Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6 - Часть2

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

масленкин да зачем Тига, есть же отработка с моего авто

Скрытый текст

5 часов назад, Любознательный сказал:

Господа клубни, в выходные преодолею отметку в 200 мч на Polymerium XPro1 5W-20, а это значит, что скоро, часов через 30 - 40, нужно будет думать о замене масла. Думаю, через месяц уже и докатаю. Но определиться со следующим маслом никак не могу... И так, вводные, исходя из имеющихся: 

1) Интервал - не более 200 мч, что по приблизительным подсчётам будет 5 - 6 месяцев.

2) Режим - примерно 40% город, 60% КАД, ЗСД и трасса. Но КАД и ЗСД будут под нагрузкой, а именно от 2 до 3 пассажиров (работаю теперь за городом, подвожу коллег, чаще 3 пассажира), в жару кондиционер, соответственно мотор крутится на разгонах постоянно до 5 - 6 тыс. оборотов, скорость обычно 120 - 130, но иногда на обгонах до 150, а городская часть пробочно - светофорная, по итогу имею сейчас расход порядка 9 литров, если только на работу, а если в выходные по городу покататься, то по последней заправке было 10,4.

Претенденты основные: S-Oil Seven RED#9 0W-16 и Kixx Hybrid 0W-20.

Претенденты остальные: Eni I-Sint 0W-20 (канистра 20 года, поэтому хз что за рецептура), Toyota 0W-20 Arabia (канистра 22 года, до изменения рецептуры, с кучей бора), S-Oil Seven RED#9 0W-20 API SP (Afton Hitec), он же API SN (Lubrizol).

Разумеется, будет анализ.:)

P.S. запасы Hyundai Xteer 5W-20, GT-OIL FORMULA PAO 5W-30 и Lukoil Genesis Armortech CN 5W-40 не рассматриваю, т.к. зацеплю зиму по-любому, а зимой запускаться на 5W не хочу.

S-Oil :)

Всем привет!)
Прошу помощи в выборе масла)
1. Kia Ceed  2017г левый руль
2. Двигатель G4FG атмосферник
3. Заправочный объём 3.6 литров
4. Место эксплуатации Краснодарский край (максимальный мороз -5, бывает крайне редко, летом 30-37 градусов)
5. Местность горная, трасса/город/горы  30/70%
6. Интервал замены 7-8т.км
7. Доступны все масла
На авто установлен газ

Nikolay0111 прочитайте последние страницы темы.

смотрите ильсаки:

S-OIL 7 RED#9, XTEER , ZIC KIXX, GT OIL , NOVUS, Sintec в  вязкостях 5W-30(20).

а еще попробуйте вариант 10W-30 от

S-0IL 7RED#7  или XTEER(G700)

анализы 10W-30:  раз два

цена на озоне

Изменено пользователем Golfreef
7 часов назад, Golfreef сказал:

S-OIL 7 RED#9, XTEER , ZIC KIXX, GT OIL , NOVUS, Sintec в  вязкостях 5W-30(20)

Я так понимаю 20ка  не рекомендуется только в странах с жарким климатом? Типа средней Азии?

15 часов назад, Nikolay0111 сказал:
Всем привет!)
Прошу помощи в выборе масла)
1. Kia Ceed  2017г левый руль
2. Двигатель G4FG атмосферник
3. Заправочный объём 3.6 литров
4. Место эксплуатации Краснодарский край (максимальный мороз -5, бывает крайне редко, летом 30-37 градусов)
5. Местность горная, трасса/город/горы  30/70%
6. Интервал замены 7-8т.км
7. Доступны все масла
На авто установлен газ

Любое 5-30, смотреть за клапанами, фффсё)

http://www.commaoil.ru/catalog/oil/element.php?IBLOCK_ID=5&SECTION_ID=2&ELEMENT_ID=2633

http://www.commaoil.ru/catalog/oil/element.php?IBLOCK_ID=5&SECTION_ID=2&ELEMENT_ID=17

А из этих какое будет лучше?

Xtech предлагается на сайте при подборе по авто, а SynerX (ILSAC) пишут на официальном сайте как раз для корейских авто, но его не предлагает подборщик. Совсем запутали.

6 часов назад, Nikolay0111 сказал:

http://www.commaoil.ru/catalog/oil/element.php?IBLOCK_ID=5&SECTION_ID=2&ELEMENT_ID=2633

http://www.commaoil.ru/catalog/oil/element.php?IBLOCK_ID=5&SECTION_ID=2&ELEMENT_ID=17

А из этих какое будет лучше?

Xtech предлагается на сайте при подборе по авто, а SynerX (ILSAC) пишут на официальном сайте как раз для корейских авто, но его не предлагает подборщик. Совсем запутали.

Уверен что в век санкций везут английские масла?:))

расходимся, очередной троль

8 минут назад, Kalinidos сказал:

Уверен что в век санкций везут английские масла?:))

расходимся, очередной троль

Бельгийские же возят 

Немецкие тоже 

Американские выборочно

3 минуты назад, Pavel_NSK сказал:

Бельгийские же возят 

Немецкие тоже 

Американские выборочно

Сомневаюсь что от туда везут, а не разливают в известном месте

13 минут назад, Kalinidos сказал:

Сомневаюсь что от туда везут, а не разливают в известном месте

1. Кому нужно подделывать это малоизвестное масло, которое по цене едва дороже ZIC? Его по честному иди попробуй продать.

2. мы для чего здесь все собрались?

Пожалуйста, покупаем, анализируем

3. знакомый его берет в Tahoe (пробег 500+, не весь его, но с 400 катает авто), утверждает что это единственное масло, которое не угарает вообще конкретно в его моторе.

Мне нет оснований ему не доверять.

Он не форумный писатель, просто поделился со мной впечатлениями.

@Nikolay0111 любое из них бери, смотри раздел «где купить» по твоим же ссылкам, если авто на газе Syner-X более предпочтительно.

Kalinidos 

через белорашку везут Comma.

Nikolay0111 

почему именно масло Comma?

1е- ильсак, для газовиков и других пойдет.

2е- полнозольное масло.  для газовиков, джедаев,турбозажигалок не очень идет.

как вам уже выше написали

3 часа назад, Golfreef сказал:

Kalinidos 

белорашку 

Nikolay0111

Скрытый текст

Зачем оскобляешь наших братьев???:mad:или сам в "Рашке" живёшь?у меня знакомые-участники из одного региона,где сейчас как бэ стреляют,приехали и например за такие слова сразу в торец бьют минимум

5 часов назад, doktordugi сказал:
  Скрыть содержимое

Зачем оскобляешь наших братьев???:mad:или сам в "Рашке" живёшь?у меня знакомые-участники из одного региона,где сейчас как бэ стреляют,приехали и например за такие слова сразу в торец бьют минимум

Не в рашке, а в РОССИИ, а если правды не хотят, то и нех спрашивать, а в торец большого ума не надо, неадекваты какие-то

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...