Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6 - Часть2

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
11 часов назад, golden777 сказал:

Что посоветуете!? Всем спасибо!

Срочно хочу поменять масло на 5w20

Из производителей присмотреться к s'oil,kixx,sik,Hyundai .

Из производителей: s'oil и kixx 

менять его каждые 6 месяцев с моей ездой 5000-6000км.

Езда по городу на очень не большие 5,7,10,20км,без особых пробок! Летом на дачу по трассе 90 км скорость 100-130 прёт отлично!

Лучше менять каждые 4 месяца.

2 часа назад, kos7500 сказал:

Мануал для российских авто, отличается от европейского, обусловленного экошизой.  Читайте, 2019 год:

IMG_20230601_223755.jpg

А можете настоящий мануал выложит, страницу по маслам.

Это такой толстенький талмуд. Не то, что вы сфоткали, тоненькое:mocking:

Изменено пользователем Дмитрий_

kos7500 , вы чего такой агрессивный? А если я скажу, что этот мануал реально бред, так как он советует в мотор, со слабым алюминиевым блоком, к которому присобачили прямой впрыск с турбиной, подняв мощность с литра и температуру мотора, лить «водичку» А5, а в мотор с отдачей 60лс с литра лить «гусющее» А3. Ну мне кажется, это бред регионального офиса.

Потом вопрос, вы сказали что 5w40 густо, а 5w20 вода. Значит вы советуюте лить 5w30 A3, вязкость которого 11,5-12. А с учетом, что в А3 используется обычный загуститель, это масло разжижается топливом до 10-11. И где тут разница с «экологической водичкой», чья вязкость от 8,5. А если брать w30, то встречаются Ильсаки с вязкостью 11.

Ну и опять же, вам кто-то сказал что вы сделали неправильно? А если я скажу, что вы бы могли лить и w40, и w50, так как мотор скорее всего работает 24/7, и он всегда горячий, ему без разницы какое масло, он разницу в 1-2-3 санистока не заметит. А другое дело, какой нибудь житель пробки, который в день едет зимой 3км до работы и назад, с морозом в -20…-30, у него масло даже 0w8 в моторе в конце пути будет w40. А выбор польнозольника для этого мотора- я считаю это правильно, впрыск обычный, каталики мрут не из-за масла, почему бы не менять масло реже за счет польнозольника

1 час назад, Lobshter сказал:

вы чего такой агрессивный?

какой привет, такой ответ.
Разница между "крепким маслом" и "экологической водичкой" не только в вязкости (хотя разница между 12 и 8 = 1.5 раза). А3 позволяет менять масло с бо́льшими интервалами, чем Ильсак. "Экологическая водичка" позволяет разводить потребиля на бо́льшие деньги.

Nemo1980 а что тут ломать? G4FG по своей сути - древний мамонт. Нет в нём космических технологий и супертонких зазоров, которым нужно масло повышенной текучести. Европейские рекомендации жидких масел обусловлены только экологичностью (снижение вязкости = экономия топлива = забота об экологии) и желанием больше заработать.

Изменено пользователем kos7500
2 часа назад, Golfreef сказал:

ну да я позорюсь

повторяя мои слова, называете меня дураком, а себя умным. Не позоритесь?

2 часа назад, Golfreef сказал:

а чего вы самый простой "каждый день" не заливаете?

а где можно купить пару бочек? Если действительно умный, должны понимать, что для парка расходники не в Ашане покупаются. Да и масло неоднозначное, хотя готовит его тот же Обнинскоргсинтез, что и Синтек, который сейчас во всех машинах.

2 часа назад, Евген48 сказал:

Это не мануал, а эротические фантазии продажных менеджеров в виде буклетика/карты смазочных материалов, чтобы впаривать на ТО всё, что плохо продаётся

Буклетик с эротическими фантазиями - это европейский мануал, не имеющий отношения к нашим реалиям, который просто переведён на русский язык. А на фото карта смазочных материалов, разработанная производителем  для наших условий эксплуатации.

1 час назад, kos7500 сказал:

Буклетик с эротическими фантазиями - это европейский мануал, не имеющий отношения к нашим реалиям, который просто переведён на русский язык. А на фото карта смазочных материалов, разработанная производителем  для наших условий эксплуатации.

Уж не знаю, что там переведено, нашёл европейский мануал для Cerato, и там для Gamma ни о каком ACEA A3 речи не идёт. Прилагаю скрины без перевода, в оригинале. 

Screenshot_2023-06-03-04-15-01-212_com.android.chrome.jpg

Screenshot_2023-06-03-04-14-07-893_com.android.chrome.jpg

01.06.2023 в 16:44, Golfreef сказал:

JonnyDark до вас было 5W-40, то  не плохо было промыться на 1500-2000км полусинью ZIC X5 5W-30 и Kangaroo ICC 300

16 часов назад, Golfreef сказал:

golden777по орошему после не понять какой 40и, промыться бы, залить на 1500-2000км  полусинь ZIC X5 5W-30 и Kangaroo ICC 300.

Golfreef , Вы два раза даете один и тот же совет - промыться после сороковок. Понятно, что вязкость неправильная для этого двигателя, но как может именно сороковка нагадить при отсутствии перекатов (условно принимаем, что сороковка не паль)? Скорее надо мыть после двадцаток/тридцаток с перекатом, а не после сороковок с мизерным пробегом, при котором сороковка сама выполнила роль промывки.

15 часов назад, golden777 сказал:

Golfreef Golfreef Спасибо за совет! Промыть наверное надо,да! А вторую операцию я сам не смогу ( Уже и бензин поменял на 100 -не помогло! Дроссель надо конечно почистить! Только в сервисе!

Какую вторую операцию? Что-то хотите сделать, чтобы "тарахтение" ушло и снизился уровень шума? Если для этого, то залейте низковязкое масло и тарахтение и шумы уйдут. 

Изменено пользователем Inzhener
4 часа назад, kos7500 сказал:

Вы в шорах клубных форумов:D

8 часов назад, kos7500 сказал:

redlum так лучше?

IMG_20230602_230018.jpg

У меня такая сервисная книжка по Киа Рио была 2012 году, это не мануал! Последние листы с отметками ТО.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...