самое приятное от минералки впечатление. Может и не в минералке дело, конечно, но намёк таки есть, мне думается ...

1 час назад, Ярослав02 сказал:

325 мч на 5 литрах(это полторы заливки в мой картер), поэтому перекат исключён. После этого я пользовал 5-литровку Лукойл Супер 10-40, откатав на ней в районе 280 мч.

я думаю это много для минералки, из за того что там не самый навороченный пакет присадок - 150-200(край) моточасов думаю было б чисто

20 минут назад, KotKamelot сказал:

я думаю это много для минералки, из за того что там не самый навороченный пакет присадок - 150-200(край) моточасов думаю было б чисто

Блин, спецом же написал - 5л масла это полторы заливки.

Там даже больше чем полторы. т.к. заходит 3.2л, а у нас 5л в канистре. Поэтому мои мч надо делить на полтора, и мы получаем район 200 мч.

Но кто вообще сказал, что нельзя больше 200 ? Может и так, я не знаю, но 200 мч это, как по мне, очень немного, тем более для езды на спиртобензине или пропан-бутане.

А моющих пакетов бывает всего-лишь два - салициллаты и сульфонаты, и ярковыраженной разницы между ними нет - вон, здесь даже ветка по этому поводу есть, там её до сих пор ищут :)

7 часов назад, ADDY сказал:

Да все масла до 3тр за 4л минералка...

Точняк, пао и gtl жижи до 3 штук тоже минералочка, дурят нас простачков:D, даже несмотря на то что до тысячи можно взять канистру хорошего кряка

Изменено пользователем Шиза
1 час назад, Шиза сказал:

Точняк, пао и gtl жижи до 3 штук тоже минералочка, дурят нас простачков:D, даже несмотря на то что до тысячи можно взять канистру хорошего кряка

А какие масла на ПАО до 3тр ? (где в гидрокряк не капнули, нормальное ПАО)

2 часа назад, ADDY сказал:

А какие масла на ПАО до 3тр ? (где в гидрокряк не капнули, нормальное ПАО)

Ну что, убедились? А gtl по вашему тоже минералочка? 

В 21.05.2018 в 13:48, Sportage72 сказал:

Ну все равно как то многовато...

У меня на Рио 1.6л сейчас устоявшийся расход за последние 2 месяца 7.8л, это также прогревы, пробки и т.д.

Ну + 15% к расходу газа (хотя даже 10% обещают), 11.6 все равно не получится.

У Бати моего расход на ауте 3л 6В31 20.4 , казалось бы много , но у него 100% город и средняя скорость 15 км , а какой расход будет допустим при средней скорости 45км ? , не ужели 3л мотор может вписаться в 10л на сотню ? 

5 минут назад, Шиза сказал:

Ну что, убедились? А gtl по вашему тоже минералочка? 

GTL это практически РАО но при этом по износу не хуже НС , а если оно со II группой то может даже и луче гидрокрекинга , допустим взять вот это  масло и накапать в него 200-250мл эстеров возможно получится очень хорошее масло для корейцев и японцев 

4 минуты назад, Projector сказал:

У Бати моего расход на ауте 3л 6В31 20.4 , казалось бы много , но у него 100% город и средняя скорость 15 км , а какой расход будет допустим при средней скорости 45км ? , не ужели 3л мотор может вписаться в 10л на сотню ? 

так у меня сравнение было моторов одноклассников 1.6 на Рио и такой же 1.6 на Весте, при этом у меня АКПП.

1 час назад, Sportage72 сказал:

так у меня сравнение было моторов одноклассников 1.6 на Рио и такой же 1.6 на Весте, при этом у меня АКПП.

я о том что один мотор может и 8 и 15 литров хавать 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...