Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6 - Часть2

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

@NLK да были дебаты поэтому вопросу, к чему пришли тоже не помню, все остались при своих мнениях.

vas12 откуда я знаю, экспериментировать особого желания нет, спасет скорей всего

Golfreef 

Скрытый текст

Так я и не говорю, что Speedmate плох, наоборот считаю его на данный момент номером один по соотношению цена-качество. Vic тоже купил по твоей ссылке. :drinks:

А вот по воздухану у меня метания в силу ни разу не дешёвого оригинала и сомнительного происхождения Filtron и Mann. Green Filter сейчас стоит, не понравился как сделан, Griff Tech на сервисе ставили, для 250 р нормально, но не более. Сейчас заказал Arirang и Yuil.

08.10.2023 в 21:32, Mymessengers сказал:

как только начинаю давить и постоянно скорость 120+, то масло начинает расходоваться больше. 

По моим наблюдениям, кто давит педальку часто за 110+, у того расход масла больше.

Доброго вечера. Без ката 100+ тысяч, масло не угорает вообще.  Раньше трасса была больше по выходным,  часик где-то 110-150 км/ч, сейчас наоборот, Ceed в выходные отдыхает, в будни почти каждый день с той же скоростью, но 15-30 минут максимум. Все без изменений. 

21 час назад, Aven сказал:

но эти муки выбора не покидают

Замена масла равнозначна по финансам и значимости запуск Starship? Зачем PAO и GTL, для этого моторчика? Авто в районе Оймякона обитает? Может посмотреть отработки, выбрать примерно подходящие к своим условиям эксплуатации? Может начать с чего то попроще, потом понимание само придет. Если у самого нет понимания, есть куча отработок хороших масел, зачем упираться в одно? Вопрос риторический. 

Nemo1980 извиняюсь любезный, а где вы увидели пао в маслах, про которые я спрашивал? У нас что теперь, тоталь приравнивается к какому-нибудь космическому маслу за оверпрайс? А по-моему, что первое, что второе - это обычный «массмаркет», если так выразиться. 

Я консервативен в теме масла. Мне нужно определиться и забыть. Вопрос задавался с тем умыслом, либо на постоянку оставаться на одном, либо переходить на зик, (понять, у кого из этих двух, будет «наиболее подходящая», крепкая база и тише мотор), так как в данный момент, на сегодняшний день по цене, для меня, они практически равны и в этом ценовом сегменте симпатизируют больше остальных.
Вопрос задал - ответ получил. 

7 часов назад, Любознательный сказал:

koc39 не согласен про живучесть, полный паритет. Если Chevron Oronite и более живучий, чем Afton Hitec, то в наших моторах это на уровне погрешности. G4FC его за 190 часов также благополучно ухлопал, остался только небольшой запас часов до 200. Низкотемпературные свойства получше, но не значительно, при температуре ниже -35 следует вообще использовать подогревы, либо масла с ПАО или GTL базами. ИМХО, при сопоставимом ценнике лучше взять Moly Green Pro S на GTL, нежели Kixx G1 на гидрокрекинге (+ до 10% ПАО, как предположил наш корейский друг Kuroneko). А вообще, исходите из кошелька, ведь если нет прямой необходимости в постоянных запусках при -35, то лучше эту разницу потратить на хороший фильтр (оригинальный, Vic, Nitto). 

После -33 уже не запускаю мотор, повседневной необходимости в автомобиле нет. Фильтр у меня 2 шт еще МАННа есть.

1 час назад, Любознательный сказал:

! А я вот никогда не держал запасов по фильтрам и маслам, а теперь стараюсь пару фильтров и канистр масла держать.

Это суровая необходимость в нынешние непредсказуемые времена. Корейцы вслед за западом могут в любой момент прекратить поставки, а надежда на параллельный импорт и китай не утешает.

8 часов назад, Aven сказал:

Nemo1980 извиняюсь любезный, а где вы увидели пао в маслах, про которые я спрашивал? 

У нас что теперь, тоталь приравнивается к какому-нибудь космическому маслу за оверпрайс? 

Посыл был в другом. Вы же не вагон масла собираетесь покупать. В случае «провала» Х7 в вашем авто, в ваших условиях эксплуатации, в ваших глазах, это катастрофа вселенского масштаба? Которая принесет непоправимые финансовые потери в целых +- 3500 рублей? 

Nemo1980 А по-моему, что первое, что второе - это обычный «массмаркет», если так выразиться.  

Полностью согласен. 

Nemo1980
Я консервативен в теме масла. Мне нужно определиться и забыть. Вопрос задавался с тем умыслом, либо на постоянку оставаться на одном, либо переходить на зик, (понять, у кого из этих двух, будет «наиболее подходящая», крепкая база и тише мотор), так как в данный момент, на сегодняшний день по цене, для меня, они практически равны и в этом ценовом сегменте симпатизируют больше остальных.

Понятно. Это форум, для этого он и существует.  Вы бы хоть условия эксплуатации свои рассказали, было бы полезнее. Да и ответов бы накидали поболее:popcorm:

Изменено пользователем Nemo1980

koc39 

21 час назад, koc39 сказал:

А Вы почему 0w-20 не используете, по личным предпочтениям? 

ответ на ваш вопрос.

использую, вот залил на зиму VALVOLINE MAX LIFE 0W-20.

20231010_095151.jpg

14 минут назад, Golfreef сказал:

koc39 

ответ на ваш вопрос.

использую, вот залил на зиму VALVOLINE MAX LIFE 0W-20.

20231010_095151.jpg

Из старых запасов? Цена сейчас не гуманная ?

Изменено пользователем koc39

сегодня поменял KIXX G1 5W-30, на Valvoline Max Life 0W-20 API SN.

чего-то надоел уже этот гуталин, сейчас пока временное похолодание, тепло еще будет, но зима не за горами. на KIXX намотал почти 200м.ч. на холодную шумновато двигатель работает, после прогрева до рабочей температуры  шелестит , но все равно на 310м Тотале тише было,почти не слышно, опять же все индивидуально. по трассе расход был около 6л./100 . обычное масло, рабочая летняя лошадка.Любознательный 

без запасов в нынешнее времена никак, уже пару канистр взял из запасников. фильтров масляных 10шт. для 2х авто( 5шт.-307х, 1шт.-006 и 3шт.Vic-111, 1шт.-Nitto), 3 воздушных,2 салонных, свечи PL2 для G4FC).

вот такие запасы, часть масел куплены благодаря нашей теме.

Скрытый текст

20230928_172231.jpg

Изменено пользователем Golfreef

koc39 

да старые запасы.брал у Романа "Северянина" еще в конце прошлого года. сейчас вроде около 3700 на озоне. не знаю паль или нет, может остатки. потому что оф.представитель в теме вальвика писал,что вся линейка Max Life была выпущена для нашего рынка, но после событий сами знаете каких, его пр-во прекращено

Изменено пользователем Golfreef

vas12 никого не собираюсь заставлять, каждому свое. почему бы было не купить просроченный Everest на смм за рубль сто ,Kixx Hubrid по акции или GT OIL PAO  как он только появился на озоне, у меня площади позволяют

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...