Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6 - Часть2

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

TSL601

чередовать через одну заливкиTotal 310. только что между ними заливать я и ищу, ZIC X7(на новом пакете) или Turbo SYN? я так не понял чье пр-во Turbo syn?

может кто еще-чего подскажет.

Изменено пользователем Golfreef
29 минут назад, Golfreef сказал:

ZIC X7(на новом пакете) или Turbo SYN?

я бы выбрал первое, особенно с учетом цены

29 минут назад, Golfreef сказал:

я так не понял чье пр-во Turbo syn?

его вроде как четыре завода льют:

SK Lubricants — это ZIC
GS Galtex — это KIXX
S-Oil — это Dragon SSU
미창 — это Michang тот же Eneos

10.06.2022 в 21:09, Pavel_NSK сказал:

это была шутка, здесь веселый народ.
И так принято, когда смайлик в конце соответствующий - значит шутка.
Всё у Вас замечательно, продолжайте в том же духе (интервалы ТО).

Кто у нас тут топит что гирокрекинг (аля синтетика) засирает мотор?

@MLB посмотри - идеальная чистота в тех местах где видно! Что-то не гадит у человека синтетика :pardon:

Много ли ты видел людей, которые меняют масло на 4-5к, как данный товарищ? Гидрокряк как раз и начинает высирать свои присадки в мотор на 4-5к, о чем не раз говорил. Я, в отличие от тебя, работаю с клиентами, которые приходят ко мне и задают вопросы по поводу смены масла и что раньше, что в последнее время, все больше людей спрашивают, на каком масле можно кататься 15к и когда им говоришь, что масло нужно менять максимум на 5-7к городского пробега, у них глаза округляются, как так, я менял всегда на 10-15к, как заявлено в книжке! Только вот в книжках не пишут, что в СНГ как раз жесткие условия эксплуатация и смена масла явно не должна быть даже 7к, не то что 10 или 15.

Минералка не срет в движок присадками даже спустя 7к, но желательно ее и менять на 5-7к городского пробега. В то время как гидрокряк срет присадками уже на 4-5к и при этом стоит в 2, а то и 3, а если брать "топовые" линейки масел, то и в 4-5 раз дороже, чем минералка, а ходят они по факту столько же и даже меньше до момента высера присадок в движок. Вот и вопрос, что движет людьми, которые свято верят маркетолухам, а не здравому смыслу?

Ах да, в конце минералка... Заметно чище, не правда ли?

585433_original (1).png

738866_original.jpg

586455_original.png

542896_original.jpg

5 минут назад, MLB сказал:

Гидрокряк как раз и начинает высирать свои присадки в мотор на 4-5к, о чем не раз говорил.

Вы молодец! «Не раз» бред говорили)))

7 минут назад, MLB сказал:

Минералка не срет в движок присадками даже спустя 7к

7 тыщ в колбе - это круто! Давайте, расскажите историю как Вы разобрали 100 тыщ моторов и после 5 ткм на кряке всё замрано, а на минералке после 7 ткм идеальная чистота.

9 минут назад, MLB сказал:

что движет людьми, которые свято верят маркетолухам, а не здравому смыслу?

Что движет людьми, которые не понимают элементарных вещей и с уверенностью в прожарке несут в массы отборнейшую ахинею? 

11 минут назад, MLB сказал:

Ах да, в конце минералка... Заметно чище, не правда ли?

Вы слышали что-то про какие-нибудь тесты на окисление и отложения?

1 час назад, MLB сказал:

Только вот в книжках не пишут, что в СНГ как раз жесткие условия эксплуатация и смена масла

Пишут.

21 минуту назад, Pavel_NSK сказал:

MLB как же тяжело :Cherna-facepalm:

Что где срет? Какими присадками? 

Вы меня слышите вообще или нет? Моторов чистейших на гидрокрекинге полным полно, их просто дохрена.

Несколько фактов.

У моих друзей (и у меня был) есть авто с пробегами по 500 и более тысяч км. Все на ходу, масло не берут или расход минимальный.

Один мой друг недавно заявил - что-то мотор стал масло жрать. Теперь внимание.... пробег у него около 400 тыс.км, почти весь пробег его, льёт только Castrol (тащится по бренду), жрет как выяснилось пол уровня или чуть больше за интервал 10-12 тыс.км, т.е. около 50-60мл на 1000км.

Другой проехал 700 тыс.км на Тундре используя масло 0W-20, 0W-30 (гидрокрекинг естественно) и застучал. Я только отвечу - он проехал бы и миллион с +, если масло менял нормально, а не через 15 тыс.км в условиях города.

Shell прожарку вообще не проходит, а моторов чистейших на этом масле много - идите в тему фото вскрытых моторов, я туда не раз вас отправлял.

Среди своих картинок поищите гидрокрекинг или ПАО масла, чистых результатов или с минимальными отложениями тоже полно.

А по поводу прожарки....

Сбросьте свой авто с высокого обрыва и какой будет вывод? Ездить же нельзя, краш-тест не пройден. Что же делать, малейшее ДТП на парковке и авто в лепёшку будет? Это же не так! Вывод неправильный.

Вот и прожарка - масло безусловно разрушается, попадая в условия, в которых оно никогда не бывает.

Даже если колба чистая -  маслу «конец». 400+ градусов это финиш. Никто не делал анализ после прожарки, там от масла ничего не осталось.

Минералка? Я ни разу не сказал что все плохо на ней. 

Ездить можно, только про 5000-7000км в городе вопрос спорный.

Ни одно масло не выдержит интервалы 5000-7000км в условиях пробок когда средняя скорость 15-20км/ч и ниже, т.е. 350-500 моточасов. Так что не в пробеге дело, неужели непонятно. На это надо обращать внимание.

Я просто хочу чтобы вы перестали нести чушь про гидрокрекинг во всех темах. Вы где-то ошиблись, мотор засрался и выводы сделаны неправильные, а задуматься почему так вы не хотите.

Единственно с чем я согласен на 100% - это интервалы и люди, которые не хотят это понимать.

Кто понимает - ездит долго и без проблем, даже на проблемных моторах.

А вы не слышите меня. На минералке люди свободно катаются 5-7 тысяч в городе. Моторы чистые. На кряке же полно засранных моторов, более того, те кто льют кряк, зачастую свято верят в то, что масло можно не менять 10-15 тысяч, а особо упоротые не меняют и спустя 20 тысяч, веря в "гидрокряк" ака "манясинтетику", хотя по факту там те же 5-7к что и у минералки, а потом слив. Вопрос лишь в том, КТО убедил фанбоев гидрокряка в том, что масло можно не менять так долго? Кто им внушил это? Маркетолухи, очевидно же. Как и маркетолухи внушили, что Castrol Super Pooper Jopa 5W30 круче условного Mannola 15W40.

Изменено пользователем MLB
1 минуту назад, MLB сказал:

особо упоротые

Как они коррелируют со свойствами масел:pardon:

2 минуты назад, Mymessengers сказал:

Не мешайте человеку заблуждаться :)

Ну может человек не те книжки читает:pardon:

3 минуты назад, Евген48 сказал:

Ну может человек не те книжки читает:pardon:

Или не книжки читает, а может и вовсе не читает :sarcastic:

Скрытый текст

во пердак бомбануло..........хотя для оживления форума порой нужны такие Д"артаньяны,врывающиеся в плаще со шпагой и на коне(но без штанов) :Cherna-facepalm::popcorm:

Изменено пользователем doktordugi
Только что, doktordugi сказал:
  Скрыть содержимое

во пердак бомбануло.......... :Cherna-facepalm::popcorm:

Так там роза ветров

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...