Jump to content
Моторные масла Kixx!
Завод смазочных материалов!

Lobshter

Пользователи
  • Content Count

    402
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

79 Читатель Ойл-клуба

About Lobshter

  • Rank
    Начинающий

Информация

  • Город
    Минск
  • Масло
    Zic X7 5/10w40

Старые поля

  • Авто
    Volkswagen Polo

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. При трассе 2/3 у меня на CFNA оно не выдержало 10к, покрыло все чёрным налетом, слабым, который отмылся, но все таки неприятно, так как до этого не было такого ни на одном масле. Лучше на 8 менять.
  2. Залил данное масло в cfna. Проехал 1000км, все замечательно, никаких возможных недостатков я не увидел, минусов не видно. При замене отпишу отзыв, но чувствую, все будет отлично
  3. Очень вряд-ли, но ещё раз заливать и проверять как отработае нет желания, учитывая цены в РБ.
  4. Не падает так вязкость от топлива, в этом и беда... Если до 0,5л это жор, то можно ездить только на новых авто.)
  5. Я в РБ живу.) Да и после всех скандалов с подделками, покупаю жидкости и запчасти только в одном магазине. И в нем Синтек отсутствует.
  6. Я не спец и мое мнение не последняя инстанция, но это выведено опытным путём. Заливал масло 229.3- Синтек, Ликви Молли, ноак в районе 12. До 7к пробега расхода нет, с 7 до 10 расход 0,5л. Зато чисто за 10к/300-350часов. Заливал масло 229,5- Лукойл, Зик, ноак 9-10. Расход масла в районе погрешности, к 10к км доливки не требует. Учитывая, что основное отличие допусков- это загуститель, вот и вывод сам сделался. п.с. После ЛУКОЙЛа какая то грязь оставалась за 10к, после синтека нет, хотя база у них одна, вот и думай, что из них лучше/хуже. Для себя выбрал Зик, так как жаба душит переплачивать за Синтек 50% стоимости из-за наших барыг.
  7. А при наличии 5w40- именно это и надо делать)
  8. Если внимательное прочитать, то лак, который снимается одним движением руки с салфеткой я не считаю минусом, минусом я считаю воду, которую слил вместо масла, из-за которой при простое машины более 12 часов гремела цепь или гидрики секунду после запуска. Вот это меня разочаровало очень сильно. Менял сам, и оно не было кипяченым, градусов 60-70, не более.
  9. Самое спорное в Синтек 5w30- это обрезанный противоизносный пакет. Я понимаю, что это сделано для реального допуска SN и позиционирования как масла самыми последними допусками, но там где используется А3- начихать на эти SN с обрезанием противоизноски. А так масло хорошее, то, что пишут в паспорте партий и тд- все подтвердилось. Единственный минус- это 229,3, а не 229,5 , соотвественно более слабый загуститель и больший ноак, и возможен чуть больший угар, на фоне ЛУКОЙЛа люкс с 229,5. Это относиться и к 30, и к 40.
  10. Зачем в этом списке М8?) Это же 20, а температурные свойства у неё хуже, чем у синтека?)
  11. Конечно, Гтл схож с кряком по цене. Ну и масло не совсем простое, это Мобил как-никак. В шелл НХ7 тоже его достаточно, в 10w40.
  12. Не совсем в тему. Когда ездил на Логане, 116лс, не помню какой именно мотор, заметил к него провал, с 2500 до 3500 как будто яма. Масло лилось Тотал 5w40. Может 30 из-за снижения трения нивилировала эту яму?
  13. При замере 0-100 разницы в динамике вообще не будет по цифрам. Это великий жопомер.) P.S. Когда удаляют кат и перешивают атом мотор, тоже у всех начинает «переть», хотя цифры на стенде по лошадям могут быть меньшие, чем заводская прошивка. Мы жопой чувствуем намного больше, чем есть на самом деле.)
  14. Напишу свой отзыв. Отъездил на нем 10к км, 350 часов. Скушала за этот пробег примерно 0,5л, примерно как и у всех масел на моем авто. В заливной горловине коричневый лак, но не сильный, стирается салфеткой в одно движение. Расход в норме, ехала как всегда. Что очень сильно не понравилось- это густота масла на сливе. Менял сам, прогрева не было, сел в авто и проехал до ямы 3км и тут же начал сливать. Масло сливалось как вода, масло слилось за минуту, и ещё 5 минут капало по капельки, при этом на ощуп температура его была около 60-70гр. В связи с эти больше его не залью, ни с Лукойлом, ни с Синтек, ни с Ликви Моли или Зиком такой ситуации не было.

×
×
  • Create New...