Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6 - Часть2

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

073183 норм зверь, даже тема есть по нему. густоват , в лето зайдет

italyanec163 

можно и накинуть еще 50 м.ч. , если трассовые пробеги

Изменено пользователем Golfreef
6 часов назад, italyanec163 сказал:

можно какие-то цифры куда-то сдвинуть?

если много трассы, то можно 230-250м/ч

Скрытый текст

чуваки,такая тема. Заметил,что двиг стал масло подъедать немного. В картере зик х9 А5 5-30 с остатками зик х5 SP полусини(остатки в масляном фильтре 100-200мл примерно,менял на Х9 с откачкой маслонасосом ч/з щуп). За 3к пробега и 70+ м/ч  после замены уровень не менялся,потом тачка стояла месяц без движения. Далее после пробега в примерно 800км  сожрало примерно 1/4 щупа. Долил 100-150 мл зик х9,откатал около 500 км-было все норм,уровень не менялся. А вот после 650к после доливки опять ушло 1/4 щупа...Езжу в одинаковом режиме,выше 3к практически не кручу,средуха 35кмч, не дымит,тянет норм. Мотор весь облазил-сухо, сальники и плита не текут. В дросселе чисто. Свечи выкрутил-чистые,задиры не глянул эндоскоп сдох,дно поршней в желтом нагаре,черноты нет. Пробег 90+к,кат на месте,до этого мотор поджирал масло всего 1 раз-года 3 назад мл 200 ушло лука 0-30 А5 по теплу и все. Собсно варианты на обсуждение-1.мотору звЭзда:sarcastic:?2. горят остатки гуталина зик х5 полусини на холоде( тут на форуме уже жаловались,что именно это масло горит знатно  у некоторых)?. 3. кольца-колпачки?...И еще к знатокам-есть ли смысл перед заменой масла(через пару недель в планах махнуть 0-30А5) пятиминутку плюхнуть(нашел виннс 47244 по норм цене)или это все беспал

doktordugi 

Скрытый текст

я бы винсом промылся перед зимой или кенгурятиной, хуже не будет. мне кенгурятина помогла. сейчас почти не доливаю масло, а раньше за 8-9тыс. уходило больше литра, мотор правда не гамма

1 минуту назад, Mymessengers сказал:

doktordugi убил движок своими 30-ками, на воде не было бы таких проблем :sarcastic:

убил-это когда сизый шлейф за кормой и стук движка в соседнем дворе слышно.А у меня пока так-расследование на рен-тв:sarcastic:

doktordugi да нормально все будет, может масло не понравилось двигателю, надо вернуться на то масло, на котором не было расхода и посмотреть.

Винс можно попробовать, я один раз тоже заливал перед заменой.

Mymessengers не было расхода вообще ни на каком масле кроме лука 0-30.А лилось много чего

doktordugi ну вот любое из предыдущих или какое-нибудь новое попробовать и посмотреть за расходом.

doktordugi кольца залегают/залегли. Кат как себя чувствует? Если колпачки пропускают то при заводе движка излишне будет дымить сначала, пока масло горит скопившиеся. 

Я бы уже завтра прям масло сменил с такими симптомами. Паленку залил вдруг? 

Только что, ahris1 сказал:

doktordugi кольца залегают/залегли. Кат как себя чувствует? Если колпачки пропускают то при заводе движка излишне будет дымить сначала, пока масло горит скопившиеся. 

Я бы уже завтра прям масло сменил с такими симптомами. Паленку залил вдруг? 

чет прям резко как-то кольца залегли...В том то и дело,что не дымит.Да и откуда им залечь,если меняю илсак 150 мч, А5 200-220 при средухе 35кмч  постоянно?В кат не лазил с весны,но если он забился и пыль пустил бы,то тачка не тянула и стук был,но этого нет.Грешу все таки на остатки полусиньки зикх5,которым уже под 300мч

doktordugi да не резко совсем, а может начали забиваться только, дальше может хуже. Зачем тянуть? Меняй его быстрей и будешь наблюдать дальше. Лучше лёгким испугом отделаться. 

Скрытый текст

Езжу в одинаковом режиме,выше 3к практически не кручу

Вот причина вполне реальная

Изменено пользователем ahris1
Только что, ahris1 сказал:

doktordugi да не резко совсем, а может начали забиваться только, дальше может хуже. Зачем тянуть? Меняй его быстрей и будешь наблюдать дальше. Лучше лёгким испугом отделаться. 

да уже заказал винс промывку,наверно сменю маслонасосом на синтек 5-30 завтра-послезавтра,а ближе к морозам уже 0-ку залью с промывкой

doktordugi 

Цитата

на синтек 5-30 завтра-послезавтра

не хочешь XTEERом  5W-20 пока акция идет по 1350р?

14 минут назад, Golfreef сказал:

doktordugi 

не хочешь XTEERом  5W-20 пока акция идет по 1350р?

да у меня такого 7 литров в загашниках уже))))синтек то надо куда-то девать-вот его час походу пробил на недели 2-3 покататься промыться. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...