Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6 - Часть2

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Солярис 1.6 2016г, автомат, катализатор вырезан, пламегаситель, евро2. Пробег 60тыс, машина взята для такси. Пока залил лукойл люкс 5в30.

Хочу лить Арал хайтроник ф 5в30. Хороший выбор?

Изменено пользователем Corsair
9 часов назад, Дед Юрьевич сказал:

На оф. сайте вообще ничего распродаж нет. Подозрительно как-то. 

9 часов назад, jUSTSHURA сказал:

Sportage72 от 584р ОПТ4.

У меня в Emex вот так:

Castrol.jpg

К Автодоку не подключён, но в соседней 2л теме парни писали, что там ещё дешевле.

Предложение от официального дилера.

Sportage72 халява закончилась, вчера литрцшки были по 374руб от дистрибьютора

Screenshot_20201001-071452.jpg

1 минуту назад, Kalinidos сказал:

Sportage72 халява закончилась, вчера литрцшки были по 374руб от дистрибьютора

Screenshot_20201001-071452.jpg

ну в Emex я прямо сейчас смотрел (пост выше) - ничего не изменилось со вчерашнего дня. в Автодоке может пока не отображается просто, нужно подождать до 9.00 по Москве например

Если будет так же, как и месяц назад - возьму не думая:crazy:

Sportage72 Как думаешь, на лето пойдёт в наши жужжалки?

М/ч на 200

5 минут назад, Kalinidos сказал:

М/ч на 200

конечно, масло незаурядное, есть чем защищать от износа, сам потом именно весной на лето и планирую его залить

40 минут назад, Kalinidos сказал:

М/ч на 200

Нормально зайдёт. Мы в августе, в Рио сына, слили МПКЗ на 2тыс.км пробега и залили этот Кастрол 0w20. Моторчик хорошо работает, тихо, мягко 

Товарищи, подскажите на какое масло попробовать сменить:

Дано: kia ceed 2010 ed fl, двигатель g4fc, механика, на данный момент пробег 180

Начну с начала.

Купил машину 2.5 года назад на пробеге 142 000км. Сразу отдал в ремонт. Там мне залили масло Mobil 3000 (не знаю точно какое). После этого уже сам заливал Petro Canada 5-30  и еще какое-то еще раз из рекомендованных 5-30 в теме. Все было нормально, но казалось, что двигатель работает громко. Так я пришел к Kixx G1 Dexos1 5W-30 (API SN / ILSAC GF-5; GM Dexos1). Было наверное около 4-5 замен (меняю масло 6-7000км). В принципе было все хорошо, но Kixx после 5000км куда-то уходил. До 5000км стоял как вкопанный. Доливать масло не доливал.

После это наслушавшись хвалебных отзывов о Лукойл и увидев в МЕТРО акцию на Лукойл Armortech HK 5-30 почти за даром решил попробовать. После заливки изменения в работе двигателя были слегка заметны для меня. НО.. Начала появляться ошибка катализатора P0420 (слишком низкая производительность). Но самое стремное за 2500км я долил все остатки масла из канистры (около 500-700), Когда масло приближалось к минимуму я сменил его на обратно KIXX. Расход масла не уменьшился. После я обнаружил, что у меня течет задний сальник коленвала. Обрадовавшись, что наконец-таки нашел причину исчезновения масла, я отремонтировал поломку и отправился в отпуск, предварительно долив масло из новой коробки KIXX 5-30 уже новой версии (L210144TE1), посчитав смешивание не критичным. Я прихватил с собой на доливку 0.5л того же масла. Проехав ~900км без остановок и иногда разгоняясь до 130-140км/ч я обнаружил, что уровень у меня на минимуме. Долил все что было с собой. Поехал дальше наблюдая за маслом. Проехал еще 300км я обнаружил опять минимум. Начал искать масло в отпуске (был в Крыму к слову). Нашел нужное мне масло (так же последней редакции) долил до середины уровня и ездил дальше. При отправлении домой долил масло до максимума. За этот день я проехал 1300 км за 16 часов не глуша двигатель. По приезду опять обнаружил, что масло у меня ниже минимума.

К слову ошибка катализатора так периодически и выходила. Выхлоп чистый, не дымит. Свечи перед поездкой в отпуск в хорошем состоянии. Еще возможно как признак горения масла - потек патрубок ОЖ на печку.

Все сервисники, к которым обращался говорят вскрывать двигатель и смотреть. Но я хотел бы сначала попробовать может другое масло.

Ну и самое главное - если кто дочитал посоветуйте пожалуйста масло в моей ситуации. Заранее спасибо!

x3m888 а масляную стоп-течь типа LM Oil-Verlust-Stop почему сразу не залил? Здесь не в масле дело однозначно.

Съездил вчера на первое ТО, пробег 9000 и 290м/ч , знаю перекатал на заводском, но менять раньше не стал:spiteful: Залили тотал 5/30 hks, выехал и прям сразу почуял как будто за задницу кто-то придерживает на разгоне, и при сбросе газа торможение двигателем усилилось, на заводском его почти не было. В общем знатный гуталин впороли, поезжу часов 20-30, однозначно насосом откачаю и залью 0/20. У жены такой же движок на i30, ей несте 0-20 лью, себе тоже его залью.

SF 

Скрытый текст

зря так на мпкз покатались, могли бы и до 15 тысяч дотянуть,что уж там:sarcastic:

37 минут назад, fareastwood сказал:

x3m888 а масляную стоп-течь типа LM Oil-Verlust-Stop почему сразу не залил? Здесь не в масле дело однозначно.

Удивило резкое начало масложора. Думал может нарвался на паленку. Потом думал в сальнике дело. Тогда попробовать эту стоп течь(хотя она вроде для резинок) и готовиться к капиталке? Хотел начать с экспериментов с маслом

Изменено пользователем x3m888

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...