Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6 - Часть2

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
1 час назад, Роман 73 сказал:

Я и полусинтетику АРI SL частенько лью и даже API SG 

В Сонату? 

1 минуту назад, Вячеслав597 сказал:

В Сонату? 

Да, а что тут такого? Обычный атмосферник, это же не какой-нибудь прямовпрысковый (да ещё и турбированный джидай), в который желательно лить облегченные от присадок (а значит и от золы) масла, типа API SN+/SP, ACEA C2/C5 и Ильсаков GF6. 

Ну просто наши познания в маслах сильно отличаются. Я в этом особо не соображаю. Поэтому лью илсаки и а5, остальное для меня тёмный лес :D.

А какую п/с льете если не секрет? 

1 час назад, Вячеслав597 сказал:

Ну просто наши познания в маслах сильно отличаются. Я в этом особо не соображаю. Поэтому лью илсаки и а5, остальное для меня тёмный лес :D.

А какую п/с льете если не секрет? 

Да любую можно, я лью нашу Татнефть, или иногда ещё корейскую от S-Oil 

Kalinidos то же на этом S-Oil 5w20 SP проехал пока ~4,5 тыс. Нареканий на данный момент нет, ещё 1000 км проеду и поменяю.

5 часов назад, Mymessengers сказал:

Kalinidos то же на этом S-Oil 5w20 SP проехал пока ~4,5 тыс. ещё 1000 км проеду и поменяю.

Мажоры:Dя сегодня зик х5 махнул-152 мч 6900 км прошло. Первые 1,5-2к и 50 мч не нравилась работа двс-на холодную очень шумно и тупняк,потом видимо вязкость подпросела и мотор зашуршал. Густовато оно в гамму имхо в наших краях даже летом,вот на югах в 30+ жары будет норм

1 минуту назад, doktordugi сказал:

Мажоры:Dя сегодня зик х5 махнул-152 мч 6900 км прошло. Первые 1,5-2к и 50 мч не нравилась работа двс-на холодную очень шумно и тупняк,потом видимо вязкость подпросела и мотор зашуршал. Густовато оно в гамму имхо в наших краях даже летом,вот на югах в 30+ жары будет норм

Есть такое, соглашусь, но замечаю небольшой тупняк на трассе, в городе не принципиально. Чутка разбавил нулевкой, нормально, на 200 м/ч сойдет. Понятно, что шум это относительное явление, у меня не шумит:)

7 минут назад, doktordugi сказал:

даже летом

Лето просто в этом году у нас ху@вое:sarcastic:

1 минуту назад, Nemo1980 сказал:

Понятно, что шум это относительное явление, у меня не шумит:)

Лето просто в этом году у нас ху@вое:sarcastic:

У меня фазик на непрогретом моторе именно на этом зике  шумит,на остальных маслах такого не было. В +29 по трассе за 2 дня 1200 км махнул-шарашило норм,расход 6,8 95-го

3 минуты назад, doktordugi сказал:

У меня фазик на непрогретом моторе именно на этом зике  шумит,на остальных маслах такого не было. 

Ага, зато потом тишина.

4 минуты назад, doktordugi сказал:

шарашило норм

Что это?

22 минуты назад, Nemo1980 сказал:

Что это?

крыло под стимуляторами, наверное 

3 часа назад, Любознательный сказал:

Итак, спустя 10 часов на S-Oil Gold 5W-30 ACEA A5 озвучу ощущения относительно Kixx G1 0W-20: 

Мотор работает чуть грубее, но, учитывая отсутствие молибдена, я думал будет хуже, в целом нормально. Разгон "по попомеру" на низах стал похуже, на средних и высоких оборотах (от 2500 и выше), вроде, плюс-минус тоже самое. По расходу единственное что могу сказать, на холостых он был 0,4 - 0,5 л/ч, после замены показаний 0,4 л/ч не видел, когда смотрел было 0,5. На дистанции сказать не могу, ибо у меня "отъехал" катализатор (точнее была небольшая деформация сот на маленьком участке), был вырезан и сделан чип, поэтому сравнивать показания не совсем корректно, но по тому что есть примерно одинаковый расход с учётом погрешности. 

Как итог, убедился, что масла XW-30 ни разу не моё, а ZIC X9 FE отдам отцу в Гранту на зиму, а сам продолжу ездить на XW-20. :)

Залил для сравнения с Kixx, будет анализ в похожих условиях. А отработку Кикс сегодня понесу в Боксберри, отправлю в УРЦ. 

Я тоже пробовал zic x9 fe. Шумновато работал .. 

1 час назад, Маркуснн сказал:

Я тоже пробовал zic x9 fe. Шумновато работал .. 

Не скажу, что на S-Oil Gold шумнее чем на Kixx G1 или Hyundai Xteer, но на холодную более грубо звучит, некие дизельные нотки присутствуют. На прогретом двигателе если и громче, то совсем чуть-чуть. :)

11.07.2023 в 13:03, Любознательный сказал:

был вырезан и сделан чип

Какую прошивку ставили?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...