Jump to content
Моторные масла Kixx!
Завод смазочных материалов!

Ярослав02

Пользователи
  • Content Count

    1,086
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

284 Участник Ойл-клуба

About Ярослав02

  • Rank
    Участник

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Одесса
  • Масло
    ТНК Магнум Ультратек 0W-30

Старые поля

  • Авто
    Лада Гранта 21116 ГБО

Recent Profile Visitors

15,548 profile views
  1. Коллеги, я не столько спорю, сколько просто хотелось больше уверенности в том, что в сабже салицилаты.
  2. У луковских продуктов очень близкая сера - 0.28 и 0.31. Можно сказать укладывается в погрешность.
  3. То есть, хотите сказать, что если база II-III и сера ниже 0.3%, то там точно салицилаты ?
  4. Если пакет одинаков, то только база в качестве источника и остаётся.
  5. Уверены что оно на салицилатах ? Сомнительно, что в простейшем продукте будут использовать премиум-составляющие.
  6. Интервал в 300мч на масле с щелочным в 6 единиц и при не очень большом картере это заведомая дискредитация этого продукта. 150, максимум 200 мч, особенно для гбошников - вот его потенциал с таким пакетом.
  7. В 2017-м ? А сейчас какой ? 3 года откровенной лжи в официальных документах ! На таком фоне ваше "скоро" выглядит смешно.
  8. Ссыль по РН Стандарт неверно указал. Правильная тут.
  9. Вот брожу по сайту РН, в частности глянул пдф-ки на продукты Rosneft Maximum 10W-40 и Rosneft Maximum 10W-30. Вроде бы одна линейка, продукты различаются лишь вязкостью. Но если внимательнее глянуть ЩЧ и золу, то увидим, что у продуктов 15-40 и 10-40 щелочное около 8 единиц, при золе в 0.8%. В то время как у продукта 10-30, при том же щелочном, зола в полтора раза больше - 1.2%. В связи с этим возникают вопрос - как может так сильно скакать зола в пределах одного пакета ? Или вот ещё. Продукт Rosneft Standart 15W-40 имеет ЩЧ в районе 9.5, но зола опять-таки 0.8% ! Можно вообще задуматься, а каким образом у дешёвых продуктов со средним и высоким ЩЧ такая низкая зола ? Прям как у низкозольных премиум продуктов. 1.2% тут походит гораздо больше на правду. Тогда почему 0.8% ? В общем, впечатление такое, что эти документы пьяный Леонтьев составлял. Ну или РН реально продаёт низкозольные премиальные продукты в классе API SG
  10. Тойота ЛК семидесятка 2016 г.в ??? Сюр какой-то ! Копнул. Оказывается, тойотовцы сейчас делают автомобиль а-ля 80-е гг с лишь некоторыми современными компонентами. Фантастика !!! Может они начнут делать не только внедорожники, но и легковые ? И не только Тойота ? Ждём МБ W-126 2021 г/в ? А анализ - катастрофа. Или я опять чего-то не знаю и в 80-х так у всех с железом было ...
  11. Только анализ что-то конкретное даёт. Остальное - оттенки серого, палосочки всякие - ловля блох. А анализ стоит столько, что ... в общем, лучше шмобилы вообще не покупать. Зачем вообще нужно вот это окрашивающее в золото дорогое и старомодное 229.3 с вероятностью нарваться на минералку с половинным пакетом присадок, если можно просто купить такое-же 229.3 от того-же Синтек, где будет гарантия что это не подделка а нормальное масло и которое будет втрое дешевле ? И не надо блох ловить. Так что этот Мобил - в топку.
  12. "Супер" потому что API SF принято считать "Стандартом", а тут API SG - на ступеньку выше, потому и Супер. Подобная терминология встречается у российских производителей и всё это, разумеется, с определённой долей условности.
  13. Пакет на Хай Милидж 5-40 похож, если не ошибаюсь. Параметры - прелесть. Вопрос цены. Боюсь, цена, как и Хай Милидж, зоблачной будет - типа 2400-2500р/4л.

×
×
  • Create New...