Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6 - Часть2

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
3 часа назад, Mymessengers сказал:

Дорого, Роман.

Примерно 4250 р. но тут больше спортивный интерес. Знакомый проехал на нем ~7000 км и 300 мч, говорит ему очень понравилось.

Mobil super 3000 0w20 за 3600-4100р.  продается, либо Турция либо Фран., всяко лучше тогда его брать за этот ценник, отл масло. 

Изменено пользователем DDR

DDR с мобилом шансов нарваться на контрафакт гораздо выше, тем более сейчас

36 минут назад, Kalinidos сказал:

DDR с мобилом шансов нарваться на контрафакт гораздо выше, тем более сейчас

Для фанатов это не преграда, главное верить:D

Kalinidos Nemo1980  с super 3000 0w20  нормальная ситуация, мб потому что оно не распространенное и появилось относительно недавно тут у нас,  идет с турецкого завода Мобил-там льют в канистры, тара отличается, в нете все про это есть, все особенности, себе взял канистру в резерв ради интереса, все норм, знакомый в солярис его льет, говорит что движок мягко работает на нем, и не гудит там как-то у него мотор, я правда хз что это значит, короче сильно зашло оно человеку. :D

Здравствуйте, год назад стал обладателем Соляриса. Подходит время первого то. Учитывая проблемный мотор и катализатор, задался вопросом подбора масла, ранее в этот вопрос сильно не вникал. В магазине масла предложили залить точно оригинальное Comma, при этом два разных продавца посоветовали два разных вида этого масла, говоря что присадки не подойдут двигателю . Изучив форум понял что оно особо не распространенное. Вопрос, стоит ли его лить? 

8 часов назад, DDR сказал:

Kalinidos Nemo1980  с super 3000 0w20  нормальная ситуация, мб потому что оно не распространенное и появилось относительно недавно тут у нас,  идет с турецкого завода Мобил-там льют в канистры, тара отличается, в нете все про это есть, все особенности, себе взял канистру в резерв ради интереса, все норм, знакомый в солярис его льет, говорит что движок мягко работает на нем, и не гудит там как-то у него мотор, я правда хз что это значит, короче сильно зашло оно человеку. :D

Да я не только про контрафакт:D ладно, пусть оригинал, пусть super 3000, дорого:negative: 

себе взял канистру в резерв ради интереса, все норм, 

я вот тоже ради интереса набрал 70 литров:rofl:

знакомый в солярис его льет, говорит что движок мягко работает на нем, и не гудит там как-то у него мотор, я правда хз что это значит, короче сильно зашло оно человеку. :D

да масло за 1.3-1.5 рубля мне тоже зашло, мотор не жужжит:music:

Kalinidos на озоне Сакура ойл- они официалы

https://www.ozon.ru/seller/sakura-oyl-ofitsialnyy-importer-mobil-232538/products/?miniapp=seller_232538

Изменено пользователем Golfreef
32 минуты назад, B.r.U.T. сказал:

Вопрос, стоит ли его лить? 

Можно.

B.r.U.T. вы не пишите полные названия масел и их вязкость, у нас не битва экстрасенсов чтобы угадывать.

X-TECH  -это масло A5/B5, SYNER Z- похоже на C3

Изменено пользователем Golfreef

Извиняюсь. Смотрите, первый продавец посоветовал лить Comma Eco-F 5w-20 (Acea C5, API SN, ILSAC GF-5) и как альтернативу Longlife 5w-30 (Acea A3/B4, API SL). Через пару дней в этом же магазине мне сказали что Eco-F это для Европы, а Longlife это вообще для GM и надо брать Syner-Z 5w-30 (Acea C2,C3; API SN). Меня смутило что Acea C2,C3 это допуски для дизельных мотров... Вроде бы. Есть еще Syner-X 5w-30 ( API SN, ILSAC GF-5) я его хотел купить (оно пожиже) но сказали там Крайслеровские присадки и в Солярис лить нельзя. Я  окончательно запутался и вот я здесь.

1 час назад, B.r.U.T. сказал:

В магазине масла предложили залить точно оригинальное Comma, при этом два разных продавца посоветовали два разных вида этого масла

Какое говоришь масло предложили?

Скрытый текст

998266686_333.thumb.png.acce2b7278570836a3ac33168923d771.png

1 час назад, B.r.U.T. сказал:

Учитывая проблемный мотор

этот мотор не проблемный

1 минуту назад, TSL601 сказал:

этот мотор не проблемный

Просто не особо ресурсный)

Если не такси)) 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...